Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

КТО ГОТОВИТ САМУЮ ВКУСНУЮ РЫБУ?

Садитесь поближе к экранам ваших мониторов, начинается кулинарный мастер-класс для криворуких. В этот раз кривость моих рук настолько превзошла себя, что я забыла сфотографировать сам процес, только начало и конец приготовления вкусной рыбки. Нет, ну когда пытаешься сделать 10 дел одновременно, то оно всегда так получается. Поэтому расскажу обо всём на пальцах, почти без фото. Да, кулинарные гуру конечно могут оставить свои замечания по улучшению приготовления.


1 (700x525, 480Kb)

Для приготовления вкусной рыбки я взяла саму рыбку, стейк сёмги, соль, перец, абхазские приправы для рыбки, масло оливковое. Для соуса стакан сливок 20%, ст.ложку муки (но как показала практика, это был перебор, хватит и чайной без горки), соль, перец, сливочное масло грамм 20, сырой яичный желток, пара долек лимона, чтобы сок в соус выдавить. На гарнир решила сделать вкусную пюрешку.

2 (700x525, 461Kb)

Рыбку для начала помыла, обсушила бумажным полотенцем, смазала оливковым маслом и положила на горячую сковородку-гриль. Жарила совершенно недолго на среднем огне. Во первых, пережаренная рыба сухая и невкусная, во вторых, зажаренная корочка до состояния панциря черепахи, для взгляда не эстетична, для здоровья не полезна, белок, подвергшийся излишне высокой температуре, просто не усвоится в организме. Поэтому, жарим на среднем огне, минуты по три с каждой стороны. В процессе жарки посолила, поперчила и посыпала специями.

Теперь соус. В сотейнике на сливочном масле обжарила ложку муки, доводить до коричневого цвета не надо, нам ведь нужен белый соус. Потом, взбивая венчиком, вливаю молоко. Посолила-поперчила, после закипания проварила может полминутки, Важно! не переставая при этом взбивать венчиком, иначе будут комки. Потом надо отставить в сторонку и не переставая орудовать венчиком, медленно влить желток. Сразу после этого на медленном огне довести до кипения и снять. После снятия с огня, также взбивая венчиком, медленно влить лимонный сок в соус и всё готово.

Со своей стороны рекомендую жарить рыбу и делать соус поочерёдно. Иначе рыба сгорит, соус скомкается))

На гарнир я сделала пюре. Ну тут всё традиционно. Картофан почистила, сварила, воду слила, растолкла. В ковшике разогрела сливки 20% и сливочное масло. Всё это добро влила в пюре и взбила.

Потом всё это быстренько оформила на тарелках и на стол. Что-то я рассказывала дольше чем готовила. Прям устала вся. Пойду съем чего-нибудь. А вы как рыбку готовите? Поделитесь.

3 (700x525, 451Kb)

Tags: #кулинария, вкусная еда, готовь со мной, кулинария, мастер-класс, полезное, рецепты, своя кулинария
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →