Инга (kiki_morok) wrote,
Инга
kiki_morok

Category:

УТРЕННИЕ БЛИНЧИКИ ПОЗИТИВНОГО ДНЯ

Вы проснулись в пасмурном настроении? Погода не радует, отчёты замучили, с родными поругались, кот нассал в любимые тапки? Я вас сейчас научу как всё исправить. Сделайте утренние блинчики с брусничным соусом и утро сразу станет ярче. Пойдёмте, расскажу, как это сделать...




Особенно, мне кажется, мой подробный рассказ, как готовить блинчики, пригодится тем, кто ни разу не готовил и вдруг решил начать кулинарить. Вообще про блинчики я могу рассказывать часами, потому что люблюнемогу их)) А приготовив пару раз по рецепту, в дальнейшем вы приспособитесь определять количество продуктов на глаз. Сложного здесь ничего нет. Но если у кого-то возникнут сложности, могу провести индивидуальный мастер-класс :)) Нам понадобится:

Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 3,2% 375 мл
Вода 75 мл
Сахарный песок 2,5 ст.л
Соль поваренная 1 щепотка
Мука пшеничная в/с 165 г
Масло сливочное 82% 2 ст.л.
Масло растительное для жарки 2 ст.л


Наливаем молоко в миску, растворяем сахар, соль. И постепенно всыпая муку, взбиваем венчиком. Взбив тесто до состония "без комочков", туда же вбиваем яйцо, и опять хорошо взбиваем. Потом надо налить в тесто пару ст. ложек растительного масла, чтобы в дальнейшем избежать постоянного смазывания сковороды маслом, и перемешать. После того, как тесто будет готово, пусть оно постоит в сторонке минут 20, а мы в это время можем приняться за брусничный соус.

Для соуса нам понадобится:
Брусника свежемороженая 100 г
Вишня свежемороженая 100 г
Малина свежемороженая 100 г
Мед 2 ст.л
Тростниковый сахар 1 ст.л.
Лимон св. 1/2 шт.
Мята св. 4 веточки

Выжимает в миску сок половинки лимона, туда же добавляем мёд и сахар. Ягоды надо слегка размять толокушкой (но только слегка, с целыми ягодками вкуснее будет) и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости и загустения соуса, тут уж сами смотрите, какая консистенция вам нравится.


Соус готов, отставляем в сторонку и принимаемся за блинчики. Разогреваем сковороду на огне и смазываем растительным маслом. Когда сковорода хорошо прогреется, наливаем на неё тесто, стараясь быстренько распределить ровным слоем по всей сковородке (опять же, у кого не будет получаться, могу преподать личный мастер-класс). Блинчики должны быть тонкие, почти прозрачные, не горелые, не рваные. Этого можно достичь соблюдая простые правила. Огонь должен быть средним, как только с одной стороны блинчик поджарился, лёгким движением руки сразу надо перевернуть на другую сторону. Ни в коем случае не надо зажаривать, иначе блинчики получатся сухие, ломкие, невкусные и неудобоваримые для вашего нежного ЖКТ. Оптимальная температура для жарки блинов 150-180 градусов.




Вообще вы можете даже устроить блинное шоу. Попробуйте перевернуть блинчик на сковороде подкидывая его. Мужчины с хорошо развитой бицухой могут сделать это играючи, мне же пришлось размахивать сковородой двумя руками, ибо она была чугунная и неимоверно тяжёлая. Но главное, не уроните горячий блин на голову, ну сами понимаете, да?


После того, как наше шоу закончилось бурными овациями зрителей, выкладываем блинчики на тарелку горкой, и каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом.


Остаётся сложить блинчики конвертиком, полить свежесваренным брусничным соусом, и украсить свежими ягодами и листочками мяты или другой декоративно-съедобной зеленью. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!


Вообще-то я очень крутецкий повар и готовлю очень вкусно. А вы не знали? Так что зовите на мастер-классы, я вас научу кухню любить))




Tags: #кулинария, вкусная еда, готовь со мной, кулинария, мастер-класс, рецепты, своя кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хорошо, когда ты не один

    Хорошо, когда есть друзья)) Вчера меня весь день поздравляли, и друзья, и родные. Писали, звонили, желали много хорошего. Спасибо огромное всем за…

  • С Днём рождения меня!

    Я рада, что встречаю свой очередной день рождения в добром здравии, хорошем настроении, замотивированная к новым подвигам, готовая к новым…

  • Когда чаще болеют простудой?

    Подумала тут, а вот сделали бы в составе метропоезда пару вагонов без кондиши, где больше людей было бы, в вагонах с кондиционером или без?…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 293
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Recent Posts from This Journal

  • Хорошо, когда ты не один

    Хорошо, когда есть друзья)) Вчера меня весь день поздравляли, и друзья, и родные. Писали, звонили, желали много хорошего. Спасибо огромное всем за…

  • С Днём рождения меня!

    Я рада, что встречаю свой очередной день рождения в добром здравии, хорошем настроении, замотивированная к новым подвигам, готовая к новым…

  • Когда чаще болеют простудой?

    Подумала тут, а вот сделали бы в составе метропоезда пару вагонов без кондиши, где больше людей было бы, в вагонах с кондиционером или без?…