Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА УНЫЛОЙ ОСЕНЬЮ

Осень бывает разная, жёлтая и красная, а ещё зелёная и местами серая. Не складно, зато правильно. И что хочется унылой серой осенью? Правильно, поесть чего-нибудь вкусненького, разноцветного, согревающего наши впадающие в спячку организмы.

И сегодня на повестке дня вкусная жёлтая каша с мясом, именуемая у народов Азии пловом. Но так как руки у меня сами знаете откуда, то я своё блюдо никак не могу назвать пловом, а то ни дай Боже, великий кулинарный гуру Сталик обидится и нашлёт на меня такие кулинарные заклятия, что я даже яишню не смогу поджарить.

Ну что же, садитесь поудобней, начинаем мой кулинарный мастер-класс для криворуких.

0 (700x700, 686Kb)


Для начала надо взять кусок мяса. Я предпочитаю во всём говядину, но т.к. говядины в магазине не было, а переться на рынок мне было лень (это же не шмотки, чтобы шопиться по всему городу без устали), то я купила свинину. Потом взяла луковицу, морковку (морковки, кстати, одна знакомая узбечка рекомендует брать столько же, сколько и мяса, но я взяла меньше), чеснок, всякие приправы, типа зира, барбарис, куркума, базилик, петрушку, ещё чего-то, сама не знаю чего. Рис конечно, куда без него, соль, перец, масло растительное и вода (без воды ведь кашу не сварить).

1 (700x465, 466Kb)

Мясо надо сперва помыть, потом я его порезала кубиками и кинула в казанок, в котором предварительно разогрела растительное масло. Масла много не надо, ведь мы за правильное питание, поэтому минимум жиров. Немного обжарила, главное не до канцерогенов! Не надо обжаривать мясо на сильном огне до состояния обуглившегося шашлыка на подпольном рынке. Тем более, при обжарке на высоких температурах качкество белка ухудшается, и наши организмы не могут его полноценно усвоить. Значит, слегка обжарив мясо, я закинула туда морковку порезанную соломкой (именно порезанную, а не натёртую, так вкуснее), лук нарезанный плоскими квадратиками и опять всё немного обжарила на среднем огне, до состояния приятной осенней золотистости. После правильной обжарки всего этого счастья, я закинула все найденные специи и перемешала.

2 (700x465, 427Kb)

Далее идёт рис. Я его промыла в прохладной воде раз десять, чтобы не было слипшейся каши-размазни, и тоже закинула в казанок. Налила воды в два раза больше чем риса. В кашах такое соотношение соблюдается 1:2. Посолила, поперчила, воткнула три зубчика чеснока и один сухой острый, как я думала, перец (нифига он не острый, всё обман).

3 (700x464, 392Kb)

Накрыла казанок плотно крышкой и поставила на самый маленький огонь. Пока моя каша с мясом варилась-тушилась, я занялась другими делами, стирка там, уборка всякая, главное на энторнэты не отвлекаться, не то сгорит всё к чертям, а мы же не едим горелую канцерогенную пищу.

4 (700x465, 360Kb)

Варилась моя каша минут 10-15 наверное, забыла я засечь время, сами смотрите. И получился у меня такой очень вкусный шедевр. Но морковки всё-таки надо побольше, права была узбечка, и резать брусочками покрупнее. И сухофруктов, типа курагу и чернослив туда можно накидать, немного.

В общем, идёт время обеда, марш все на кухню, плов готовить и домашних своими кулинарными шедеврами удивлять. А вы вообще умеете готовить плов или как я?

5 (700x465, 452Kb)


Tags: #кулинария, вкусная еда, готовь со мной, кулинария, мастер-класс, полезное, рецепты, своя кулинария
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →