Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

НАСКОЛЬКО УДОБЕН БОИНГ 737-500

Полёт был назначен на понедельник, 7 ноября. Ага, в день Революции. Вышла в 6 утра на улицу и поняла, что там одна сплошная жопа. Всё занесено снегом. Машины изображают из себя слаломные горки, автобус рейсовый буксует, на тротуарах снега по колено.

1 (700x525, 417Kb)

Тут я конечно похвалила себя, что заранее озаботилась билетом на аэроэкспресс, а не решилась ехать до Домодедовского аэропорта на автобусе. Правда было опасение, что пути тоже могут быть занесены снегом и я могу встрять в чистом поле. Не, пронесло, домчали в срок.

По дороге я пыталась селфить сонную морду (это же подвиг, встать добровольно в 5 утра), мимо прошли контролёры. Когда они возвращались, я всё ещё пыталась удачно заселфиться. Поржали))

2 (700x525, 445Kb)


По прибытии в аэропорт как всегда стандартные процедуры, снимите ремень, разденьтесь до трусов выложите всё в лоток...

3 (700x525, 388Kb)

Прошла в посадочную зону, людей немерянно. Яблоку негде упасть. Рейсы задерживают, отменяют. Мой рейс задержали всего на час. Правда объявили другой выход, а я не услышала. Смотрю, толпа куда-то ломанулась. Ну хз, может они все срочно в туалет захотели. Сижу, никого нет, подходит время окончания посадки, а никого нет, ни толпы, ни контролёров. Тут я уже на табло посмотрела, а там другой выход.

Пришла, все стоят, никто и не думает пропускать. Ну и ладно, жду дальше. Вообще конечно объявлять надо медленней, я не успеваю услышать полностью информацию, только окончание. И из окончания мне непонятно какой рейс задержали. Наконец-то начали запуск, я как всегда приплелась последней, ну а чо ломиться, пыхтеть в спину соседям, мне спешить некуда.

4 (700x525, 371Kb)

Летела я на самолёте Боинг 737-500. Эта модель была приобретена летом авиакомпанией Вим-Авиа у разорившейся а/к Трансаэро. Самолёт маленький, на ладан дышащий, даже мне, с моими метршисят, и то было некомфортно. Да ещё позади меня сидел мальчик лет 10-12 и долбал по креслу ногами. Потом откинул столик в ожидании перекуса и начал по этому столику елозить всем телом. Нет, мальчик не аутист и вполне вменяем, но вот есть такие дети, плохо воспитанные родителями. Мамашка, когда я пару раз сделала ей замечание (да, именно ей, потому что она ответственна за своего отпрыска), скраивала такую мину, будто говном угостилась.

5 (700x525, 321Kb)


6 (700x525, 362Kb)

Сели. Тут все начали раскладываться по полкам, замерять кому сколько места положено. Жуть.

7 (700x525, 421Kb)

Окошко было мокрое, и я подумала, что наверху оно замёрзнет и мне совсем ничего не будет видно. Но нет, изображение в окно транслировалось, хотя я так и не поняла, было это окно грязным или покоцанным. Самолёт перед вылетом чем-то облили. Кто знает чем, скажите, я тоже буду знать.

8 (700x525, 394Kb)

Взлетели. Вот моменты взлёта и посадки для меня самые непередаваемые по ощущениям. Обожаю. И всегда снимаю видео. Мне кажется у Вим Авиа такие умелые пилоты, что даже кастрюлю могут посадить мягко и удачно. В небе всё было прекрасно, солнце, виды. Правда из-за покоцанного окошка мне приходилось подолгу фокусировать фотик.

9 (700x525, 339Kb)

Пришло время обеда. Авиакомпания Вим Авиа заботится о своих пассажирах, не даёт им набрать лишнего веса, не то что Аэрофлот, пичкают пассажиров многослойными бутерами. Вот такие мини-пирожочки с какой-то цитрусовой начинкой перепали каждому занявшему своё кресло согласно купленным билетам. И лимонад. Чая-кофе не было. Опять же, берегут наш цвет лица.

10 (700x525, 454Kb)


11 (700x525, 435Kb)

Вот доказательство покоцанности окошка. Дорогие представители а/к Вим Авиа, приведите пожалуйста окна своих самолётов в порядок, особенно в хвостовой части. Особенно, когда буду лететь я. Когда мне опять выпадет с вами лететь, я сообщу заранее.

12 (700x525, 358Kb)

Так-так, устроим самолётное ревизорро в санузле. Что тут у нас? Ага, вода в наличии имеется, мыло для рук тоже. Бумажные полотенца есть, туалетная бумага есть, подкладные круги на унитаз есть. Даже откидной пеленальный столик имеется. В туалете чисто, зеркало чистое, и это несмотря на уже прошедшую толпу пассажиров. Уборка проводится постоянно. Одобрено.

13 (700x525, 413Kb)


14 (700x525, 356Kb)


15 (700x525, 329Kb)

Пока я ревизорствовала в самолёте, пришло время посадки. Все угомонились, пристегнулись ремнями и стали снижаться. После заснеженной Москвы я попала в сказку. На небе хоть и были тучки, но было тепло и пока я доехала до Евпатории, небо совсем развиднелось и стало солнечно.

16 (700x525, 354Kb)

Море в тот день штормило, поэтому я решила искупаться на другой день. И искупалась конечно. Но об этом расскажу в следующий раз.

17 (700x525, 477Kb)

Хотелось бы показать отменную работу пилотов, посадивших без шуму и пыли Боинг 737-500. И в целом работа экипажа была слаженной. Бортпроводники были вежливые, улыбчивые и внимательные. Мне всё понравилось кроме окон. Грязные окна меня огорчили. Очень.



ПыСы: не реклама, пост не проплачен, все полёты за свой счёт.
А вы любите летать? Снимаете видео взлётов и посадок?


Tags: #ялюблюлетать, travel, Крым, Крым-2016, внутренний туризм, обзор самолётов, путешествие, путешествие по России, самолет, туризм, туризм в России
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 18-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →