Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

В СБЕРБАНКЕ ПОКРЫВАЮТ МОШЕННИКОВ?

Стою я на неделе в продуктовом магазине, в очереди на кассу. Тут возле меня старушка вздыхает, - Очереди какие... Ну да, Сегодня пенсия, вот все и пришли отовариваться. В сберкассе вообще полный зал пенсионеров, пенсии получают.

- А почему на карточку не переводите? Зачем же выстаивать очередь в сберкассе, если намного проще получить на карточку и все платежи делать с неё же. Да и в магазинах можно карточкой расплачиваться.

Она мне, - Неее, я не умею пользоваться автоматами для денег, да и в магазине я получу чек, приду домой и всё сверяю с покупками, а с карточкой чека не дадут.

- Да как же не дадут, - говорю, - Очень даже дадут, и всё тоже самое в чеке будет напечатано, что и при расчёте наличными.

Стоит крутит головой, - Нет, я не знаю с этой карточкой ничего, не умею. Вот у моей соседки с карточки и со сберкнижки все деньги украли, третий месяц в полицию к следователю ходит, а толку нет.

Тут подключается ещё одна собеседница преклонного возраста, - Как так со сберкнижки украли? С карточки ещё могли, а со сберкнижки без вашего присутствия и вашей подписи украсть ничего не могут.

- А вот могут, - говорит старушка, - Ещё как могут. Это свои там химичат, деньги украли и концы в воду, а соседка моя теперь без денег осталась.

Я стою и думаю, интересно, кто прав из собеседниц. Я ведь в сберкнижках не аллё, и не знаю, могут со сберкнижки деньги украсть или нет. И если не могут, как считает вторая женщина, то неужели сбербанк и правда покрывает мошенников из своего персонала?

А вообще, сбербанку не помешало бы для своих пенсионеров проводить финансовый ликбез. Ведь, как показал разговор, некоторые даже не знают, что такое карточка и с чем её едят. Самим стало бы проще работать без этих толп и очередей ругающихся. А заодно проинформировать стариков, насколько их деньги защищены на карточке и сберкнижке. Какова вероятность финансовых потерь. Как защититься от мошенников. Мало ли где у соседки сберкнижка лежала, ведь могло такое быть, что нечистоплотные родственники воспользовались её доверчивостью, сняли все деньги, а вину теперь валят на сотрудников сбербанка. Вопросов куча, а ответов у стариков нет.





Tags: #вывихголовногомозга, мошенники, сбербанк
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 282
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlivejournal

October 9 2016, 11:36:07 UTC 2 years ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →