Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

У таких во всём виновата Система

Думаю, что герой поста узнает себя, хотя, если подумать, он такой не один. Жалобщиков и нытиков, валяющихся на диване и почёсывающих пузо, у нас предостаточно. Один только митинг "Против коррупции", организованный коррупционером и вором Навальным, был показательным.


В первую очередь меня интересует, кто на этот митинг пустил детей? Навальный со своей командой опустился до того, что не брезгует любыми методами пропаганды и продвижения себя. И хоть большинство митингующих было проплачено, но есть и такие, кто слепо верит в честность этого "кристального" человека, и верит, что вот придёт мессия и спасёт их от нищеты. Не понимая одного, от нищеты духа их не спасёт ничто.

Вчера я была свидетелем жалоб одного такого слепца на то, что во всём виновата Система. Система виновата, что у него нет квартиры, Система виновата, что он не может пробиться к руководителю какого-то там департамента, Система виновата в допинге спортсменов, Система виновата в коррупции. Он как зомби всё время повторял, "рыба гниёт с головы" и "Система виновата в...". На что ему оппонент правильно заметил, что открыв недавно свой бизнес, естественно лицензированный, он обошёлся без всяких взяток, а следовательно без участия в коррупции.

Вся коррупция в наших головах. Герой этого рассказа жалуется, что на работу сейчас не устроиться, концы с концами он еле сводит, но при этом забывает платить налоги с блогерской деятельности. До чего его Система довела, нагнула, раком поставила и сказала, не плати налоги, давай взятки чиновникам, подкармливай коррупцию. И он, москвич, уж не знаю в каком поколении, лезет в карман и всем тычет и тычет эти взятки, а потом ходит на митинги и ноет в энторнэтиках, как его нагнула Система. И это всё вместо того, чтобы заняться самообразованием, пораскинуть мозгами, подумать, где ты можешь быть востребован, что для этого лучше сделать. Может получить какую-то новую специальность, может закончить какие-то курсы, может даже поработать где-то за копейки, чтобы понять суть дела. Да что угодно делать, но не сидеть и не ныть, будто бы Система виновата в его бездействии.

Давайте я немного расскажу о себе, панаехавшей. Думаю, что многие панаехавшие могут рассказать подобные истории. 17 лет назад я приехала в Москву с голой жопой. На Родине остался сын, которого надо было содержать. В Москве я расчитывала пробыть недолго, года 2, максимум 3. Но всё вышло иначе. Нет, Система в этом не виновата, здесь скорей стечение обстоятельств. Так вот, пахала я как папа Карло, работая с утра до ночи на трёх работах, совершенно без выходных. Мне самой надо было заработать на содержание ребёнка, на оплату жилья в Москве, на какие-то шмотки (надо же прикрыть голую жопу), на отдых. И я не жаловалась на Систему, я искала пути заработка, не забывая при этом отдыхать конечно.

Работала в игорном бизнесе, который в 2009 году прикрылся по всей стране. Зная задолго до закрытия, что игорный бизнес упраздняют, я уже тогда думала, где смогу себя применить, на какую сферу деятельности обратить внимание. И поняла, что медицина не даст мне остаться с голой жопой, что диплом медика предполагает широкий спектр деятельности. Вот так и пошла учиться в 40 лет. Учиться можно всегда, главное не лежать на диване и не рассуждать, как всё хреново в этом мире. Училась я на дневном и могла себе позволить не работать, видимо благодаря этому и получила красный диплом.

И до сих пор, мне жизнь подкидывает какие-то поводы для обучения чему-либо. Я нахожусь в постоянном учебном процессе. Постоянно обновляю свои знания в чём-либо и самосовершенствуюсь. Мне некогда жаловаться на Систему, и на подобные митинги мне нет нужды ходить, у меня работа, учёба и интересные перспективы.

Учась, я попутно получала гражданство. Сама бегала по ФМС, вставая в 3 утра, чтобы занять очередь, сама собирала документы, катаясь на Родину постоянно, сама подавала, пару раз получала отказы, но только из-за неправильно заполненных анкет. Я всё делала сама, и за это всё, внимание! Ни разу не заплатила взятку. Гражданство получила менее чем за год.

Если бы герой этого рассказа знал, сколько мне пришлось пройти инстанций, и в Москве, и на Родине, сколько раз я получала от ворот поворот, сколько раз настойчиво стучалась в одни и теже двери и в конце концов добивалась своего. Со стороны может казаться, что всё в моей жизни легко и воздушно, но в том-то и дело, что только казаться...

Так что желаю ходокам по митингам включить мозг и подумать, а где я могу себя применить, и что сделать, чтобы улучшить качество своей жизни. Без оглядки на Систему и на дядю, который положит в кошелёк копеечку за поход на митинг.

ПыСы: да, преодолев много препятствий в своей жизни, пройдя через многое, я, как слабая женщина, не отличаюсь толерантностью к мужчинам нытикам и истеричкам. Ты, или мужчина, или насрано (это к вопросу о моих критериях и завышенных требованиях к мужчинам). Мужчина не должен быть слабее меня, иначе это тряпка.


Tags: женщины, жизнь моя, мужская истерика, мужчины, политика, про меня
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →