Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

КАК МЕНЯ НАУЧИЛИ ВЫЖИВАТЬ

Насколько хорошо вы знаете себя, своё тело? Уверена, вы никогда не задумывались о том, как вы ходите, как двигаете руками, как поворачиваете голову, и совершаете ещё тысячи движений каждый день. А вот ощущения от движений наверняка вас волнуют. Ощущения могут быть, как приятные, так и не прятные. Если вы чувствуете лёгкость в движении, ничего не беспокоит и вообще движение доставляет удовольствие, то вы и не задумываетесь о своём теле. А если что-то болит, что-то беспокоит, вы от этого испытываете дискомфорт, то мир хочется вывернуть наизнанку со своими болями. Вы начинаете искать надёжных врачей, массажистов, реабилитологов. Но мне кажется, важнее болезнь предупредить, чем лечить. А если в движениях чувствуется даже малейший дискомфорт, то было бы неплохо занятся своим телом вовремя, не дотягивая до болезни.


1 (700x465, 322Kb)

Многие знают, что я человек травматичный, то руку сломаю, то связки на ногах растяну, то повывихиваю эти ноги и сижу, лишившись любимых роликов и каблуков. А недавно я обратилась в Центр оздоровительных практик "Брандер", где мне помогли понять, в чём проблема моей травматичности. Вообще "Брандер" - это система психофизической подготовки, направленная на:

Самосовершенствование и самовоспитание человека;
Реабилитации и восстановление здоровья;
Развитие физических и психических навыков для выживания в различных условиях, в т.ч. экстремальных.

2 (700x465, 369Kb)

В центре за меня взялся практик Антон Грачёв и предложил свою новую программу "Лёгкие ноги". Многие проблемы нашего организма связаны со стопами. Болит спина или шея, голова или ноги, всё идёт от стоп, работа всего организма связана со стопами, с нашей походкой. Посмотрите как вы ходите, посмотрите как ходят люди старшего поколения и как бегают дети.

3 (700x465, 455Kb)

Наше занятие началось с исследования двигательных возможностей моего тела. Постепенно Антон "раскачивал" группы мышц, отвечающие за движение рук, ног, сиины. "Включал", давно выключенные после осколочного перелома, суставы в руке. Заставлял поясницу вспомнить былую гибкость. Я уже давно забыла, насколько далеко могу завести руку назад. Мы не выполняем простейшие движения руками, плечами, ногами, заставляя их "деревенеть" навечно, а со временем начинаем жаловаться на ограничение в движениях, списывая всё на возраст. Но если посмотреть на активных людей, даже на тех же спортсменов, то их движения плавные и отточенные, будто и нет над ними власти возраста.

4 (700x465, 429Kb)

Ограниченность в мышцах и суставах можно снять, как бы разблокировать, и в этом мне помог Антон. Он дал понять моему телу, что всё зависит от меня самой. Посетив несколько занятий по программе "Лёгкие ноги", чо не всё ещё потеряно и мои мышцы и суставы можно реабилитировать и укрепить, а вместе с реабилитацией, я избавлюсь от головных болей и прочей "возрастной радости". Хотя, неправильная походка, приводящая организм к дискомфортным ощущениям, это не только возрастное, посмотрите как ходит наша молодёжь. Все согнутся, ссутулятся и чешут как в том кино "Служебный роман". А Через N-ное количество лет они скажут, ох спина, ох поясница, это возрастное. Нет, это не возрастное, это наша лень и нежелание слушать организм.

5 (700x465, 428Kb)

Сейчас я прохожу реабилитационные занятия с Антоном по программе "Лёгкие ноги", а скоро перейду на программу "Дыши полной грудью", где мы будем прокачивать лёгкие и диафрагму, расслаблять мышцы, которые не дают нам вздохнуть и учиться дышать полной грудью.

6 (700x465, 355Kb)



Tags: здоровье
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 22-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →