Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

СБЕРБАНК ОТКРЫВАЕТ ГОД БЕЗРАБОТИЦЕЙ?

Технологии в Сбербанке не стоят на месте, теперь они добрались и до юристов. В этом году намечается заменить три тысячи сотрудников роботами-юристами. Обещают, что эти люди не будут уволены, а будут переобучены по новым специальностям (помниться мы такое проходили при медицинской реформе, когда врачам предлагали санитарские должности). Кто не пожелает переобучиться, попадут под сокращение. В общем 8% персонала уйдут в большое плавание.



Ещё в июле Банк России предсказал закрытие в течение десяти лет половины отделений по всему миру, и соответственно перспективу сотрудникам, остаться без работы.

И пошли наши юристы с котомками подаяние просить. Хоть бы за места под церковью с профессиональными нищими не подрались. Те-то уже опытные, рука набитая, репы начистят так, что останутся юристы не только без работы, но и без головы.

Общественность негодуэ! Представляю некоторые возмущённые комментарии (орфография и стилистика сохранены):

Сергей Саморуков
Самый бездарный банк . И самый жадный . Жаль этих людей . Работы в Москве НЕТ . Теперь можно встретить мужиков таксующих на весьма дорогих кроссоверах . НЕТ РАБОТЫ в МОСКВЕ . (а я-то думаю, что за приличного вида красавчик меня подвозил в 7 утра на работу. А оно вон чо. Зато теперь у меня есть выбор такси. Это хорошо)

vesta
2 года назад Сбербанк сократил свой штат на 25%. Я знакома с человеком, который был вышвырнут на улицу. " года не может найти работу - возраст.. Что будет с этими 8% ?? Я не против новых технологий и инноваций, но куда пойдут эти люди, если старше 50 ? (вот тут самое время подумать о снижении пенсионного порога, а не о повышении)

А Б
Как это ни странно может показаться, но гигантская и казалось бы неповоротливая государственная структура, каковой является Сбербанк, под руководством Грефа очень активно внедряет самые современные технические средства и новшества, которых нет даже в наиболее продвинутых коммерческих банках. Ранее Греф заявлял, что внедрение передовых технологий в СБ РФ позволит высвободить до 28 тыс работающих сотрудников банка. (отакота, держитесь крепче за свои места, сбербанковские наступают)

Интересно, будь вы на месте юристов, на кого пошли бы переучиваться? Может исполнили бы давнюю мечту и стали капитаном дальнего плавания?


Tags: kikimoranews, новости, обзор новостей, утренний кофе
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →