Инга (kiki_morok) wrote,
Инга
kiki_morok

Category:

КУРНОГИ С РИСОМ

Вы умеете правильно делать плов? Я нет. Поэтому моё произведение называется рисовая каша с курятиной. Рецепт взяла у Ксю Путан, и она тоже не претендует на именование этого блюда пловом великого кулинара. А то великий кулинар может обидеться и предать анафеме. Правда этот рецепт я слегка видоизменила под себя. Ну поехали.


0 (700x700, 625Kb)

Готовится каша в сковороде. Всё легко и быстро. Для начала надо взять куриные ноги - 5-6 шт., рис - 1 стакан, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, соль, специи. Ноги надо помыть и обсушить. Приверженцы ЗОЖа могут ободрать шкурку, но я не обдирала, мне так вкусней.

1 (700x465, 287Kb)

Сперва надо разогреть сковороду, потом налить растительное масло, примерно 3 ст.л. У Ксю масла конечно поболее, но тут кому как больше нравится. В разогретое масло уложить курноги и слегка обжарить. Потом выложить нарезанный квадратиками лук, также немного обжарить. И наконец морковь, нарезанную брусочками. И её тоже не надо зажаривать до состояния угля Кузбасса. Сильно зажаривать вообще не рекомендую, это не полезно для организма. Притом зажаренные овощи и мясо хуже усваиваются, да и на вкус это малосъедобно получается. Идеальна лёгкая степень обжарки, почти тушение на среднем огне. Ну и все помнят, что во время приготовления не надо отвлекаться на энторнэтики, потому что сгорит. И посуда тоже.

2 (700x465, 313Kb)

Когда всё обжарится, всыпаем стакан промытого в нескольких водах риса. Вот тут каждый берёт тот рис, который ему нравится. Я люблю круглый и не люблю длинный. Кто-то же совсем наоборот. Вливаем 1,5 стакана воды, туда же соль, специи (зира, барбарис, куркума, базилик, тимьян, розмарин, ч.перец), всё надо разровнять и воткнуть 3 зубчика чеснока. Накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшив огонь, или что там у вас, до минимума, оставляем тушиться. Перемешивать не надо, можно только заглядывать иногда и проверять, готова ли каша.

3 (700x465, 381Kb)

Когда вода выкипела, а рис стал съедобным, каша готова. Пусть ещё настоится минут 10-15 и можно за обед  приниматься. Теперь перемешиваем всё это счастье и раскладываем по тарелкам. Если взять в дополнение солёные огурчики и помидорчики, будет очень вкусно.

4 (700x465, 408Kb)

Всем вкусного обеда и приятного аппетита!

5 (700x465, 270Kb)


Tags: #кулинария, вкусная еда, готовь со мной, кулинария, мастер-класс, полезное, рецепты, своя кулинария
Subscribe

  • Жареная картоха с лисичками

    Подозреваю, что большая часть мужского населения, читающего этот пост, в экстазе закрывает глаза и представляет себе румяную картошечку на…

  • Фруктовое бламанже

    Лето заканчивается, поэтому надо успеть поесть свежих фруктов-овощей и приготовить из них какие-нибудь кулинарные изыски. Сейчас я научу вас…

  • Брускетты с креветками

    Сейчас вы мне будете завидовать и рыдать так, что крокодилы позавидуют вам! Ибо то, что я вам сейчас покажу, просто шедевр гастрономии. Это…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 293
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Жареная картоха с лисичками

    Подозреваю, что большая часть мужского населения, читающего этот пост, в экстазе закрывает глаза и представляет себе румяную картошечку на…

  • Фруктовое бламанже

    Лето заканчивается, поэтому надо успеть поесть свежих фруктов-овощей и приготовить из них какие-нибудь кулинарные изыски. Сейчас я научу вас…

  • Брускетты с креветками

    Сейчас вы мне будете завидовать и рыдать так, что крокодилы позавидуют вам! Ибо то, что я вам сейчас покажу, просто шедевр гастрономии. Это…