Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

В гости к Хозяйке Медной горы

Сегодня я отправляюсь в самое сердце сказки, в гости к Хозяйке Медной горы. Да-да, той самой, о которой сказитель Бажов слагал легенды, которая хотела заполучить в свои владения Данилу-мастера, той самой, которая хранит подземные уральские самоцветы. Почитайте сборник сказов "Малахитовая шкатулка", это будет получше нынешних фэнтези.

В детстве я зачитывалась сказами Павла Бажова. А вы видели фильм "Каменный цветок" с несравненной Тамарой Макаровой в главной роли? Фильм 1946 года, и я вам рекомендую посмотреть, потому что такой игры, как в то время, сейчас уже не встретить. А сколько мультфильмов было создано по сказам. Мой любимый мультик "Серебряное копытце", про старика Кокованю, приютившего сиротку Дарёнку с кошкой Мурёнкой. Кстати, а ведь никто не знает, правда это или вымысел. Вот я всё-таки склоняюсь к тому, что большая часть в сказах правда. И Хозяйка есть, только не каждому дано её увидеть...

Благодаря нашему сообществу путешественников travel_russia мне невероятно повезло отправиться на международный фестиваль "Малахитовая шкатулка", который будет проходить в "Парке Сказов", что находится в Арамильском городском округе. Кроме того, я вполне законно пересеку границу Европы и Азии! И увижу ещё много-много интересного. Ведь не каждый день удаётся попасть в такой исторический и загадочный город, как Екатеринбург. А увидев всё сама, и вам расскажу. До скорой встречи))




Tags: travel, travel-russia, Екатеринбург, внутренний туризм, путешествие, путешествие по России, туризм, туризм в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нацыянальная бiблiятэка Беларусi

    Думаю, что в каждой стране есть своя знаменитая, главная библиотека, где студенты всех ВУЗов грызут гранит науки, доктора и кандидаты пишут свои…

  • Изменилась формула СК

    Все свой СК рассмотрели? Новогодние сюрпризы не заканчиваются)) Так что, кто скрыл свой рейтинг открывайте и понеслись! Кстати, о перерасчёте ск и…

  • Единство науки, искусства и религии в круге Культуры

    Как же я люблю творчество Николая Рериха. Познакомилась с его картинами ещё лет девять назад, но то, что я видела, было лишь малой частью его…

  • Заблудилась в двух ветках

    Наверное ни одно метро не будет пройдено мной спокойно. Вернее, в Екб всё было в порядке, но там я была с ЖЖителями…

  • Островок Израиля в центре Москвы

    Бегала вчера по делам возле станции метро Маяковская и решила зайти перекусить в ближайшее кафе. До дома ещё далеко, дел полно, готовит некогда.…

  • Цветочки, котики и монахи

    Летом я уже писала про Реабилитационный центр для наркоманов, но не все фото вошли в рассказ, в тот раз их и так было около пятидесяти штук. А я…

  • 10 причин продлить себе новогодние выходные

    1. В первый рабочий день нового года твой будильник не орёт дурниной, - Ахтунг, гутен морген, праздники закончились, хватит жрать, пора вставать на…

  • Северное Сияние на Воробьёвых

    Какая сейчас красота на Воробьёвых горах. Ещё осенью вдоль набережной установили разноцветные прожекторы, освещающие лес красивым ярким светом. Цвет…

  • В стюардессы меня не взяли...

    ... но любовь к самолётам от этого меньше не стала. Поэтому, как только выпадает удобный случай, я беру билет и лечу. Всё-равно куда, всё-равно на…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →