Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Марк Шагал "Над городом"




В эту картину я влюбилась с первого взгляда, ещё много лет назад, прогуливаясь вдоль стихийной выставки на набережной Евпатории. Картин было очень много. Местные художники выставляли свои работы на продажу, кто копии известных картин, кто свои оригинальные работы. Но именно эта работа каким-то мистическим образом привлекла моё внимание и я долго стояла возле неё, вглядываясь в лица изображённых людей.

Мне виделось единение двух людей, оторванных от всего земного в своей любви. Их души, слившиеся в одно целое, находятся в одном маленьком мире, скрытом от посторонних любопытных глаз. Они воспарили над суетой, и город замер, подёрнутый лёгкой дымкой отрешённости. Глаза женщины излучают непередаваемое спокойствие и уверенность в объятиях любимого мужчины. А мужчина всем своим видом выражает надёжность и защиту. Он будто говорит: - Не бойся, любимая, я с тобой. Время остановилось для них.

Мир не совершенен, но эту картину я считаю совершенной. Для меня большая редкость, увидеть, как гармонично художник передал чувства и состояние души. Эта картина притягивает, кажется ещё немного и ты растворишься в ней, ощутив каждой клеточкой своего тела скрытую загадку душ. Ещё шаг, ещё немного... Но нет, тайна так и остаётся для меня непостижимой.

Позже я узнала, что на картине Марк Шагал изобразил самого себя со своей горячо любимой женой Беллой, которая даже после своей смерти оставалась для него единственным источником вдохновения.



Tags: Третьяковка, искусство, мысли, про меня
Subscribe
promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →