Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

LiveJournal Meetup: И я тоже блогер...

Мне очень нравится как Сара пишет, особенно репортажи зачитаешься))

Оригинал взят у sarah_zitserman в LiveJournal Meetup: И я тоже блогер...
Первый русскоязычный LiveJournal Meetup состоялся в офисе Rambler&Co на территории бывшей Даниловской мануфактуры. С ума сойти: когда я родилась, тут еще была вполне себе работающая фабрика. Когда я пребывала в подростковом возрасте, фабрику закрыли, но распахнули исторические двери исторических помещений для вьетнамцев - вещевой рынок был очень популярен. А теперь вот - "городское пространство" (С).
Впрочем, это к делу не относится.


IMG_1330.jpg

На LiveJournal Meetup, ведомом Анной a_nouchka Бочаровой и Наталией nely_snork Арефьевой (руководительницей русскоязычного сегмента ЖЖ), состоялось два доклада: от Дарья daryadarya Каракулова и Александр usolt Усольцев. Упомянутые блогеры - известные в интернет-среде москвоведы... Нет, я не хочу сказать, что на экскурсиях Усольцева или в блоге Дарьи сплошь пыльные исторические факты! Все интересно, активно, современно.

В принципе, из докладов вполне можно было вынести основные идеи того, как именно необходимо вести свой блог, чтобы не улететь на последнюю строчку в рейтинге и даже поиметь вкусные плюшки. Блог - это не просто "вкалывать ежедневно", это еще и обладать особым складом мышления (я со своими длительными фотоочерками иду лесом мимо формата).
Ну и конкретные советы, да - не обходить вниманием любопытности московские (питерские, чебоксарские, иерусалимские...), даже если вы просто выползли погулять.

1.
IMG_1237.jpg

2. В рамках обсуждения докладов я задала вопрос Дарье-Дарье, и ответ на него был для меня неутешителен: уровень фотоаппаратуры имеет значение. У меня фототехника далеко не самая плохая, но и фотографии... хотя бы вот в данном посте - не цветные, а черно-белые и маленькие, по причине... уровня фотоаппаратуры, да. Увы мне. Парадокс: чтобы тебя смотрели как фотографа, нужно озаботиться техникой (матрицей, а к ней и стеклами - для тех, кто в теме). Чтобы было, на что озаботиться техникой, надо, чтобы хоть некий минимум подписчиков посмотрел твои работы тебя как фотографа ))


IMG_1244.jpg

3. И вот обсудили некоторое "увы" - наличие платных каментов.
Известно, что в ЖЖ почти все монетизировано.
Мое мнение... Старое. Устаревшее. Репосты за жжж - почему бы и нет, это все равно что купить колонку в номере под рекламу. Но чтобы пришли и за деньги тебя похвалили - ну не айс. Ну самим же вроде неинтересно так жить.


Впрочем, ведение блога в ЖЖ (и все, что попутно случалось в жизни) за последние годы сильно поменяло мое отношение к жизни, мое мировоззрение, так что, наверное, я платные каменты пока неправильно оцениваю и чего-то не понимаю.


IMG_1247.jpg
gmichailov

4. Что понимаю - так это бургеры, лимонад, зеленый чай и кофе. Бургеры предоставила компания Delivery Club, которую смело можно назвать превосходнейшей. Но. Мне очень хотелось бы... не обижать, но намекнуть: товарищи, коллеги, друзья! Пишите, пожалуйста, на упаковках, из кого сделан бургер. Поскольку граждан блогеров на Meetup-е было меньше, чем предполагалось, то нам досталось по два бургера. Это ура. Первым мне попался с курицей и салатом, а второй нельзя. Это обидно :)


IMG_1250.jpg

5.
IMG_1254.jpg
dmrog

6.
IMG_1261.jpg

7.
IMG_1264.jpg

Рассказ Наталии Арефьевой о формате встреч, найденный в ее уютненькой:
"Первый раз на meetup я попала в Лондоне три года назад. Кажется, это был офис ASOS, и это была встреча одного из многочисленных крыл сообщества web-стандартов. Первый докладчик рассказывал, насколько я помню, что-то про рендеринг в браузере, второй про авторизацию PayPal. Я за вечер успела перезнакомиться с кучей народу: разработчиками, дизайнерами, менеджерами, организаторами. Последние мне были особенно интересны, так как, фактически я пришла на разведку. Российское крыло web-стандартов, в котором я состою, уже много лет проводило ежегодные конференции выходного дня. А тут в Лондоне я наблюдала совсем другой формат: вечер рабочего дня, всего два доклада, довольно длинное время для неформального общения после встречи (а в Лондоне любая встреча заканчивается в пабе)).


Вернувшись, я взахлеб рассказывала коллегам, как было здорово и, что нам непременно нужно попробовать такой формат. И буквально через месяц-два такие встречи стали собираться в Москве и Петербурге как грибы после дождя! Формат пошел и стал не менее популярным и привычным, чем обычные дневные конференции.

И по осени, когда все вернулись из отпусков, мы в ЖЖ подумали, а не попробовать ли нам провести подобное мероприятие не для IT тусовки, а для блогеров. Блогеры не менее легки на подъем, и так же готовы делиться знаниями. Все мы знаем, как много хорошего делается от щедрости ума. Вот мы и предложили опытным блогерам рассказать о секретах своего мастерства" (С).

8.
IMG_1279.jpg
kiki_morok

9.
IMG_1271.jpg

10.
IMG_1283.jpg

11.
IMG_1294.jpg

daryadarya, usolt, anouchka


IMG_1296.jpg

12.
IMG_1315.jpg

13.
IMG_1316.jpg

14.
IMG_1327.jpg

Елена silver_slider Харо, владелица крутых сообществ travel_russia и prosto_fotki


IMG_1324.jpg


IMG_1322.jpg

15.
IMG_1332.jpg

16.
IMG_1338.jpg

17. Наталия Арефьева.


IMG_1384.jpg


IMG_1374.jpg


IMG_1363.jpg

18.
IMG_1385.jpg

19.
IMG_1391.jpg

20.
IMG_1390.jpg

А еще в ЖЖ появилась кнопка "лайк".
Ъ.

Tags: livejournal, ljmeetup, ЖЖ
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.