Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

В АШАНЕ МЕНЯ НЕЗАКОННО ОБЫСКАЛИ

Вот я давно говорю, что все эти Ашаны шарашкины конторки. То в одном магазине косячат, то в другом. То тухлятину и гнильё с прилавков не снимают, то кассиры неадекватны до такой степени, что позволяют себе хамить, то хлеб у них без упаковки на пол падает, а они от этого только небрежно отмахиваются. В этот раз дело было в Ашане, располагающемся в ТЦ Гагаринский. Дошло до того, что тупенькая кассир, увидев у меня в тележке рюкзак, который типа дамской сумки, взвыла дурниной, что он у меня не запакован.


Вот этот мой несчастный рюкзачок, который и рюкзаком полноценным не назовёшь, она предложила паковать на входе! Хотя рядом стоит мужик с хорошей такой спортивной сумкой на плече и ничего, ему ни слова. Видимо эта кассирша как авиакомпания Победа, всё что с лямками и имеет модель рюкзака, считает полноценным походным рюкзаком.

Набрала я в тот раз товара на немаленькую сумму и глядя на эту придурошную спрашиваю, - Вы как считаете, купив товара на 15 т., я булку в сумке утаю? Или пакет семечек, чтобы щёлкая их с подружайками на скамейке, радоваться как лихо облапошила персонал из Ашана? Она, глядя на меня почему-то перепуганными глазами (эй, администрация Ашана, вы там что, персонал свой шокерами пугаете?) начала лепить какую-то отмазку и видимо в этот момент нажала кнопку вызова охраны.

Тут же ко мне подлетела охранница и начала требовать показать ей рюкзак. Вот вы бы как после всей этой нелепой перепалки и обвинений поступили, просто показали и ушли? Не думаю. Здесь уже дело чести, знаете ли. Я сказала охраннице, чтобы вызывала полицию и только в их присутствии я открою свой рюкзак, но за потерянное мной время они естественно заплатят. И вообще, она думает, что расплачиваясь карточкой и засвечивая свои данные, я буду так нагло воровать? Может воры действуют несколько иначе? С этим она конечно согласилась.

Пока я укладывала в пакет покупки, она стояла надо мной и мы мило беседовали о тактичности наших продавцов и охранников. Я сказала, что если эта девочка будет так каждый раз действовать, подозревая в каждом покупателе вора, то долго на своём месте не продержится. В конце концов я ей показала рюкзак без подробностей, и только только потому что она нормально общалась без этих понтов и синдрома вахтёра.

Не знаю, возможно за украденный товар продавцы и кассиры несут материальную ответственность, но в жизни есть куча других неквалифицированных профессий без материальной ответственности, вэлкам туда, если не умеешь разбираться в людях. Считаю, что к любому зверю человеку можно найти подход, было бы желание.

А как бы вы поступили на моём месте, безропотно снося обвинения в воровстве, показали сумку или включив стерву в своей правоте, отказались?


Tags: ашан, возмущение, магазин
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →