Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

ВОЗМОЖНОСТИ РОССИИ В РАЗВИТИИ ТУРИЗМА

На прошлой неделе в Москве прошла 22-я Международная туристическая выставка "ОТДЫХ LEISURE". Чего там только не было, какие только страны не представляли. И всё настолько интересно, что трёх дней выставки очень мало. Это с учётом того, что в рамках выставки проходили всякие семинары и конференции.

2 (700x465, 466Kb)



Видов туризма великое множество. Кто-то думает, что туризм может быть или котлеткой на пляже или походы в горы, и ошибается. Я даже не возмусь перечислить всё, на это дня не хватит. Но смотрите сами: кроме известных оздоровительного и познавательно туризма, есть также паломнический, экотуризм, горный, круизный (речной, морской), событийный, гастрономический, спортивный, образовательный, медицинский туризм, агротуризм, и т.д. Если кто-то ещё что вспомнит, дополните меня.

Здесь явно находится уголок представителей гастротуризма. Колбасы из лося, медвежатины, оленины, зайчатины, конины... Да-да, и не надо фукать, как же можно есть колбасу из коняшки, она хорошая. Можно, и даже очень. Не везде у нас хрюкают довольные свиньи и мычат коровки, поэтому люди питаются мясом тех животных, которые живут в их регионах.

3 (700x465, 542Kb)

Это представитель интернет-портала активного туризма разминается.

4 (700x465, 394Kb)

На выставке были кулинарные мастер-классы звёздных шеф-поваров. Запахи оттуда были сногсшибательными.

5 (700x465, 449Kb)

Представительство Федерального агентства по туризму, которое в рамках выставки провело совещание по актуальным вопросам развития внутреннего туризма. Спикеров было много, разные города, разные компании, но всех волнует один вопрос, что мы можем сделать в нашей стране для туриста.

Ведь наша страна уникальная для туриста, ещё столько неохваченных или малоразвитых туристических мест. Хотелось бы конечно развития интереснейших туристических ресурсов, таких как Камчатка, Байкал, Дальний восток. Развитие должно быть как в плане доступности, так и в плане безопасности, информативности.

Безопасность в туризме должна быть на первом месте, это даже не обсуждается. Но, к сожалению, как показала недавняя трагедия в Карелии, бывают ещё случаи халатного отношения работников к своим обязанностям, что приводит к трагическим последствиям. Нет никаких оправданий людям допустившим эту трагедию.

7 (700x465, 490Kb)


8 (700x465, 419Kb)

Светлана Гончарова, заместитель генерального директора по туризму компании "Мостурфлот", рассказала о перспективах развития зимних автокруизов по любимым туристическим городам Углич, Мышкин и другие. Программы круизов уже составлены и представлены на сайте "Мостурфлота". Здесь будут и полюбившиеся экскурсии, и интерактивные программы (о чём я писала путешествуя по Серебряному ожерелью России), мне кажется подача информации в интерактиве самая интересная форма для восприятия.

9 (700x465, 453Kb)

Представители Visit Russia также выступили по проекту "Время отдыхать в России". В рамках этого проекта и я совершила летом путешествие на ретро-поезде. Здесь уже обсуждались вопросы и о способах передвижения, и о роли туристско-информационных центров в рамках этого проекта (на примере ТИЦ "Красная изба" в Великом Новгороде я убедилась насколько нужны и полезны такие центры туристам. Здесь и помощь по размещению, и по информации, и по различного рода туристическим услугам, всё компактно, всё в одном месте), и о развитии туристических маршрутов.

10 (700x465, 374Kb)

Меня пригласили от ассоциации туроператоров Visit Russia выступить на совещании и рассказать о роли блогеров в освещении туристической информации и о том, как привлечь нашего туриста к путешествиям по нашей стране. Я рассказала о путешествии в рамках проекта "Время отдыхать в России" в Питере, Пскове и Великом Новгороде.

Рассказала, что требуется блогеру для широкого освещения материала. Это в первую очередь информация (чем больше интересной информации, тем лучше), доступность к объектам (ведь мы не можем писать о том, чего не видели) и разрешение на фото/видео съёмку. К сожалению у нас бывают случаи, когда необоснованно запрещают съёмку, и тогда теряется весь смысл самой поездки, ведь мы не можем показать красочные интересные места. Рассказать, это три четверти работы, рассказ надо сопроводить интересными фотографиями, показать о чём идёт речь.

12 (700x465, 384Kb)

Также нам рассказали о новом, неохваченном направлении, агротуризм. А это действительно очень интересно. На примере поездки в Сухиничи можно увидеть как развивается животноводство, как организовано производство молочных продуктов. Птицеводство, производство экопродуктов, садоводство, земледелие, я уверена, это всё будет интересно увидеть, ведь наш человек любознателен.

11 (700x465, 394Kb)

А я пожалуй сделаю себе такой ювелирный туризм, ведь корона мне идёт (всегда знала, что я королевских кровей).

13 (700x568, 539Kb)


А тем, кто желает пригласить блогеров для освещения своих туристических направлений, но не знает как это сделать, моя почта для связи ingadel@mail.ru
Пишите и я расскажу обо всех подробностях.


Tags: #visitrussia, выставка, путешествие, путешествие по России, туризм, туризм в России
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →