Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

ВОСПРИЯТИЕ ЛЮДЕЙ НА УРОВНЕ ИНТУИЦИИ

Сегодня хочу поговорить о людях. Просто о людях, об их характерах, положительных и отрицательных чертах, о том, что я приемлю в людях, что нет, о симпатиях и антипатиях, о восприятии людей на уровне интуиции и как часто интуиция подводила или наоборот, оправдывала первое впечатление.



В первую очередь, восприятие человека зависит от психотипа личности. Например мне, как интроверту, тяжело с разгону знакомиться с людьми или воспринимать экстраверческую "атаку" с симпатией, потому что это нарушает моё личное пространство, это вторжение в мой спокойный мир со своими стереотипами, в котором экстраверт начинает скакать конём и вытаптывать всякое желание общаться. Кстати, когда-то интернет помог мне раскрыться в социуме и стать менее замкнутой, но и минусов в связи с таким раскрытием тоже хватает. Сейчас многие мои знакомые не верят, что я на самом деле интроверт, видя такую мою открытость перед людьми, но так было не всегда, и не все это знают.

Вы знаете, мне вполне комфортно в одиночестве и я легко могла бы провести долгое время где-нибудь в жопе мира без живого общения, без телевизора, радио. Вот только насчёт "без интернета" не знаю, я стала зависима. Если ещё три года назад могла не заходить в сеть сутками, то сейчас мне это сложно, у меня "ломка" и рука тянется к смарту, чтобы почитать, что пишут друзья, пообщаться, написать самой. Хотя, со временем и к "без сети" привыкнуть можно. Насильственное лишение чего-либо и есть лечение зависимости, а писать можно и в тетрадочку.

Если взять отрицательные черты характера, то я не люблю чистых эгоистов. Нет, здоровый эгоизм должен присутствовать в каждом, но без перебора. Например, такие люди пробегают по твоему миру, снося всё на своём пути. Причём они даже не понимают, что причиняют зло, их эго зашкаливает, они считают, что весь мир должен крутиться вокруг них и исполнять их желания. Для меня это является отрицательными чертами характера. Я всегда бережно относилась к своему окружению и никогда не влезала в чужую жизнь, если только не топтались в моей. Кроме эгоизма, я не приемлю зависть. Уже не раз сталкивалась с неприкрытой завистью в свой адрес.

Далее, не люблю в людях жестокость. Жестокость по отношению к живому и не живому. Здесь по-моему без комментариев. Не люблю глупость, тупость и упёртость.

Ещё не люблю чистых альтруистов. Вот настораживает меня такая черта характера в людях. Хотя это уже лично моё интроверческое восприятие, я не понимаю таких людей и их образа жизни. Можно быть милосердными и помогать людям (собакам, кошкам, птичкам, хомякам), но не забывать и о себе. А чистые альтруисты растворены в своей отдаче, это уже на грани шизофрении.

Что мне нравится в людях. В первую очередь уважение личности. Уважение чужого пространства, мнения, выбора, образа жизни. Далее, мне нравится отзывчивость. Не альтруизм в голом виде, а именно отзывчивость, участие. И такие примеры в моей жизни есть, спасибо тем людям, которые иногда выслушивают меня, помогают, заботятся обо мне. Ведь я всё-таки девочка-девочка и мне очень нужно иногда выговориться, я нуждаюсь периодически в заботе и поддержке. Без участия в этом безумном мире посторонних людей даже интроверту холодно. Нравится тактичность. Не всем я готова раскрыть свой внутренний мир, поэтому не стоит ломиться в закрытую дверь и требовать от меня обнажения изнаночной стороны моей жизни.

По поводу восприятия людей на уровне интуиции. К сожалению я часто раньше ошибалась в людях, интуиция меня подводила, а может не интуиция, а излишняя доверчивость. После этого я постепенно стала замыкаться в себе, и сейчас, прежде чем раскрыться человеку (или не раскрыться), проходят месяцы. Сразу скажу, не знаю почему так, с кем-то устанавливается контакт быстро, в течение нескольких недель, а с кем-то нужны месяцы, чтобы понять, кто перед тобой и на что способен. Экстраверты отпугивают сразу, да. Но и с ними я, бывает, нахожу полное взаимопонимание, только по прошествии какого-то времени.

Также я ошибалась в симпатиях и антипатиях. Когда видишь человека, к нему возникает на уровне той же интуиции симпатия-антипатия или не возникает ничего. Ну человек и человек, пофиг на него как-то. И уже потом, в процессе общения и каких-то взаимодействий, эти симпатии-антипатии остаются или меняются. Сейчас, опять же, ошибаюсь всё реже.

Я ещё думала, что моя интуиция ошибается, как это уже бывало, заталкивала её мнение куда подальше и продолжала общение с человеком на позитивной волне, постепенно раскрываясь. Но по прошествии времени оказывалось, что интуиция была права и почувствованная изначально мной антипатия к людям имеет основание. И наоборот, бывало, что при знакомстве я испытывала к человеку симпатию, мы ссорились, не общались по несколько месяцев, я уже думала, что моя интуиция опять ошиблась, и тут всё менялось, мирились, опять общались, но уже более бережно относились к нашим отношениям, т.е. симпатия также имела под собой основания и никуда не девалась.

А у вас как происходит? Вы доверяете своей интуиции, не ошибаетесь?



Tags: жизнь моя, люди, общество, отношения, про меня, размышления
Subscribe
promo skurkys may 14, 2017 16:40 33
Buy for 60 tokens
Видеоканалы https://www.youtube.com/channel/UC3hObztIjMo2Ko-z06HFSRw https://www.youtube.com/user/OKNK98 Самые громкие факты, требующие внимания общественности - 1. "Голосование" в Санкт-Петербурге мертвецов на общих собраниях собственников жилых помещений МКД по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →