Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНЫХ КОТЛЕТ

Становитесь все рядом, берите в руки ножи, начинаю очередной мастер-класс. Сегодня будут рыбные котлетосы со сметанно-чесночным соусом.

00 (700x700, 640Kb)

Для приготовления очередного кулинарного шедевра я взяла филе трески и горбуши, примерно грамм по 300-400. Закинула рыбу в большую чашу кухонного комбайна, туда же порезанный лук, белую булку (немного, пару ломтиков) вымоченную в молоке (и отжатую), соль, перец по вкусу, сырое яйцо. Всё это режется, рубится взбивается примерно минуту-полторы.

1 (700x465, 391Kb)


2 (700x465, 430Kb)

Рыбный фарш готов. Теперь, самое важное, не могу не похвастаться своей красивой сковородочкой с керамическим покрытием. Тяготею я к красному цвету, знаете ли. Но это было ещё не главное. Главное, жарить котлеты при правильной температуре.

3 (700x465, 348Kb)

Напоминаю, не надо жарить на самом большом огне, будто вы мамонта в пещере зажариваете. Иначе вместо вкусных котлет вы будете трескать канцерогены, что не прибавит никому здоровья. Спокойно, без фанатизма разогреть сковородочку на среднем, смазать кистью с маслом поверхность сковороды, из фарша сформировать котлетки такой формы, какая нравится, уложить на сковородку и жарить.

Нет, не жарить-жарить-жарить, а жарить на маленьком огне. Таким способ можно достичь золотистой корочки сверху и при этом котлета останется сочной внутри.

4 (700x465, 378Kb)

Через пару минут котлеты перевернуть и накрыть крышкой. Напоминаю, не надо пережаривать, ни полезности блюду, ни вкусности, усиленная жарка не добавит. Пережарив котлетки, можно сделать их сухими и резиновыми, а нам ведь этого не надо, правда?

5 (700x465, 412Kb)

Теперь сметанно-чесночный соус. Ну это совсем легко. Примерно 200 грам сметаны (жирность выбирайте сами), пару маринованных огурчиков, петрушка, пара зубчиков чеснока, соль-перец. На самом деле количество ингредиентов выбирайте по своему вкусу, может вам больше нравится покислей или поострей.

Петрушку мелко порезать, чеснок выдавить или натереть на мелкой тёрке, один огурец порезать, второй натереть на тёрке, посолить-поперчить и вуаля, соус готов. Как видите совершенно ничего сложного.

6 (700x465, 412Kb)


7 (700x465, 331Kb)

Подача конечно должна быть красивой и вызывать аппетит. Гарниром к своим котлетам можете сделать что угодно, у меня это зелень, маслинки (от которых я фанатею) и маринованные огурчики. Лимон применяется не только для украшения, но и с практической целью. Котлеты перед едой можно окропить соком лимона, мне так вкусней, например, но вы делаете как вам нравится.

Как сделаете свои котлетки, зовите на дегустацию, приятного аппетита!

8 (700x465, 415Kb)





Tags: #кулинария, вкусная еда, готовь со мной, кулинария, мастер-класс, полезное, рецепты, своя кулинария
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →