Инга (kiki_morok) wrote,
Инга
kiki_morok

Category:

ЧТО СОДЕРЖИТСЯ В ТВОЕЙ КОТЛЕТКЕ?

В моей, например, 100% говядина. И котлетка эта из любимого McDonald's. Да, бытует мнение, что в фарш для этих котлет идёт всё, что ни попадя, обрезки, кости, соя. И для того, чтобы узнать, из чего же всё-таки состоит котлетка Мака, мы отправились на предприятие MARR Russia в Одинцово, которое занимается изготовлением бифштексов для сети ресторанов McDonald's.

1 (700x466, 400Kb)

Облачившись в одноразовые халаты и шапочки, мы пошла на экскурсию. Начну сначала, откуда же берётся мясо для котлет. Предприятие работает как с российскими, так и с импортными производителями, но все они прошли аккредитацию в международных аудиторских компаниях. Всё сырьё имеет свой паспорт. При маркировке продукции можно отследить, мясо каких коров пошло на изготовление котлет.

2 (700x466, 345Kb)


3 (700x466, 378Kb)

В лаборатории проверки качества сырья мы узнали по каким параметрам происходит проверка мяса. Это микробиологические, физико-химические анализы и органолептические показатели, и обязательно температура и рН. Если имеются какие отклонения от норм, партия отбраковывается.

4 (700x466, 345Kb)


5 (700x466, 377Kb)

Мясное сырьё поступает, тут внимание! без костей и жил, поэтому версия о добавлении в фарш мясных отходов терпит крах. Мясо бывает охлаждённое, 8% жирности, и замороженное 25% жирности. При прохождении системы устранения дефектов из фарша удаляются самые мельчайшие частички жил, сухожилий. Фарш прокручивается в мясорубках дважды и проходит металлодетектор, поэтому никаких колец или зубов в котлетах быть не может.

6 (700x466, 429Kb)

Попутно проводится экспресс-анализ фарша на жирность, температуру, содержание белка и влаги. И если фарш не соответствует нормам, то замес корректируют постным и жирным сырьём. Т.е. котлетки получаются жирностью 20%. В фарш из мяса кроме самого мяса не добавляют ничего, даже специй. Соль и перец добавляются уже на месте приготовления котлет. Также при изготовлении котлет не используются никакие связующие элементы, формирование котлет происходит при помощи шоковой заморозки. Заморозка проводится в скороморозильном туннеле при температуре -42 градуса, в течение 1,5-3 минут.

7 (700x466, 330Kb)

После заморозки продукция упаковывается и хранится на складе до отправки в рестораны. Перевозят изделия в специальных рефрижераторах. Температура хранения продукции, и на складе, и в рефрижераторах, и в распределительных центрах поддерживается одинаковая, -18 -23 градуса.

8 (700x466, 325Kb)

Вот такая была у нас экскурсия, на которой я убедилась, что бифштексы для ресторанной сети McDonald's готовятся из 100% говядины и проходят строгий контроль качества.



Tags: #кулинария, Макдоналдс, бургер, вкусная еда, гастротур, дегустация, кулинария, презентация, производство, путешествие
Subscribe

  • День медицинского работника

    Как вы знаете, в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают все медицинские работники бывшего советского пространства. Поэтому,…

  • Как вы воспринимаете 8 марта?

    Сегодня чудесный весенний день, когда настроение раскрашивается улыбками, цветами, солнцем, повышенным вниманием мужчин (а может это наше женское…

  • 100 лет гражданской авиации России

    Да-да, я тот самый любитель авиации, безумный пассажир, который любит летать и фотографировать летающую технику. У меня есть немножко постов о…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 293
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День медицинского работника

    Как вы знаете, в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают все медицинские работники бывшего советского пространства. Поэтому,…

  • Как вы воспринимаете 8 марта?

    Сегодня чудесный весенний день, когда настроение раскрашивается улыбками, цветами, солнцем, повышенным вниманием мужчин (а может это наше женское…

  • 100 лет гражданской авиации России

    Да-да, я тот самый любитель авиации, безумный пассажир, который любит летать и фотографировать летающую технику. У меня есть немножко постов о…