Инга (kiki_morok) wrote,
Инга
kiki_morok

Category:

КАК Я ДЕЛАЛА НОГИ

Мне кажется, делать ноги умеют все. Но я вас научу делать это красиво! Итак, присаживайтесь поближе к своим мониторам и внимайте своему криворукому гуру.

19 (700x466, 339Kb)

Да, вы совершенно правы, речь опять пойдёт о кулинарии. Учимся готовить вместе со мной, и сегодня мы готовим куриные ноги тушёные в молоке. Особых умений для этого не требуется, но есть небольшие нюансы. И я о них расскажу.

Берём штук 8 ножек, одну морковь, одну луковицу, соль-перец, всякие специи какие только найдёте в доме. А если не найдёте, летите в Абхазию, там они точно есть. Масло растительное, молоко.

20 (700x525, 455Kb)

Ножки надо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Потом уложить в казанок дружными рядами, предварительно налив туда растительного масла, и поставить на огонь. Пусть они там себе обжариваются, а мы в это время почистим и обжарим отдельно на сковородочке лук и морковь.

21 (700x525, 392Kb)

Морковь непременно нарезайте соломкой или брусочками, тереть на тёрке, это кулинарный моветон. Лук я нарезаю квадратиками, плоскими. Сковорода ставится на огонь, наливаете туда растительное масло и когда оно прогреется, кидаете лук. Лук слегка обжарится, только не до состояния угольков! Не сидите во время кулинарничания в энторнетах, не то сожжёте лук и придётся начинать всё сначала. Также не надо обжаривать лук и морковь до коричневого цвета, это уже будут канцерогены, которые нам совершенно не нужны, они вызывают страшные заболевания, а болеть мы с вами не хотим. Правильно? Так вот, после лука, обжариваем морковь, тоже слегка. И всё это счастье добавляется к обжаренным ножкам. Ножки должны быть обжарены до лёгкого золотистого вкуса. Тогда мы будем уверенны, что белок не разрушится, а вкус мяса останется сочным.


22 (700x525, 513Kb)


23 (700x525, 543Kb)

Туда же засыпаем специи, соль-перец, наливаем молока совсем немного, чтобы не покрывало ноги и ставим тушить минут на 20-25, на очень маленьком огне. Под дно казанка можно даже подставить рассекатель огня, тогда ножки будут томиться в молоке.

24 (700x525, 656Kb)


25 (700x525, 537Kb)

Вуаля! Наши ножки готовы и мы можем подавать их с любым гарниром, какой только пожелаете. Я очень люблю гречку и готова есть её с чем угодно, да и без ничего тоже. Приятного аппетита!

26 (700x525, 494Kb)

Tags: #кулинария, вкусная еда, готовь со мной, кулинария, мастер-класс, полезное, рецепты, своя кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Избушка на костях

    Плавное повествование истории, где слово за слово цепляется, тихой рекой льётся сказ, и бурный водопад финальных эмоций ожидает в конце, так бы я…

  • День медицинского работника

    Как вы знаете, в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают все медицинские работники бывшего советского пространства. Поэтому,…

  • Международный день блогера

    Вы думаете на донорстве праздники закончились? Нет, май фрэнды, сегодня, дорогие блогеры, Международный день графомана блогера)) Блогеры…

promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 293
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Избушка на костях

    Плавное повествование истории, где слово за слово цепляется, тихой рекой льётся сказ, и бурный водопад финальных эмоций ожидает в конце, так бы я…

  • День медицинского работника

    Как вы знаете, в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают все медицинские работники бывшего советского пространства. Поэтому,…

  • Международный день блогера

    Вы думаете на донорстве праздники закончились? Нет, май фрэнды, сегодня, дорогие блогеры, Международный день графомана блогера)) Блогеры…