Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Фильм, в который вложена душа

Как я уже писала, мне очень нравится авторское кино. Фильм "ПроРок", режиссёра Евгения Григорьева, как раз из той же серии. И он не столько художественный, сколько документальный. Но это не значит, что там занудная лабуда с какой-нибудь статистикой, в фильме рассказывается о рок-музыкантах, о поиске молодых ребят своей ниши в жизни. Мы были первыми, кто благодаря #НеФорум'у увидели этот фильм.



Перед показом Евгений и продюсер Анна Селянина рассказали, как снимали фильм, о трудностях финансирования, с которыми пришлось столкнуться. Впрочем обо всём этом можно услышать в начале фильма.


Сюжет крутится вокруг четырёх рок-групп, которые прошли кастинг на кинофильм, и по сценарию, в течение года должны добиваться своей цели. Как они это будут делать, какими путями, с какими трудностями будут сталкиваться, мы и увидели в фильме.

Для съёмки фильма были приобретены 4 видеокамеры, которые были розданы отобранным группам. Ребята снимали свою жизнь, путь, которым они шли к своей цели. Всё, что происходило в их жизни, репетиции, личную жизнь, переживания, расставания и встречи, снималось и отправлялось в съёмочную группу. А съёмочная группа в это время искала финансирование для своего проекта.

И в конце 2013 года их проект всё-таки был профинансирован, и не кем-нибудь, а Министерством Культуры. При съёмках фильма было совершено 4 экспедиции на Урал, ведь Урал, как известно, столица рок-музыки. В съёмках принимали участие такие монстры музыкального мира, как композитор Александр Пантыкин, Владимир Шахрин из "Чайфа", Сергей Бобунец из "Смысловых галлюцинаций" и лидер группы "Апрельский марш" Михаил Симаков. Ведь все они в своё время начинали музыкальный путь на Урале.


И вот фильм готов. Премьера назначена на сентябрь 2017 года. Кто любит рок-музыку, кто любит авторское кино, кто любит сюжет из настоящей, а не выдуманной жизни, кто хочет увидеть не игру актёров с кучей переснятых дублей, а жизнь обычных ребят, идущих к своей цели, приходите на премьеру. Я вас уверяю, вы будете в восторге. Этот фильм не оставит вас равнодушными. Да я и сама схожу ещё раз с удовольствием. Потому что авторское неигровое кино, это наша жизнь, это то, что происходит вокруг нас.

Режиссёр: Евгений Григорьев; Оператор: Артём Полосатый; Продюсер: Анна Селянина. Посмотрите эпизод, что говорит режиссёр Евгений Гргорьев о фильме.

А посмотреть этот фильм на НеФоруме мы смогли благодаря поддержке компаний-партнёров Интеррос, Wargaming, Лаборатория Касперского и cторителлинговой платформе Storia.me.



Tags: #НеФорум, #НеФорум2017, #НеФорумРозаХутор, #горыморя, #морегор, livejournal, lj, rosakhutor, sochi, ЖЖ, НеФорум, НеФорум2017, Роза Хутор, Россия, Сочи, блогеры, горы, интеррос, красная поляна, море, путешествие, путешествие по России, туризм, туризм в России
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 282
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →