Инга (kiki_morok) wrote,
Инга
kiki_morok

Category:

КАК СДЕЛАТЬ КРОВАВОЕ МЯСО

Здравствуйте мои жо криворукие кулинарные друзья. И вы, гуру кулинарии, будьте здоровы. Начинаем мой мастер-класс для криворуких. Гуру могут занять свои места в почётных первых рядах и подавать оттуда реплики по ходу действия. Предупреждаю, руки у меня растут не из плеч, поэтому жарю как умею, чему и вас учу.


0 (700x525, 571Kb)


Начинаем готовиться к хэллоуину и сегодня в нашем меню кровавый стейк из говядины, жареный на сковородке гриль, вёшенки, ялтинский лук и сладкий перец, тоже все на гриле пожареные. Здесь ещё мог быть кабачок, но я про него забыла и он остался сиротливо лежать в холодильнике. Что-то меня прям совесть мучает, приду домой, пожарю, грустно ведь ему там, одинокому кабачку в тёмном холодильнике.

1 (700x525, 543Kb)

Овощи жарим также, как и в предыдущем мастер-классе. Всё помыть, почистить, перец разрезать на 4 части, лук на два кругляшка. Грибы разобрать, посолить и немного полить оливковым маслом. В этот раз лук и перец я решила жарить не смазывая их маслом. И мне не понравилось, скажу вам, дорогие кулинарные гуру. Поэтому впредь я буду смазывать овощи перед жаркой маслом, так вкуснее. Хотя вы, дорогие криворукие кулинары, можете провести испытания на себе, как и я, чтобы понять, как вам больше нравится.

Очень важно! Пережаривать овощи до состояния отдыхающего северянина на заграничном курорте, я вам крайне не советую. Это уже будут не жареные овощи, а горелые угольки из пионерского костра, которые нашему организму не только не полезны, а очень даже вредны. Канцерогены не дремлют. Вот посмотрите на фото, как красиво я пожарила овощи, только они начали приобретать золотистый оттенок, как тут же отправились вон из сковородки. Далее я пожарила на гриле грибы, но сфотографировать процесс забыла, поэтому они будут только в готовом блюде.

2 (700x525, 407Kb)

И наступила очередь мяса. Вот тут могут вступить со своей речью кулинарные гуру и рассказать мне и остальным криворуким кулинарам, как правильно жарить стейк, потому что я, например, не умею. Знаю только, что не стоит мясо превращать в уголёк, мало того, что это будет просто невкусно (фу, представляете, головешку горелую грызть), так ещё и толку от пережаренного стейка никакого, белок не усвоится, канцерогенная корка не прожуётся, ну и кому такой стейк нужен. И потом, чем дольше мясо будет жариться, тем больше потеряет влаги и станет резиновым. Только выкинуть станется.

Другое дело довести мясо на сковородке-гриль до всё той же золотистой корочки на среднем огне, минуты по три с каждой стороны и стейк готов. Не знаю как вы, а я, как вампир, люблю мясо с кровью, поэтому такая степень прожарки для меня достаточна. Но если вы человек не кровожадный и любите просто сочное мясо, то регулируйте температуру  и время жарки на своё усмотрение. Только не сожгите стейк, и не испортите себе удовольствие невкусным пережареным мясом.

Во время приготовления я посолила стейк адыгейской солью, включающей в себя разные специи и было мне счастье. Вкуснота нереальная.

3 (700x525, 513Kb)

В итоге у меня получился такой лёгкий, полезный ужин. Только овощи и мясо, что может быть лучше. Но лук, это отпад! Надо будет в Крыму ещё этим луком затариться. В общем, приятного всем аппетита, и вкусного воскресенья.

4 (700x525, 494Kb)




Tags: #кулинария, вкусная еда, готовь со мной, кулинария, мастер-класс, полезное, рецепты, своя кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя поликлиника

    Вчера был первый рабочий день нашей обновлённой Поликлиники №8 филиал №1 на Проспекте Вернадского, 30. Конечно, я заранее записалась на приём и…

  • Гуакамоле & кексы

    Сегодня у нас мексиканская закуска с ацтекскими корнями — гуакамоле и апельсиновые кексы. Основа гуакамоле — авокадо. Это такой фрукт, который сам…

  • Спектакль "Час тишины"

    «Как Вася Ложкин пропихнул своих котов на сцену». Сегодня в Московском театре «Школа современной пьесы» состоится премьера спектакля, где художником…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Моя поликлиника

    Вчера был первый рабочий день нашей обновлённой Поликлиники №8 филиал №1 на Проспекте Вернадского, 30. Конечно, я заранее записалась на приём и…

  • Гуакамоле & кексы

    Сегодня у нас мексиканская закуска с ацтекскими корнями — гуакамоле и апельсиновые кексы. Основа гуакамоле — авокадо. Это такой фрукт, который сам…

  • Спектакль "Час тишины"

    «Как Вася Ложкин пропихнул своих котов на сцену». Сегодня в Московском театре «Школа современной пьесы» состоится премьера спектакля, где художником…