Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Что мне подарили на 23 февраля

До 8 марта ещё далеко, но меня, как военнообязанную, поздравили и 23 февраля. Да-да, думаете, только мальчики могут получать подарки на День защитника Отечества? А вот и нет. Конечно, в моём случае обошлось без носков с танками и пены для бритья, мой подарок получился куда приятней.


А подарили мне то, что я давно искала, металась в муках выбора, призывала продвинутого в вопросах компьютерной техники соседа и советовалась со всеми знатоками и не знатоками вообще какой-либо техники. Да, это именно он, монитор BenQ VZ2470H. И цвет мой любимый, белый. Как многие могли заметить, я вообще фанат белого цвета.


В общем, он подходит мне по всем параметрам. Смотрите какая у него ультратонкая рамка, сверху и по бокам её практически нет, только снизу идёт полосочка со всякими кнопками, и те находятся под монитором, тем самым не нарушая гармоничного дизайна экрана.


Сам экран матовый, как я люблю, не бликует, а главное, в нём совершенно отсутствует мерцание изображения, которое в обычных LCD мониторах происходит 200 раз в секунду. И хоть зрительно это мерцание незаметно, но тем не менее оно приводит к быстрой утомляемости глаз и головной боли. Да и зрение из-за этого со временем портится. А с монитором BenQ VZ2470H, благодаря технологии Flicker-free, я могу быть спокойна за свои глазки.


Потом, обычные мониторы излучают синий цвет, что также утомляет глаза, снижает внимание и ухудшает работоспособность, а блогеры, как все знают, проводят за компьютером большую часть суток, поэтому качество изображения здесь очень важно. Например, чтобы снизить воздействие синего цвета на глаза, можно включить один из предустановленных режимов Low Blue Light: мультимедиа – снижение синего света на 30%, интернет – на 50%, офис - на 60%, чтение - на 70%.


Также контрастность изображения более чёткая. Т.к. зрение у меня уже не очень хорошее, то мне, чтобы рассмотреть картинку на обычном мониторе, приходилось надевать очки и увеличивать изображение, опять же утруждая лишний раз свои глаза. Здесь я лишена такой проблемы. Мне совершенно не надо напрягать зрение и увеличивать картинку, потому что сам монитор широкоформатный, и изображение настолько чёткое, что я совершенно спокойно могу рассмотреть все детали.


А посмотрите, какая у него устойчивая широкая ножка. Чашку с кофе на неё конечно не надо ставить, а вот любимый талисман вполне можно приспособить. Экран на этой ножке можно немного наклонить вперед или отклонить назад, выбирая удобный угол обзора. Отсутствие рамки опять же, позволяет картинке как бы выходить за границы экрана, расширяя обзор изображения. Очень важно, кстати, что белый цвет сглаживает границы между экраном и окружающим пространством, и не отвлекает от работы на компьютере или просмотра фильма.





Все необходимые разъёмы для проводов находятся в задней части монитора, да и сами провода все белые. Ну всё как я хотела. Теперь осталось купить белую клавиатуру и белую мышку, и будет мне полное счастье.



Tags: компьютер, монитор, подарки, праздник, техника
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →