Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Открой свою тёмную сторону

Скажите, бывают моменты, когда вы отравляете жизнь своим близким, когда приводите в недоумение друзей и знакомых? Когда ваше Я открывает дверцу и обнажает тёмную, неприглядную сторону?
фото c_myxuh

Наверняка бывают. Но это не то, о чём потом можешь рассказать другим, ведь мы не привыкли к самокритике, всегда легче обвинить кого-то, но не себя любимую(-ого). Так и в теме, поднятой eror_penguin, не много людей откликнулось рассказать о своей тёмной стороне. Хотя куда уж проще, признать очевидное. Но нет, мы будем молчать до последнего, мы будем обвинять кого-то, будем дуться на кого-то, но признать свои ошибки, свои недостатки, очень и очень сложно. Ведь в таком случае возможно придётся пересмотреть свою жизнь, признать, что не идеальны, и что часто бываем неправы.

И я продолжу такой непроизвольный флешмоб, попытавшись рассказать о самых неприглядных недостатках моего характера, которые слегка, а иногда и не слегка, напрягают других.

В первую очередь, я обидчива, причём обидеться могу с отложенным эффектом, т.е. задним числом (ну да, я тормоз). Кто меня знает, тот уже спокойно воспринимает этот закидон, а также знает, что это ненадолго, у меня просто терпения нет обижаться долго.

Я вспыльчива, это тоже, что обидчива, но с разрушительным эффектом. Вспылив, могу наговорить гору гадостей, особенно если меня вовремя не остановить, а подливать масла в огонь, провоцируя ссору. Последствия такой обиды непредсказуемы, она может длиться от одного дня до бесконечности, в зависимости от человека (дорожу я им или нет). Но опять же, кто меня знает, могут эту вспышку погасить на корню.

Иногда бываю язвительна и стервозна, но это в тех случаях, когда мне очень плохо. Степень стервозности зависит от того, насколько мне плохо, как долго мне плохо. Вот эту черту знали немногие и когда я выпускала стерву, понимали, мне нужна помощь.

Я иногда сплетничаю. Да-да, и здесь не идеальна, могу за спиной обсосать знакомым косточки. Правда не с такой злобой, как некоторые постоянно обиженные жизнью женщины, у которых весь мир говно и всё не так, а скорей всё с той же язвительностью.

Я ревнива. Причём это больше относится к друзьям, не люблю рассеянного внимания в мой адрес. Не люблю, когда меня задвигают на задний план, уделяют мало внимания, когда сравнивают с кем-то.

Вот такой примерно списочек моих негативных черт. Кто меня знает, тот снисходительно относится к моим закидонам. А кто нет, те конечно тяжело воспринимают такого противоречивого человека. А теперь ваша очередь. Поделитесь тёмной стороной своей души.


Tags: про меня
Subscribe
promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →