Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

МОЙ НОВЫЙ ДРУГ

Недавно у меня появился новый друг и помощник. Как я до него обходилась со своими кривыми руками, даже рассказывать не буду. Всё, чтобы я ни делала, получалось отвратительно. Моего друга зовут Tefal Optigrill.



Главное его преимущество, он всё делает сам. Мне надо только взять стейк, к примеру, поместить в этот умный аппарат, а дальше можно заниматься своими делами. О готовности он сообщит звуковым сигналом.

Как он работает, это песня просто. У гриля полностью автоматизированный процесс. Установлены три степени прожарки, цветовой индикатор, звуковой сигнал. Есть сверхчувствительный датчик, который определяет толщину стейка и подбирает оптимальное время для его прожарки.


Пластины у Optigrill с обеих сторон рифлёные, поэтому у стейка с двух сторон получается красивый аппетитный рисунок. Они легко снимаются нажатием кнопки сбоку, мыть их можно, как руками, так и в посудомоечной машинке. Между приготовлением блюд достаточно протереть влажной салфеткой и гриль снова готов к работе.


Аппарат расположен слегка под уклоном вперёд. Это сделано для того, чтобы лишний жир и мясной сок стекали в лоток, который устанавливается под грилем.


Всего у гриля шесть автоматических программ: мясо, птица, рыба, сендвичи, сосиски, бургеры. Также есть ручные функция разморозки и приготовления овощей гриль.

Сейчас покажу, как я готовила говяжьи стейки. Перед началом работы гриль должен разогреться. Надо только нажать кнопку включения и выбрать программу. Пока он будет греться, в это время можно подготовить стейки. Мясо должно быть комнатной температуры. Соль, специи, кто как любит. Когда аппарат будет готов к работе, он подаст звуковой сигнал и цветовой индикатор загорится зелёным цветом.


Теперь надо расположить стейки между пластинами, и можно заниматься своими делами. Важно! Если стейков будет несколько, то для корректной работы гриля, они должны быть примерно одной толщины.


Через несколько минут раздастся звуковой сигнал, а индикатор загорится жёлтым цветом. Это будет означать, что готово мясо для любителей стейков RARE, т.е. с кровью. На самом деле, это не кровь, а мясной сок. Я как раз люблю такую степень прожарки.








Но тем, кто любит степень прожарки мяса MEDIUM, не стоит спешить на первый сигнал. Надо дождаться второго звукового сигнала и оранжевого цвета индикатора. Мясо на разрезе будет нежно-розового цвета.




При третьей степени прожарки  WELL-DONE, раздастся ещё один звуковой сигнал, а индикатор загорится красным цветом. Мясо будет полностью прожарено.



Как видите ничего сложного. Времени много не занимает, сверхестественных кулинарных способностей не требует. С этим справится даже ребёнок. Жир по всей кухне не разбрызгивается, не дымит. Масло можно не использовать совершенно. Сплошной ЗОЖ.

Очень вкусные получились бургерные котлеты и овощи.











Куриная грудка вышла сочная, не пересушенная. Всё готовится считанные минуты.






Я своим помощником очень довольна. Места занимает немного. Готовит сам, толщину мяса определяет сам, время приготовления регулирует тоже сам. Мне остаётся только заложить продукты в гриль и вынуть. После работы дать аппарату остыть, вымыть пластины и лоток. Теперь я на кухне сама себе шеф-повар.


Цвет индикаторов на фото несколько отличаются от реальных цветов.



Tags: #кулинария, вкусная еда, готовь со мной, кулинария, кухня, мастер-класс, рецепты, своя кулинария
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →