Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

АРБУЗНЫЕ КОРКИ

Вчера в офисе Рамблер прошёл спецпоказ фильма "Арбузные корки". Это не развлекательное кино, это авторское видение социальной проблемы. Вообще я люблю авторское кино социальной направленности, эти фильмы говорящие, они заставляют лишний раз задуматься о происходящем вокруг, проблемах молодого поколения, которые никуда не делись.


1 (700x465, 255Kb)

Режиссёр и сценарист фильма Борис Гуц собирал фильм по крупицам. Диалоги героев взяты из реальной жизни. Сюжет отражающий действительность нашего времени, совершенно не постановочный. Это наша жизнь, наши проблемы, от них нельзя отмахнуться и отвернуться. Нынешнее поколение уже называют "поколение стёртых sms". А что будет дальше, стёртые жизни?

2 (700x465, 241Kb)

Перед показом выступили режиссёр Борис Гуц и продюсер фильма Анастасия Гусенцова. Они представили фильм и начался показ.

3 (700x465, 447Kb)

Да, я понимаю, интересующихся авторским кино социальной направленности немного. Но я очень надеюсь, что проблемы социума всё-таки волнуют наших людей.

4 (700x465, 403Kb)

По сюжету фильма трое друзей собрались позагорать и искупаться в водоёме. Но их планы были нарушены поисковыми работами спасателей ищущих утопленника. В процессе этих поисков между героями происходят интересные диалоги, цепляющие своей жестокостью и цинизмом. В картину вплетены воспоминания героев. И они далеко не безоблачные. Рассказ Матвея о сексуальном насилии со стороны отца, девушка "Америка", выбивающаяся из низов, и ненавидящая работу и начальника. Весь фильм, это один большой вопрос.

5 (700x465, 331Kb)

После просмотра Борис и Настя отвечали на вопросы зрителей. Чтобы узнать, что же всё-таки хотел донести автор, рекомендую посмотреть кино.

6 (700x465, 314Kb)


7 (700x700, 665Kb)

Партнёром показа был ресторан авторской кухни #грют. Ресторан "Грют" -  проект с авторской кухней и собственной пивоварней. В современной пивоварне ресторана производится шесть сортов "живого" пива. За кухню отвечает Иван Кравец, ранее работавший в ресторанах Аркадия Новикова, а затем поставивший меню в санкт-петербургских "Длинном хвосте" и "Кульке".

8 (700x465, 360Kb)

Света belkino как всегда выиграла сертификат от ресторана. 5 литров пива ждут её.

9 (700x465, 358Kb)

Не переключайтесь. Смотрите авторское кино #арбузныекорки и не забывайте иногда выглядывать в реальность.

10 (465x700, 337Kb)



Tags: livejournal, ЖЖ, кино
Subscribe
promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →