Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

В гости к Хозяйке Медной горы

Сегодня я отправляюсь в самое сердце сказки, в гости к Хозяйке Медной горы. Да-да, той самой, о которой сказитель Бажов слагал легенды, которая хотела заполучить в свои владения Данилу-мастера, той самой, которая хранит подземные уральские самоцветы. Почитайте сборник сказов "Малахитовая шкатулка", это будет получше нынешних фэнтези.

В детстве я зачитывалась сказами Павла Бажова. А вы видели фильм "Каменный цветок" с несравненной Тамарой Макаровой в главной роли? Фильм 1946 года, и я вам рекомендую посмотреть, потому что такой игры, как в то время, сейчас уже не встретить. А сколько мультфильмов было создано по сказам. Мой любимый мультик "Серебряное копытце", про старика Кокованю, приютившего сиротку Дарёнку с кошкой Мурёнкой. Кстати, а ведь никто не знает, правда это или вымысел. Вот я всё-таки склоняюсь к тому, что большая часть в сказах правда. И Хозяйка есть, только не каждому дано её увидеть...

Благодаря нашему сообществу путешественников travel_russia мне невероятно повезло отправиться на международный фестиваль "Малахитовая шкатулка", который будет проходить в "Парке Сказов", что находится в Арамильском городском округе. Кроме того, я вполне законно пересеку границу Европы и Азии! И увижу ещё много-много интересного. Ведь не каждый день удаётся попасть в такой исторический и загадочный город, как Екатеринбург. А увидев всё сама, и вам расскажу. До скорой встречи))




Tags: travel, travel-russia, Екатеринбург, внутренний туризм, путешествие, путешествие по России, туризм, туризм в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ооолеее! Оле-оле-олеее, я еду на мундиаль!

    Это какому дураку пришло в голову такое приличное мероприятие, как Чемпионат Мира по футболу, назвать мундиалем (прастигоспади)? Ну окэ-окэ, не…

  • Печальное соседство Софийского собора и спецтюрьмы в Тобольске

    На второй день НеФорума мы поехали на экскурсию в Тобольск. От Тюмени далековато, но я люблю дорогу. Тем более по пути встретили много интересного,…

  • Как стать популярным блогером

    А теперь я расскажу на каких секциях побывала. После Открытия меня заинтересовала секция «Блогосфера Урала и Сибири: успешные практики». Там…

  • Как меня лишили Чемпионата Мира

    Да, вот так легко, раз, и с лёгкой руки криворукой волонтёрши из центра выдачи паспортов болельщиков, я осталась без футбола. И что интересно,…

  • Весенняя прогулка по Тюмени

    Ранним весенним утром группа блогеров отправилась на прогулку по Тюмени. Почему весенним? А смотрите сами. У нас всякие яблони-сирени отцвели ещё в…

  • Забавная Тюмень в картинках

    Вечером я вам покажу красоты города. Тюмень невероятно красивый и чистый город, при этом сохранивший свою историческую архитектуру. Но ведь не…

  • Кто должен отвечать за вбросы и фейки в соцсетях

    Однажды, чудесным солнечным утром, команда захватчиков от LiveJournal десантировалась на земле сибирской. Мы зарегистрировались под видом блогеров и…

  • Горы мистические и пугающие

    Горы приманивают смельчаков. В горы идут безумные люди. В хорошем смысле слова. Наверное все мы фанаты чего-либо экстремального, в большей или…

  • Вкратце о НеФоруме 2018

    Вернулась я сегодня из Тюмени, конечно сонная, уставшая, но полная впечатлений. Программа на НеФоруме у нас была очень насыщенная. Множество…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →