Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

СОЧНЫХ КОТЛЕТОК ВАМ К ОБЕДУ

А вот кому котлетки? Сочные, румяные котлетки! Поднимите руку, кто умеет правильно и вкусно жарить котлетосы? Никто? Сейчас я вас научу. Начинаем очередной урок для криворуких кулинаров. Садитесь поближе и записывайте.


1 (700x525, 443Kb)

Фарш любой, какой вы любите, свиной, говяжий, смешанный - грамм 600-700.
Луковица - одна штука. Нарезать как вам нравится. Я режу мелко.
Чеснок - 2-3 зубчика выдавливаю через чеснокодавку (не головки, нет. Знаю я ваши способности переделать всё по своему и свалить на Кикимору).
Специи абхазские (ну можно не абхазские, так и быть). Если нет абхазских, то сыпем в фарш чёрный перец, сухой тимьян, базилик, розмарин). Можно также нарезать свежей зелени, типа петрушка, укроп. Соль не забывайте по вкусу.
И, в чём секрет сочности котлеток, немного отваренного до полуготовности риса круглого. На этот вес фарша примерно грамм 150 пойдёт.
И одно сырое яйцо.

Далее вымешиваем. Хорошо так вымешиваем, чтобы всё распределилоь равномерно. Руки можно периодически смачивать, чтобы фарш не налипал. Также мокрыми руками формируем котлетки.

2 (700x525, 555Kb)

Для обваливания котлет я использую муку. Кто панировочные сухари, кто манку, мне нравится в муке. Тут главное, в чём ни жарили, лишь бы не пережарили. Температурный режим минимальный. Т.е. Сперва разогреваю сковороду, наливаю растительное масло и, когда масло прогреется, укладываю котлетки. Неплотно, чтобы они могли хорошо и равномерно прожариться. Накрываю крышкой. Опять же, огонь убавляем до минимума. корочку не зажариваем, можно сказать, что котлетки томятся на минимальном огне. В общем, канцероген из пережаренных котлет в пищу не употребляем. Если вдруг подгорело, выкидывайте без сожаления. Пользы от такой котлетки не будет, а вот здоровью можно нанести существенный.

3 (700x525, 428Kb)

Поджарились слегка с одной стороны, перевернули, и на таком же минимально огне, под плотной крышкой. котлетки томятся до готовности, это ещё минут 5. Но время от времени поглядывайте, чобы они не сгорели. Если вы неопытные кулинары, для проверки можно протыкать котлету ножом для определения готовности. Потёк прозрачный сок, значит котлеты готовы. Потёк розовый, дайте им ещё пару минут пожариться.

4 (700x525, 489Kb)

Гарнировать котлеты можно чем угодно, хоть пюре, хоть макаронами, хоть гречкой. Это уже кто что любит. Немного зелени, овощей, и обед готов. Приятного аппетита.

5 (700x465, 436Kb)




Tags: #кулинария, вкусная еда, готовь со мной, кулинария, мастер-класс, рецепты, своя кулинария
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlivejournal

November 26 2016, 08:32:20 UTC 11 months ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →