Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Чего в мае категорически делать нельзя

Судя по народным приметам, в мае не то что делать чего-то нельзя, в мае жить вообще нельзя. Особенно тяжко приходится родившимся в мае (испытано на себе, ага). И всё-таки, чего же не надо делать в мае, чтобы потом не было мучительно больно за свою поспешность.



1. НЕЛЬЗЯ ЗАКЛЮЧАТЬ БРАКИ
Если сыграть свадьбу в мае, всю жизнь будешь маяться, утверждает народная поговорка. И, несмотря на то, что современные брачующиеся на эту примету мало обращают внимания, она имеет под собой основу. Дело в том, что в старые времена считалось, будто май – это месяц, который кормил год. То есть, изо дня в день надо было уделять внимание работе в поле и огороде. А свадьбы в те времена праздновались как минимум 3 дня. И получалось, что если самое важное для сельских работ время было упущено, семье (в том числе, и молодой) грозил голод.

2. НЕЛЬЗЯ СВАТАТЬСЯ И ЖЕНИХАТЬСЯ
Май, месяц, когда кровь бурлит, а сердце требует любви любой ценой. В народных приметах существовал запрет и на это. Нельзя было в мае ни заигрывать парням с девушками, ни женихаться, ни даже намекать на возможное сватовство, и уж тем более ни в коем случае не засылать сватов. Считалось, что ничего из запланированного сватовства не получится. А девушка, которая ответит на ухаживания парня, получит вместо счастливой жизни несчастья. Астрологи здесь согласны с народом: май – это время, когда звезды толкают на необдуманные поступки, и надо быть максимально осторожным, ведь речь идет о делах сердечных.

3. НЕЛЬЗЯ БЕРЕМЕНЕТЬ
Считалось, что беременность в мае, это тоже плохо. Потому что ведьмы в это время на игрищах беременеют и могут подсунуть будущей маме вместо ребенка своего чертенка. Правда, звучит смешно? А теперь выслушайте комментарий американских медиков, которые назвали самый неблагоприятный для зачатия месяц. И это май. Дети, которых зачали в мае, часто рождаются недоношенными, растут болезненными. (Я в мае конечно не зачиналась, а уже прям вот так взяла и родилась. И то-то думаю, что-то во мне чёртово аж прёт. А я ведьмин подкидыш оказывается, и папа мой чёрт хвостатый. Эх... Вот же обрадовали).

4. НЕЛЬЗЯ НАЧИНАТЬ НОВЫХ ДЕЛ
Открыть новое дело, согласиться на супер удачный проект, заселиться в новую квартиру, какое бы вы дело не запланировали, не начинайте его в мае. Все новые дела в этом месяце запрограммированы на неудачу. Астрологи советуют подождать. И начинать уже все летом, когда успокоится буйство природы, а звезды гарантируют успех.

Вот так вот, не женитесь, не начинайте новых дел, не рожайте детей в мае, и будет вам счастье. И вообще, май нужно вычеркнуть из календаря, как месяц не оправдаший нашего доверия. А свой д.р. я согласна перенести на июнь, так уж и быть (чего не сделаешь ради человечества))).

А вы замечали какие-то личные неудачи связанные с маем?



Tags: приметы месяца, про меня
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →