Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

ЭТИЧНО ЛИ СНИМАТЬ ЛЮДЕЙ БЕЗ ИХ РАЗРЕШЕНИЯ

В сети постоянно идут споры по поводу этичности и законности съёмки людей в общественных местах. По поводу законности вроде всё понятно, хотя, я бы не отказалась услышать комментарии знатоков-фотографов. А вот этично ли?



Здесь многие рвут задницы на британский флаг, доказывая. что не этично, я же придерживаюсь другого мнения.. Человек существо социальное. Если он не отшельник какой-то, не мизантроп, не социопат, то затруднений каких-либо в коммуницировании с себе подобными испытывать не должен. Фотограф и объект, это тот же способ коммуникации, и у адекватных людей он не должен вызывать отторжения.

Другое дело, если у человека плохое настроение, или неприятности, при этом он сам себе кажется некрасивым, лицо держать сложно, негативные эмоции просматриваются в каждой чёрточке и вообще нервы ни к чёрту, тут конечно можно и на недовольство нарваться. Но я не думаю, что человек в плохом настроении пойдёт гулять на Красную Площадь, или на каток, или бродить по магазинам и кафе, да и вообще выйдет на публику. Хотя для меня, например, шоппинг - это безотказное средство от плохого настроения. Правда и хожу я по магазинам не со злыдней на лице, а скорей с отрешённостью. Через пару магазинов вообще появляется заинтересованность и азарт.

Конечно здесь ещё присутствует момент жопорукости снимающего, который даже красивого человека может сделать уродом. Кстати, настроение фотографа тоже играет немаловажную роль. Если фотографирующий зол или просто с плохим настроением, фото можно будет все удалить к чертям, ничего хорошего не выйдет. Сама я люблю снимать людей красиво или хотя бы нейтрально, но интересно. Фото с неудачным выражением лица удаляю. Да, самой мне уже давно по барабану, кто и в каком виде меня снимает. Хоть с козьей мордой, как говорят обо мне доброжелательные женщины из серпентария, хоть жопой кверху, хоть с тремя подбородками, хоть с жирным спасательным кругом. Вот как-то монопенисуально. И вы не расстраивайтесь, дорогие друзья, если вас вдруг случайно подловят на улице. Будьте самокритичны. А ещё лучше, относитесь ко всему с юмором, ведь это такие мелочи)))

И немножко лиц с моей фотоохоты.





















И кстати, ответ по поводу законности. Это фото и фото полицейских я делала практически в упор, т.к. не обладаю трубами удалённой съёмки, попросту говоря, телевиками) Было бы незаконно, меня бы повязали на месте, скрутили и под белы рученьки в машину, в которой в тот момент также находились полицейские, погрузили.


Всем пису-пис, хорошего настроения и замечательных ввыходных. Смотрите на жизнь позитивней и она повернётся к вам лицом.


Tags: Москва, вопрос, зима, люди, общество, про меня
Subscribe
promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →