Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Не надо умирать после Парижа

Говорят, "увидеть Париж и умереть", но я вас уверяю, не стоит умирать после Парижа, в нашей России есть города, не менее прекрасные, чем Париж. Вот скажите, вы много посетили российских городов? Вообще путешествуете по России?



В феврале я посетила замечательный город-герой Мурманск и скажу, что влюбилась в него надолго, если не навсегда. Да, мне повезло с водителем, который показал мне очень много. Вообще я поняла, что спонтанные незапланированные путешествия самые лучшие, у меня по крайней мере. Берёшь билеты на самолёт куда-нибудь, ведь летаю я в первую очередь ради полёта, а уже потом какие-то достопримечательности, экскурсии нарисовываются. Обычно инфу о том, что интересного в городе, я смотрю за 1-2 дня до полёта, также бронирую жильё. Ну да, вот такие у меня нестандартные безумные путешествия. Я уже давно поняла, что планирование чего-либо, хоть своей жизни, хоть работы, хоть путешествий, не для меня, ну так и нечего себя насиловать. Спонтанность наше всё. Правда есть у меня два путешествия мечты, которые планировать всё-таки придётся, но что-то мне подсказывает, что всё пойдёт по старой схеме. Главное взять билеты на самолёт, это единственное, что я беру обдуманно, вылавливая дешёвые цены. Путешествия намечаются далёкие и в каждом есть одна своя цель. А вот гостиница и прочие достопримечательности видимо также нарисуются в последний момент.

Но я отвлеклась. Так вот, по прилёту в Мурманск я познакомилась с замечательным водителем Женей, который свозил меня в Териберку, покатал по всему Мурманску и окрестностям, и вообще был интересным рассказчиком. Про Териберку я уже рассказывала, правда ещё не всё, а сейчас хочу показать ночной Мурманск. Женя катал меня часов шесть. Я уже выползала из машины, чтобы сделать симпатичный кадр или просто посмотреть что-то интересное, а Женя был полон энергии. Наконец, собрав все сугробы и сама превратившись в снеговика, я взмолилась о пощаде, и была доставлена в гостиницу. Но впечатлений было море! Вот бы так всегда везло с хорошими людьми в путешествиях.


Мы съездили к памятнику неизвестному воину-освободителю. Виды на Мурманск там открываются шикарные! Вот если бы ещё сияние в этот момент над городом полыхнуло, я была бы счастлива полностью. Но в эту поездку с сиянием не повезло. Ничего, у меня впереди ещё много путешествий в те края. Сам памятник до того большой, что мне кажется, он виден с любой точки города. По крайней мере из гостиницы, в которой я жила, его точно было видно. Ночные виды с площадки открываются, как на жилую часть города, так и на индустриальную.




















После памятника воинам мы поехали осматривать город и навестить памятник Ждущей. Как многие знают, Мурманский край славится флотом. Военные моряки, рыбаки и их спутницы жизни составляют большую часть населения. И этот памятник символизирует женщин, которые всегда ждут и будут ждать своих любимых на берегу.






Оттуда направились посмотреть искусственное Северное сияние. Кто не видел настоящего, поезжайте к его имитации)) Тоже неплохо смотрится, хотя конечно ничто не заменит настоящего Северного сияния, которое мне только предстоит увидеть. Не знаю, может на Камчатке, а может в Архангельске повезёт. И заодно посмотрели ночной город с высоты сопок.


















Потом мы отправились на Абрам-Мыс, где стоят памятники-самолёты Воинам 1 корпуса противовоздушной обороны. И оттуда тоже открываются красивенные виды на Мурманск. Эх, ещё бы Северное сияние засверкало. По дороге на горку мы пытались пробраться к блиндажу, и там я провалилась в снег по пояс. Женя как трактор-тягач меня оттуда вытащил и мы подошли к блиндажу, но он оказался заперт. Но там наверное и нет ничего внутри нтересного. Хотя неплохо было бы сделать небольшой музей, хотя бы на летний период.





Катались мы наверное по всем окрестностям Мурманска и я уже не помню, где и что находится. Ездили много, сугробов я тоже собрала много, но и впечатлений также целый океан. По дороге встретили маяк, красивый белый научный корабль, прокатились по местной достопримечательности Кольскому мосту, и потом снова по городу.


























Наконец, накатавшись, нападавшись на скользких дорогах, собрав все сугробы мурманской области и получив массу впечатлений, Женя отвёз меня в гостиницу. Да, эмоции зашкаливали, и я поняла, что увидела только малую часть интересного в этом краю, а значит есть повод вернуться. Тем более есть возможность побывать в закрытом городе. Но это секрет, и только для авантюристов))

А вы как путешествуете, тщательно планируете поездку или вот также, авантюрно с вывихом головного мозга, кидаетесь навстречу приключениям?



Tags: travel, travel-russia, Мурманск, Россия, внутренний туризм, ночь, памятники, путешествие, путешествие по России, туризм в России
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →