Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Тайны телецентра Останкино

Вы бывали в главном храме всея телевидения страны, телецентре Останкино? А хотите побывать? Давайте я проведу вам небольшую фотоэкскурсию, а потом расскажу как туда попасть. Гоу за мной!


Вход в телецентр проводится строго по паспортам, всё-таки это режимный объект и безопасность там превыше всего. Но пройдя все проверки и пропуска, вы попадёте в царство сказки. Помните, как Рудольф-Родион, из фильма "Москва слезам не верит" говорил, - ... вы знаете, со временем телевидение перевернет жизнь всего человечества. Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет, одно сплошное телевидение.


Здесь он конечно погорячился, но в своё время телевидение действительно захватило большую часть информативного поля. Визуально воспринимать новости было намного приятней, чем по радио или из газет. Да и многосерийные фильмы появилась возможность снимать, ведь в кинотеатре не покажешь, к примеру, "Семнадцать мгновений весны".


Со временем на телевидении появились всякие шоу различной направленности, от социальных до развлекательных. Вспомните эпоху перемен страны и яркие политические передачи, в которых освещались острые вопросы нашей жизни. Да и развекательные шоу стали возникать как грибы, некоторые, как "Поле чудес", живы до сих пор. Мы побывал в некоторых студиях, где снимают передачи, но к сожалению в самих студиях снимать нельзя, всё-таки должна сохраняться какая-то интрига закулисья. Зато вы сами сможете всё увидеть и даже посидеть в креслах главных героев, придя в телецентр на экскурсию.


Здесь люди ожидают приглашения на съёмки телепередачи в качестве зрителей. Попасть туда может любой человек, записавшись на сайте телецентра или в соцсетях соответствующих программ.


А мы продолжили наш путь в аппаратную монтажа по звуку, где визуально разукрашивают звуковой ряд. Если к примеру, надо выделить что-то тихое, но главное или наобор приглушить громкость незначительного фонового звучания, всё это происходит здесь. Аппаратная видеоинженеров, где регулируют баланс цвета, делают красивую картинку, чтобы зрителю было приятно смотреть.


























Строгий звукорежиссёр смотрит, что наснимала журналист на видеомобилографию)))






Люди писали и пишут письмо на телевидение. В "Спокойной ночи малыши" Хрюше и Степашке, в "Поле чудес" дяде Лёне, в разные политические передачи отправляют свои наболевшие вопросы.


Проходя по коридору, мы вдруг увидели привидение! А вы знаете, что в Останкино водятся привидения? Причём не только ночью, но и днём. Особенно их можно встретить в подземном переходе ночью.






После студий мы спустились в транспортный коридок, по которому даже слона водили. Там хранятся разные студийные декорации. Очень интересно было увидеть то, что мы каждый день видим по телевизору. Второй раз я туда попадаю, и второй раз как в сказку. Ведь телевидение для нас так и остаётся непознанной сказкой, мир закулисья таинственный и интересный.


Это привидения сотрудники транспортного коридора.


Попробуйте догадаться, откуда эти декорации анатомического назначения. Да-да, вы правы, "Жить здорово")) Только там вы можете увидеть огромные голубые глаза, бездонный желудок или звёздный мозг показанный в разрезе.














Легенда. Как бы Аллу не ругали, но её жизнь и творчество вызывают уважения.


Музей "Поля чудес" достоин отдельного внимания. Вы же знаете, что дяде Лёне везут со всей страны самые разные подарки, от плодов своих садов до произведений искусства созданных своими руками. Люди любят эту передачу, смотрят, угадывают слова вместе с участниками. Программа "Поле чудес" один из самых стойких старожилов телевидения. Могу сказать, что это целая эпоха нашей жизни.














А теперь давайте пройдём в столярно-бутафорский цех, где изготавливают удивительные декорации для телепередач и кино. Все виды рукоделия, какие вы только знаете, собраны в этом помещении. Здесь есть всё.


























Дальше нас ждал небольшой музей изделий бутафорского цеха. Посмотрите какие стулья, арки, а карета какая! Я бы очень хотела в ней прокатиться, но нельзя))) И кроме выставленных декораций, там есть гитара Высоцкого, кинокамеры прошлых лет, даже настоящий патефон с пластинками стоит.






































А ещё мы были в двух костюмерных, где перемеряли все костюмы, в гримёрной известных телеведущих, где двоих наших блогеров превратили в неузнаваемые персонажи, а мы покрасовались в разных париках и прошлись по легендарному подземному переходу с граффити отображающими всю эпоху телевидения. Но это я покажу вам в следующем раз. А пока скажу как можно попасть в Останкино и увидеть всё то, что видели мы.

На сайте телецентра есть форма записи на экскурсии. Записаться можно как группой, так и в одиночку, в этом случае вас присоединят к какой-либо группе. И тогда вы узнаете все тайны телецентра. Ну, или почти все)))

За возможность совершить путешествие в мир закулисья останскинского телецентра благодарю сообщество travel_russia. Присоединяйтесь к нам, и вы сможете увидеть ещё очень много интересного и познавательного.


Tags: travel-russia, Останкино, экскурсия
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →