Оригинал взят у sarah_zitserman в LiveJournal Meetup: И я тоже блогер...
Впрочем, это к делу не относится.
На LiveJournal Meetup, ведомом Анной a_nouchka
В принципе, из докладов вполне можно было вынести основные идеи того, как именно необходимо вести свой блог, чтобы не улететь на последнюю строчку в рейтинге и даже поиметь вкусные плюшки. Блог - это не просто "вкалывать ежедневно", это еще и обладать особым складом мышления (я со своими длительными фотоочерками иду
Ну и конкретные советы, да - не обходить вниманием любопытности московские (питерские, чебоксарские, иерусалимские...), даже если вы просто выползли погулять.
1.
2. В рамках обсуждения докладов я задала вопрос Дарье-Дарье, и ответ на него был для меня неутешителен: уровень фотоаппаратуры имеет значение. У меня фототехника далеко не самая плохая, но и фотографии... хотя бы вот в данном посте - не цветные, а черно-белые и маленькие, по причине... уровня фотоаппаратуры, да. Увы мне. Парадокс: чтобы тебя смотрели как фотографа, нужно озаботиться техникой (матрицей, а к ней и стеклами - для тех, кто в теме). Чтобы было, на что озаботиться техникой, надо, чтобы хоть некий минимум подписчиков посмотрел твои работы тебя как фотографа ))
3. И вот обсудили некоторое "увы" - наличие платных каментов.
Известно, что в ЖЖ почти все монетизировано.
Мое мнение... Старое. Устаревшее. Репосты за жжж - почему бы и нет, это все равно что купить колонку в номере под рекламу. Но чтобы пришли и за деньги тебя похвалили - ну не айс. Ну самим же вроде неинтересно так жить.
Впрочем, ведение блога в ЖЖ (и все, что попутно случалось в жизни) за последние годы сильно поменяло мое отношение к жизни, мое мировоззрение, так что, наверное, я платные каменты пока неправильно оцениваю и чего-то не понимаю.
gmichailov
4. Что понимаю - так это бургеры, лимонад, зеленый чай и кофе. Бургеры предоставила компания Delivery Club, которую смело можно назвать превосходнейшей. Но. Мне очень хотелось бы... не обижать, но намекнуть: товарищи, коллеги, друзья! Пишите, пожалуйста, на упаковках, из кого сделан бургер. Поскольку граждан блогеров на Meetup-е было меньше, чем предполагалось, то нам досталось по два бургера. Это ура. Первым мне попался с курицей и салатом, а второй нельзя. Это обидно :)
5.
dmrog
6.
7.
Рассказ Наталии Арефьевой о формате встреч, найденный в ее уютненькой:
"Первый раз на meetup я попала в Лондоне три года назад. Кажется, это был офис ASOS, и это была встреча одного из многочисленных крыл сообщества web-стандартов. Первый докладчик рассказывал, насколько я помню, что-то про рендеринг в браузере, второй про авторизацию PayPal. Я за вечер успела перезнакомиться с кучей народу: разработчиками, дизайнерами, менеджерами, организаторами. Последние мне были особенно интересны, так как, фактически я пришла на разведку. Российское крыло web-стандартов, в котором я состою, уже много лет проводило ежегодные конференции выходного дня. А тут в Лондоне я наблюдала совсем другой формат: вечер рабочего дня, всего два доклада, довольно длинное время для неформального общения после встречи (а в Лондоне любая встреча заканчивается в пабе)).
Вернувшись, я взахлеб рассказывала коллегам, как было здорово и, что нам непременно нужно попробовать такой формат. И буквально через месяц-два такие встречи стали собираться в Москве и Петербурге как грибы после дождя! Формат пошел и стал не менее популярным и привычным, чем обычные дневные конференции.
И по осени, когда все вернулись из отпусков, мы в ЖЖ подумали, а не попробовать ли нам провести подобное мероприятие не для IT тусовки, а для блогеров. Блогеры не менее легки на подъем, и так же готовы делиться знаниями. Все мы знаем, как много хорошего делается от щедрости ума. Вот мы и предложили опытным блогерам рассказать о секретах своего мастерства" (С).
8.
kiki_morok
9.
10.
11.
daryadarya, usolt, anouchka
12.
13.
14.
Елена silver_slider Харо, владелица крутых сообществ travel_russia и prosto_fotki
15.
16.
17. Наталия Арефьева.
18.
19.
20.
А еще в ЖЖ появилась кнопка "лайк".
Ъ.
Journal information