Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Про соседку и «Единую Россию»

Пришла вчера ко мне соседка давление измерить да о своём житье-бытье поговорить, и поделилась радостной новостью. Т.к. она страдает тугоухостью, то ей нужен слуховой аппарат. Стоит он очень дорого, по крайней мере для неё, пенсионерки. И она откладывала понемногу со своей пенсии, чтобы купить хороший аппарат и вести нормальную жизнь полноценного человека. Ведь как мы с ней разговариваем: мне приходится кричать, чтобы она меня хоть как-то услышала, в свою очередь, она тоже говорит в повышенном тоне, думая, что её не слышат. А поговорить она любит, да и мне интересно её послушать. В своё время она много путешествовала, у неё в запасе куча интересных туристических баек.


И вот она мне сообщает, что по инициативе партии «Единая Россия» и Московского Правительства отдельные категории граждан будут обеспечены медицинскими реабилитационными аппаратами за счёт средств бюджета города Москвы, и она в одну из этих категорий попадает. Не зря, говорит, я за эту партию постоянно голосую.
- Это где ты, тётя Валя, такое вычитала? – спрашиваю.
- Да вот в нашей местной газетке, сейчас я тебе покажу.
Принесла она мне газету, читаю, что Правительство Москвы приняло решение утвердить дополнительные перечни технических средств реабилитации медицинского назначения для обеспечения нуждающихся инвалидов. И даже постановило расширить категории граждан, имеющих какие-либо физические ограничения, но у которых нет инвалидности. Теперь эти средства реабилитации будут получать примерно 45 тысяч человек в год. И тут же дан список этих средств: слуховые аппараты, очки для коррекции зрения, трахеостомические трубки (обеспечивают дыхание в случае невозможности дыхания естественным путем), гастростомические трубки (для введения пищи), инфузионные линии парэнтерального питания детям (инфузоматы, используемые для введения питательных веществ через вену), откашливатели, аппараты неинвазивной вентиляции легких, наборы расходных материалов для инсулиновой помпы, наборы для дозаправки баклофена (применяются для лечения ДЦП).
Вот я искренне рада за соседку свою, получит она бесплатно слуховой аппарат, и будем мы долгими вечерами пить чай и вести беседы. А скопленные средства она спустит на очередное путешествие и привезёт мне кучу новых интересных историй.



Tags: здоровье, инвалиды, медицина
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →