Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

КАК Я ДЕЛАЛА НОГИ

Мне кажется, делать ноги умеют все. Но я вас научу делать это красиво! Итак, присаживайтесь поближе к своим мониторам и внимайте своему криворукому гуру.

19 (700x466, 339Kb)

Да, вы совершенно правы, речь опять пойдёт о кулинарии. Учимся готовить вместе со мной, и сегодня мы готовим куриные ноги тушёные в молоке. Особых умений для этого не требуется, но есть небольшие нюансы. И я о них расскажу.

Берём штук 8 ножек, одну морковь, одну луковицу, соль-перец, всякие специи какие только найдёте в доме. А если не найдёте, летите в Абхазию, там они точно есть. Масло растительное, молоко.

20 (700x525, 455Kb)

Ножки надо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Потом уложить в казанок дружными рядами, предварительно налив туда растительного масла, и поставить на огонь. Пусть они там себе обжариваются, а мы в это время почистим и обжарим отдельно на сковородочке лук и морковь.

21 (700x525, 392Kb)

Морковь непременно нарезайте соломкой или брусочками, тереть на тёрке, это кулинарный моветон. Лук я нарезаю квадратиками, плоскими. Сковорода ставится на огонь, наливаете туда растительное масло и когда оно прогреется, кидаете лук. Лук слегка обжарится, только не до состояния угольков! Не сидите во время кулинарничания в энторнетах, не то сожжёте лук и придётся начинать всё сначала. Также не надо обжаривать лук и морковь до коричневого цвета, это уже будут канцерогены, которые нам совершенно не нужны, они вызывают страшные заболевания, а болеть мы с вами не хотим. Правильно? Так вот, после лука, обжариваем морковь, тоже слегка. И всё это счастье добавляется к обжаренным ножкам. Ножки должны быть обжарены до лёгкого золотистого вкуса. Тогда мы будем уверенны, что белок не разрушится, а вкус мяса останется сочным.


22 (700x525, 513Kb)


23 (700x525, 543Kb)

Туда же засыпаем специи, соль-перец, наливаем молока совсем немного, чтобы не покрывало ноги и ставим тушить минут на 20-25, на очень маленьком огне. Под дно казанка можно даже подставить рассекатель огня, тогда ножки будут томиться в молоке.

24 (700x525, 656Kb)


25 (700x525, 537Kb)

Вуаля! Наши ножки готовы и мы можем подавать их с любым гарниром, какой только пожелаете. Я очень люблю гречку и готова есть её с чем угодно, да и без ничего тоже. Приятного аппетита!

26 (700x525, 494Kb)

Tags: #кулинария, вкусная еда, готовь со мной, кулинария, мастер-класс, полезное, рецепты, своя кулинария
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →