Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

КАК БУДУЩАЯ КРАСНОДИПЛОМНИЦА КОСЯЧИЛА НА ГОСАХ

Нет, поздравлять меня не надо, это из прошлого. Я училась в медучилище, и госэкзамены, это то, что всегда волнительно. Тем не менее я их все сдала на пятёрки и получила красный диплом. А сейчас мой слегка эмоциональный рассказ о первом этапе госов. Запись от 14.06.2012.

Сегодня сдала первый этап этап госэкзаменов. Начну сначала.
Госы состоят из трёх этапов. Первый включает в себя: общение с пациентом, решение задачи по проблемам пациента и манипуляцию. Учить и даже читать накануне ничего не хотелось, хотелось спать, читать детектив и трескать конфеты. Но я усилием воли заставила себя пролистать десять страничек конспекта и глянуть пару перевязок из десмургии (это искусство перевязок). На этом моя подготовка к сегодняшнему дню Хы закончилась. Спала перед экзаменом, как и положено, хреново. Встала утром с квадратной головой и поехала. В метро ещё раз полистала конспектик и решила, что перед смертью лучше покурить.

Пришла. Все такие толпятся, отличники волнуются, троечникам всё по фиг, я подключилась к первой группе и начала активно волноваться. И вот... захожу. Взяла билет, где там номер-хрен поймёшь. Ну ладно номер, но когда я увидела что мне досталось!!!! мой мозг зарыдал горючими слезами. В общем не буду утомлять терминами, скажу, что мне досталась самая жопная жопа, единственное что порадовало-это манипуляция. Перевязка, одна из двух, которые я посмотрела накануне.

Села, сижу. Прочитала раза три, посмотрела по сторонам, все чёт пишут, умные такие, одна как ХЗ шо. Ну ладно, собралась, высосала из жалоб пациента две проблемы и пошла сдавать. Сижу, умничаю, помня главную заповедь - НЕ МОЛЧИ! Пообщалась с "мамой пациента" (это статисты), рассказала об этих двух проблемах, и тут мне преподавательница говорит, - А вот ребёнок лежит, в движении ограничен. Что делать? Ну я на голубом глазу и говорю, - Взять и поводить по коридору. Препод, - А диагноз тебя не смущает? Я думаю - блять, чёт не то пистанула - и говорю - Смущает, ооочень смущает, да! Сделать ему массажик и позаниматься ЛФК в кровати. Короче, это был мой единственный косяк. Перевязку я сделала на УРА и отправилась  ожидать. Пока ожидала, сожрала кучу бутеров, конфет и всё это заполировала чаем.

Наконец-то экзамен закончился. Преподы посовещались, оценки поставили и позвали нас. Все подтянулись, взяли цЫточки и пошли слушать, какие мы мудаки, дебилы и раздолбаи. На удивление нашу группу оценили хорошо, директор похвалила и потом всем зачитали оценки. Общий балл складывается из трёх оценок, которые выставляются за умение общаться с пациентом, решение задачи и манипуляции. тут называют мою оценку.... Из-за своего косяка я думала будет четыре, но... видимо мои друзья и родные так крыли меня матом, что все три оценки оказались пятёрками и общая, ессна, пять! УРА товарищи! Спасибо всем, я вас всех целумкаю! Впереди ещё два этапа. Самый сложный-третий. Но я, как всегда, надеюсь на вас))))))))) А сейчас я буду трескать конфеты и пить чай)))

2097141_6gkb (600x450, 225Kb)

Tags: госы, про меня, прошлое
Subscribe
promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →