Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

КУРНОГИ С РИСОМ

Вы умеете правильно делать плов? Я нет. Поэтому моё произведение называется рисовая каша с курятиной. Рецепт взяла у Ксю Путан, и она тоже не претендует на именование этого блюда пловом великого кулинара. А то великий кулинар может обидеться и предать анафеме. Правда этот рецепт я слегка видоизменила под себя. Ну поехали.


0 (700x700, 625Kb)

Готовится каша в сковороде. Всё легко и быстро. Для начала надо взять куриные ноги - 5-6 шт., рис - 1 стакан, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, соль, специи. Ноги надо помыть и обсушить. Приверженцы ЗОЖа могут ободрать шкурку, но я не обдирала, мне так вкусней.

1 (700x465, 287Kb)

Сперва надо разогреть сковороду, потом налить растительное масло, примерно 3 ст.л. У Ксю масла конечно поболее, но тут кому как больше нравится. В разогретое масло уложить курноги и слегка обжарить. Потом выложить нарезанный квадратиками лук, также немного обжарить. И наконец морковь, нарезанную брусочками. И её тоже не надо зажаривать до состояния угля Кузбасса. Сильно зажаривать вообще не рекомендую, это не полезно для организма. Притом зажаренные овощи и мясо хуже усваиваются, да и на вкус это малосъедобно получается. Идеальна лёгкая степень обжарки, почти тушение на среднем огне. Ну и все помнят, что во время приготовления не надо отвлекаться на энторнэтики, потому что сгорит. И посуда тоже.

2 (700x465, 313Kb)

Когда всё обжарится, всыпаем стакан промытого в нескольких водах риса. Вот тут каждый берёт тот рис, который ему нравится. Я люблю круглый и не люблю длинный. Кто-то же совсем наоборот. Вливаем 1,5 стакана воды, туда же соль, специи (зира, барбарис, куркума, базилик, тимьян, розмарин, ч.перец), всё надо разровнять и воткнуть 3 зубчика чеснока. Накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшив огонь, или что там у вас, до минимума, оставляем тушиться. Перемешивать не надо, можно только заглядывать иногда и проверять, готова ли каша.

3 (700x465, 381Kb)

Когда вода выкипела, а рис стал съедобным, каша готова. Пусть ещё настоится минут 10-15 и можно за обед  приниматься. Теперь перемешиваем всё это счастье и раскладываем по тарелкам. Если взять в дополнение солёные огурчики и помидорчики, будет очень вкусно.

4 (700x465, 408Kb)

Всем вкусного обеда и приятного аппетита!

5 (700x465, 270Kb)


Tags: #кулинария, вкусная еда, готовь со мной, кулинария, мастер-класс, полезное, рецепты, своя кулинария
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →