Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

КАК СДЕЛАТЬ КРОВАВОЕ МЯСО

Здравствуйте мои жо криворукие кулинарные друзья. И вы, гуру кулинарии, будьте здоровы. Начинаем мой мастер-класс для криворуких. Гуру могут занять свои места в почётных первых рядах и подавать оттуда реплики по ходу действия. Предупреждаю, руки у меня растут не из плеч, поэтому жарю как умею, чему и вас учу.


0 (700x525, 571Kb)


Начинаем готовиться к хэллоуину и сегодня в нашем меню кровавый стейк из говядины, жареный на сковородке гриль, вёшенки, ялтинский лук и сладкий перец, тоже все на гриле пожареные. Здесь ещё мог быть кабачок, но я про него забыла и он остался сиротливо лежать в холодильнике. Что-то меня прям совесть мучает, приду домой, пожарю, грустно ведь ему там, одинокому кабачку в тёмном холодильнике.

1 (700x525, 543Kb)

Овощи жарим также, как и в предыдущем мастер-классе. Всё помыть, почистить, перец разрезать на 4 части, лук на два кругляшка. Грибы разобрать, посолить и немного полить оливковым маслом. В этот раз лук и перец я решила жарить не смазывая их маслом. И мне не понравилось, скажу вам, дорогие кулинарные гуру. Поэтому впредь я буду смазывать овощи перед жаркой маслом, так вкуснее. Хотя вы, дорогие криворукие кулинары, можете провести испытания на себе, как и я, чтобы понять, как вам больше нравится.

Очень важно! Пережаривать овощи до состояния отдыхающего северянина на заграничном курорте, я вам крайне не советую. Это уже будут не жареные овощи, а горелые угольки из пионерского костра, которые нашему организму не только не полезны, а очень даже вредны. Канцерогены не дремлют. Вот посмотрите на фото, как красиво я пожарила овощи, только они начали приобретать золотистый оттенок, как тут же отправились вон из сковородки. Далее я пожарила на гриле грибы, но сфотографировать процесс забыла, поэтому они будут только в готовом блюде.

2 (700x525, 407Kb)

И наступила очередь мяса. Вот тут могут вступить со своей речью кулинарные гуру и рассказать мне и остальным криворуким кулинарам, как правильно жарить стейк, потому что я, например, не умею. Знаю только, что не стоит мясо превращать в уголёк, мало того, что это будет просто невкусно (фу, представляете, головешку горелую грызть), так ещё и толку от пережаренного стейка никакого, белок не усвоится, канцерогенная корка не прожуётся, ну и кому такой стейк нужен. И потом, чем дольше мясо будет жариться, тем больше потеряет влаги и станет резиновым. Только выкинуть станется.

Другое дело довести мясо на сковородке-гриль до всё той же золотистой корочки на среднем огне, минуты по три с каждой стороны и стейк готов. Не знаю как вы, а я, как вампир, люблю мясо с кровью, поэтому такая степень прожарки для меня достаточна. Но если вы человек не кровожадный и любите просто сочное мясо, то регулируйте температуру  и время жарки на своё усмотрение. Только не сожгите стейк, и не испортите себе удовольствие невкусным пережареным мясом.

Во время приготовления я посолила стейк адыгейской солью, включающей в себя разные специи и было мне счастье. Вкуснота нереальная.

3 (700x525, 513Kb)

В итоге у меня получился такой лёгкий, полезный ужин. Только овощи и мясо, что может быть лучше. Но лук, это отпад! Надо будет в Крыму ещё этим луком затариться. В общем, приятного всем аппетита, и вкусного воскресенья.

4 (700x525, 494Kb)




Tags: #кулинария, вкусная еда, готовь со мной, кулинария, мастер-класс, полезное, рецепты, своя кулинария
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →