Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

На новостных порталах паника

Почитывая в очередной раз за утренним кофе новости, я обратила внимание на истерику новостных порталов, идущих один за другим. А истерическая новость заключается в том, что "Температура воздуха на двух станциях метро в Москве превысила норму".  И видимо настолько эта новость оказалась актуальной и горячей (других-то новостей в городе нет), что нею разразились все новостные СМИ. Ахтунг-ахтунг, новость первой полосы, на целых двух станциях метро температура выше 28-ми градусов.



Да я работаю получается в "горячем цеху", у меня температура воздуха на работе 29 градусов и выше, вчера вообще была 31. И никого, прошу заметить, это не волнует. Ни наш центр, ни вышестоящую организацию. И мало того, что у меня на работе постоянная жара, повышенная влажность, так ещё и дышим хлоркой, которой дезинфицируется вода в бассейне. У нас мухи редко долетают до середины спортзала, на лету дохнут, уж что содержится в атмосфере нашего заведения, даже не могу представить.

Вот интересно, у меня сертификат м/с физиотерапии, во всех физиотерапевтических отделениях существует надбавка за вредные условия труда 15%, у нас же ничего подобного не предусмотрено. Отпуск, опять же, увеличен за вредные условия труда, сокращённый рабочий день, но не у нас. У нас нет никаких льгот, зато есть мизерная з/п и начальник-самодур, фонтанирующий безумными идеями. А уж о такой мелочи, как просто вода для сотрудников, никто и не помышляет. Нет, у нас не физиотерапевтическое отделение, к медицине мы вообще не относимся, мы относимся к другой жадно-бюджетной организации. Но стандарты по условиям труда, как мне кажется, едины для всех.

Цитирую выдержку из Газета.Ru "На станции "Алтуфьево" в 13.30 мск была зафиксирована температура 28,0 градусов, которая продержалась до 14.30. В связи с превышением температурной нормы пассажирам начали раздавать воду. Также с 14.45 бутылки с водой раздают на станции "Бибирево", — рассказали в пресс-службе метро. Едрит-мадрит, целый час t была 28 градусов. А у меня 16 часов в день превышение нормы и всем пофиг.

Как-то достало всё, начальник со своими безумными идеями, некоторые посетители, по определению инвалиды на всю голову, сетевые ноющие дурачки и "великие гуру", друзья, которые вдруг оказываются вовсе не друзьями.

Уволюсь к чертям. Завтра же. Первое августа - перевёрнутая страница. Отработаю две недели и в свободное плавание. А сегодня... Сегодня день ВМФ, пойду поздравлю другана с праздником. Кто там ещё причастен, поздравляю всех, будьте здоровы))



Tags: бассейн, истерика, метро, новости, работа, утренний кофе
Subscribe
promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →