Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Музыка и Метро Екатеринбурга

Вечером мы пошли прогуляться по городу, посмотреть достопримечательности, людей. Тем более, как оказалось, по всем интересным местам ведёт красная линия. Да, есть такой нарисованный на тротуаре "туристический путеводитель". Жили мы в отеле Park Inn by Radisson, который находится в самом центре, поэтому все туристические тропки были рядом.



Конечно мы обошли не весь маршрут красной линии, но большинство достопримечательностей нам увидеть удалось. Их я покажу в следующем посте. А сейчас то, что я люблю, лица города, но не просто лица, а музыканты. Ведь вы знаете, что Екатеринбург Родина многих рок-музыкантов. Урал вообще музыкальный край, и нам стало интересно пройтись по местам, где обитают музыканты. И конечно музыка №1 Инсталляция посвящённая The Beatles. Здесь находится Пощадь им. Джона Леннона, 1.





В тоннельном переходе от площади к набережной нарисован Виктор Цой. Там же играют музыканты. А вообще, музыканты играют на протяжении всей набережной, люди прогуливаются, атмосфера очень душевная.


























Нагулявшись по набережной и достопримечательностям, мы спустились в метро. К своему стыду, я, пока не приехала в Екатеринбург, не знала, что там есть этот вид транспорта. Да, метро небольшое, всего одна линия, 9 станций, но в перспективе количество линий и станций увеличится. Ведь как удобно и быстро можно добраться в любой конец города на метропоезде.





Обратите внимание на жетончики. Заметили? Вот куда они делись, когда у нас ввели карточки))


Безопасность прежде всего. И это правильно, я считаю. Пассажиры с большими сумками проходят досмотр. У нас всё в порядке конечно, и мы проследовали дальше.





Обратите внимание на удобную навигацию. Написано крупными буквами, с подветкой и указателями.


В ходе проектирования было решено строить метро вдоль проспекта Космонавтов, который является главной транспортной артерией, связывающей центр города с севером. В ходе строительства было много препятствий, в намеченные сроки метро так и не открыли. Но 26 апреля 1991 года, торжественное открытие метро, на станции "Машиностроителей", всё-таки состоялось. И уже 27 числа в 6 утра горожане прокатились на своём подземном транспорте. Открыто было к тому времени три станции: "Проспект Космонавтов", "Уралмаш" и "Машиностроителей". Позже метро стало развиваться и постепенно открывались новые станции. Мы вошли на станции "Площадь 1905 года", доехали до "Проспекта Космонавтов" и назад. Интервалы между поездами увеличены в отличие от Москвы, и составляют примерно 10 минут. Поэтому, программа, выходить на каждой станции, фотографировать и ехать дальше, могла бы отнять у нас всю ночь. Мы ограничились просто обзорной экскурсией))














За возможность посетить замечательный город Екатеринбург, благодарю администрацию города, тематический "Парк сказов" и наше сообщество путешественников travel_russia.


Tags: #travelinga, #trекатеринбург, travel, travel-russia, Екатеринбург, Урал, внутренний туризм, метро, метрополитен, музыка, путешествие, путешествие по России, туризм, туризм в России
Subscribe

Posts from This Journal “внутренний туризм” Tag

  • В гости к Хозяйке медной горы

    Вы думаете Хозяйка медной горы — это выдумка из сказов Бажова? Вовсе нет. Мы побывали около её владений. Конечно вторгаться в сами владения без…

  • Затерянный Омск

    Такое определение приходит в голову, когда пытаешься пройтись по улицам Омска, отклонившись от туристического маршрута главной улицы и от набережной…

  • В Тюмени влюбляться

    Да-да, кто ещё не влюблён, поезжайте в Тюмень и будет вам счастье. Хотя, конечно, любовь от вашего местонахождения не зависит)) Но в Тюмени есть…

  • Park Inn by Radisson Hotel Екатеринбург

    Вы бывали в Екатеринбурге? А где останавливались? Мы в отеле из любимой мной сети Park Inn by Radisson Hotel. Преимуществом этой сети для меня…

  • Сказка, в которую хочется вернуться

    А теперь я расскажу как мы жили в сказочном месте. В Туристическом комплексе «Завидово» есть главный корпус, в котором жили мы и целых 95 коттеджей,…

  • В гости к русалкам и лешим

    Вы бывали в гостях у русалок и леших? Вообще в сказку попадали хоть раз в жизни? А я была. И сказочную нечисть видела. Местечко вообще мистическое.…

  • На чём летают в Нарьян-Маре

    Раз уж речь идёт про авиацию, то расскажу я вам про аэропорт Нарьян-Мара. Мне кажется, в аэропортах я готова жить, только бы была возможность…

  • Кто подарил мне своё тепло

    А сейчас я расскажу, кто же нам помог выжить на этом жестоком, но таком красивом Русском Севере. Погода в тех краях суровая, порой доходит до таких…

  • Бескрайние снега тундры

    Утром, попрощавшись с Нарьян-Маром, мы выдвинулись в обратный путь. Погода была замечательная, зимник открыт и нашему автопробегу был дан зелёный…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →