Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

КАК ДОЛЯ И АНАШКЕВИЧ ЧУТЬ НЕ ПОДРАЛИСЬ

Вы наверное знаете, что недавно в офисе Rambler&Co прошёл второй LiveJournal Meetup. Спикерами Были Сергей Доля и Сергей Анашкевич. Что-то я прошляпила загадать желание между двумя Сергеями да ещё и путешественниками. Ну и темой выступления, как вы уже догадались, были путешествия и как эти путешествия финансировать.

В перерыве между выступлениями Сергеев выступила Наталья Арефьева. Поприветствовала блогеров и пообещала, что подобные блогерские встречи будут происходить постоянно, с периодичность примерно раз в месяц. Темы будут разные, поэтому скучно точно не будет.

0 (700x465, 252Kb)

Сперва выступал Сергей Доля. Рассказал как пришёл к путешествиям, как стал вести travel-блог. Потом плавно подвёл к монетизации блога. На блоге можно зарабатывать, с блогом можно путешествовать. Блог, это твоя площадка для выражения своих событий. И как Доля предлагает завлекать читателей в свой блог. Не стесняйтесь писать яркие, броские, с желтизной, заголовки, говорит он. Также немаловажную роль играет подводка. Чем интригующей подводка, тем больше шансов, что читатель зайдёт прочитать весь текст. Картинки, вот наше всё! Сиськи и котики рулили всегда.

1 (700x465, 308Kb)

Но конечно никто не отменял действительно интересного текста с интересными фото красивых мест из путешествий. Так что, пишите, снимайте и будет вам счастье.

2 (700x465, 307Kb)

Зрители внимали спикерам радостно глядя в потолок. Подозреваю, что туда Доля транслировал больше секретной информации. Эх, не догадалась я в потолок глянуть.

3 (700x465, 341Kb)

Потом выступал Анашкевич. Вот он как раз противник желтизны, завлекающих обманом заголовков, картинок, не имеющих отношения к теме поста, и Долю не читал но осуждает. Прям ангел с крыльями против чорта Доли. Такой, знаете ли, батл тёмной и светлой стороны. Ещё бы подрались для счастья. Но они оказались цивилизованными и предпочли спикерский батл. А я, как вы понимаете, на тёмной стороне, и у меня есть печеньки. Кстати, печеньками в виде очень вкусной пиццы нас порадовал постоянный партнёр Lj Meetup Delivery Club. Пицца была самая разнообразная, с колбасой, рыбой, вегетарианская, с мясом. Я уж не знаю с чем ещё, но пиццы было много, и она была вкусная.

4 (700x442, 151Kb)

Так вот, Анашкевич сказал, что он резко против жёлтых заголовков и подводок. Негоже, говорит он, обманывать читателей. Они раз откроют ваш текст с желтой подводкой, другой, а потом просто не придут. Пишите честно, подводите то, о чём вы будете писать в тексте. Отражайте заголовком смысл вашего текста, вставляйте красиво сделанные фото из путешествий и будет вам счастье. Так же он рассказал, где брать деньги на путешествия. Не ждите, пока вас обнаружат заказчики, побегайте сперва сами, поищите, попутешествуйте сперва за свой счёт, чтобы был какой-то контент, который не стыдно представить в своей презентации. И тогда вы сможете найти заказчиков и спонсоров ваших путешествий.


Потом настал черёд вопросов спикерам. Вопросы порой были каверзные, но наши спикеры и не таких видали. А авторов самых интересных вопросов наградили книгами от партнёра встречи Издательской группы АСТ.

5 (700x465, 179Kb)

После выступлений интересных спикеров, зрители горячо обсуждали батл тёмной и светлой стороны, и решали на чью сторону переходить. Напоминаю, я на тёмной стороне и у меня есть печеньки. А вы к какой стороне примкнёте?

6 (700x465, 306Kb)

Tags: livejournal, ljmeetup, ЖЖ
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →