Инга (kiki_morok) wrote,
Инга
kiki_morok

Category:

МОЙ НОВЫЙ ДРУГ

Недавно у меня появился новый друг и помощник. Как я до него обходилась со своими кривыми руками, даже рассказывать не буду. Всё, чтобы я ни делала, получалось отвратительно. Моего друга зовут Tefal Optigrill.



Главное его преимущество, он всё делает сам. Мне надо только взять стейк, к примеру, поместить в этот умный аппарат, а дальше можно заниматься своими делами. О готовности он сообщит звуковым сигналом.

Как он работает, это песня просто. У гриля полностью автоматизированный процесс. Установлены три степени прожарки, цветовой индикатор, звуковой сигнал. Есть сверхчувствительный датчик, который определяет толщину стейка и подбирает оптимальное время для его прожарки.


Пластины у Optigrill с обеих сторон рифлёные, поэтому у стейка с двух сторон получается красивый аппетитный рисунок. Они легко снимаются нажатием кнопки сбоку, мыть их можно, как руками, так и в посудомоечной машинке. Между приготовлением блюд достаточно протереть влажной салфеткой и гриль снова готов к работе.


Аппарат расположен слегка под уклоном вперёд. Это сделано для того, чтобы лишний жир и мясной сок стекали в лоток, который устанавливается под грилем.


Всего у гриля шесть автоматических программ: мясо, птица, рыба, сендвичи, сосиски, бургеры. Также есть ручные функция разморозки и приготовления овощей гриль.

Сейчас покажу, как я готовила говяжьи стейки. Перед началом работы гриль должен разогреться. Надо только нажать кнопку включения и выбрать программу. Пока он будет греться, в это время можно подготовить стейки. Мясо должно быть комнатной температуры. Соль, специи, кто как любит. Когда аппарат будет готов к работе, он подаст звуковой сигнал и цветовой индикатор загорится зелёным цветом.


Теперь надо расположить стейки между пластинами, и можно заниматься своими делами. Важно! Если стейков будет несколько, то для корректной работы гриля, они должны быть примерно одной толщины.


Через несколько минут раздастся звуковой сигнал, а индикатор загорится жёлтым цветом. Это будет означать, что готово мясо для любителей стейков RARE, т.е. с кровью. На самом деле, это не кровь, а мясной сок. Я как раз люблю такую степень прожарки.








Но тем, кто любит степень прожарки мяса MEDIUM, не стоит спешить на первый сигнал. Надо дождаться второго звукового сигнала и оранжевого цвета индикатора. Мясо на разрезе будет нежно-розового цвета.




При третьей степени прожарки  WELL-DONE, раздастся ещё один звуковой сигнал, а индикатор загорится красным цветом. Мясо будет полностью прожарено.



Как видите ничего сложного. Времени много не занимает, сверхестественных кулинарных способностей не требует. С этим справится даже ребёнок. Жир по всей кухне не разбрызгивается, не дымит. Масло можно не использовать совершенно. Сплошной ЗОЖ.

Очень вкусные получились бургерные котлеты и овощи.











Куриная грудка вышла сочная, не пересушенная. Всё готовится считанные минуты.






Я своим помощником очень довольна. Места занимает немного. Готовит сам, толщину мяса определяет сам, время приготовления регулирует тоже сам. Мне остаётся только заложить продукты в гриль и вынуть. После работы дать аппарату остыть, вымыть пластины и лоток. Теперь я на кухне сама себе шеф-повар.


Цвет индикаторов на фото несколько отличаются от реальных цветов.



Tags: #кулинария, вкусная еда, готовь со мной, кулинария, кухня, мастер-класс, рецепты, своя кулинария
Subscribe

promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 281
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →