Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Как избежать домашнего рабства

Кто не обедал, я не виновата, ибо псто будет про шедевры домашней кухни. Когда я езжу отдыхать, то кухни не касаюсь совершенно. У меня идёт полный релакс и отдых от домашнего рабства. Не, ну сами подумайте, вместо того, чтобы предаваться сибаритству и расслабляться на берегу моря, я буду стоять с поварёшкой у плиты и варить борщи. Разве это отдых? Где-то я хожу в кафе, где-то заказываю готовую еду, а в Гостинице "Славия" в Коктебеле готовят прямо на месте.


Для меня огромный плюс, что не надо бежать в поисках кафешки, выбирая методом тыка, где вкусней готовят. Плюс, никто не гарантирует, что еда в больших кафе всегда свежая. А вот в гостинице никогда не повторяются подряд завтраки, обеды или ужины, каждый день что-то новое, меню разнообразное, порции большие, а уж как всё вкусно! Там реально готовят по домашнему и продукты все свежайшие (ну вы же знаете, я везде засуну свой нос). Взять туже овсянку, я никогда не любила овсянку на молоке, варила только на воде, а повар Наташа приготовила такую вкусноту, что я умяла всю тарелку и ложку облизала. И булочкой с большой кружкой чая закусила))


Кстати, всю выпечку Наташа делает сама. Шедевральной вкусноты кексики, яблочный пирог, шоколадный тортик, блинчики, всё своими руками. Лапшу для супчика куриного она тоже сама делает. На завтрак обязательно подаётся тарелочка с колбаской и сыром, тарелочка со свежими овощами, какое-то основное блюдо, вроде каши, яичницы или омлета, десерт, и чай или кофе на выбор. Нет, я не треснула, мы потом активно ходили по Коктебелю в поисках красивых видов (хотя чего их искать, они сами на глаза попадаются)))


Кто знает мою слабость к выпечке, тот понимает, что отказаться от этих произведений кулинарного искусства я не могла. Могу отказаться от мяса что я и делала иногда в пользу кошечки, могу отказаться от овощей, но отказаться от сдобы никак не могу. Но, съеденные углеводы на завтрак не отложатся на вашей заднице, если конечно не сидеть на ней ровно после каждого приёма пищи. Встали, походили, поплавали, покатались на велосипедах, которые в "Славии" можно взять на прокат, поиграли в теннис. И вот уже съеденный на завтрак кексик растворился во времени. Вы только посмотрите, кто откажется от этого счастья?










А обеды там какие! Посмотрите какие соленья. Такие вкусные помидорки закрывает моя мама (Нет, моей маме зять не нужен. Хотя как знать, как знать, можеть это только пока... В жизни всё переменчиво). Или вот та самая куриная лапша домашняя. Вы дома лапшу сами делаете? Наверное нет. Вот и я нет, а здесь вот она, пожалуйста.










И салатики тоже разные. То из свежих овощей, из капусты или огурцов-помидоров, то мимоза, то оливье, то винегрет. Ресторан домашней кухни, да и только. Я дома такое разнообразие не готовлю, а уж на отдыхе тем более к кастрюлям не прикасаюсь. Или второе, тут и рыбка жареная, и ножка куриная с крымскими специями приготовленная, эскалоп свиной с лучком маринованным, гуляш с  подливочкой, и даже были вареники с картофанчиком самолепные. Вы часто вареники лепите? Небось всё бегом-бегом, в магазе купили, сварили, закинулись и дальше побежали. А здесь варенички со сметанкой.






На первое тоже блюда разные. Как я уже говорила, поразивший меня суп с домашей лапшой, а ещё рассольник, борщ со сметаной, суп гречневый, суп с фрикадельками, гороховый супчик. Разнообразие по полной программе. Нет, если хотите стоять у плиты и размахивать поварёшкой, во всех номерах, как я уже говорила, есть газовые плиты и полный набор посуды для приготовления. Но мне жалко тратить время  на готовку. И вы оторвитесь по полной, освободитесь от домашнего рабства на время отпуска. на третье можно заказать классический компот. Но это не тот пакетированный компот из магазина, эти компоты собственного производства из ягод настоящих, стоят на полочках в банках трёхлитровых.















А вечером возьмите бутылочку шампанского крымского и посидите на берегу моря, медитируя на красивые горные и морские пейзажи. И да придёт к вам дзен летнего отдыха.


А вы как предпочитаете питаться на отдыхе, сами готовите или в кафе ходите?



Tags: #ГостевойдомСлавия, #СлавияКоктебель, travel, Коктебель, Крым, Крым-2017, внутренний туризм, море, путешествие, путешествие по России, туризм, туризм в России
Subscribe
promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →