Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Невероятная Scrocchiarella!

В пиццерии "Scrocchiarella" появился совершенно новый вкус, пицца на муке из чёрного риса. Все рецепты, все тайны хранит мастер-пиццайоло Тициано. Но он готов ими поделиться в своё время. Открою маленький секрет, этот сорт риса произрастает только в определённой части Италии, и недавно Тициано привёз новые сорта муки. Да, Скрокьярелла, в переводе с итальянского, означает хрустящая.


Но, во первых, помещение пиццерии стало больше на три зала! Пицца от Тициано настолько популярна, что раньше столики бронировали за неделю. Но сейчас этой проблемы нет, хотя посетителей стало ещё больше. Мне кажеться, пора уже открывать сеть пиццерий Scrocchiarella. Каждый зал украшен в особом неповторимом стиле, здесь очень приятная домашняя атмосфера для дружеских посиделок.

Но я отвлеклась. Так вот, все знают, что я большая поклонница итальянской и средиземноморской кухни. И новая пицца ещё один плюсик в мою копилку любимых блюд. Хотя пиццу я люблю в принципе.





Тесто лёгкое, не оставляет чувства тяжести, увлёкшись, легко можно объесться. Но поправиться от этой пиццы не грозит никому, ведь тесто состоит на 80% из воды. Все продукты, используемые для приготовления пиццы и других блюд, только высшего качества. Например, мука привезённая из Италии, помидоры без кожицы, живая закваска.

Тициано при нас приготовил несколько видов пиццы. Кстати, замечу, т.к. это тесто "живое", его не надо подкидывать, крутить, его достаточно растянуть руками. Сперва готовится основа для пиццы. Но эту основу можно есть в качестве хлеба, хоть с соусами, хоть без (мой фаворит к хлебу из муки чёрного риса - это сливочно-чесночный соус, попробуете, не оторвётесь))). Если всё-таки желаете пиццу, кладёте на основу желаемые ингредиенты, на несколько минут в печь, и вуаля, самая невероятная пицца готова! Осталось сделать несколько последних штрихов и можно подавать гостям.











Сейчас подумала, раньше у меня был один любимый вид пиццы, 4 сыра (quattro formaggi), но познакомившись год назад с пиццерией Scrocchiarella, моя личная вкусовая карта расширилась. Например, авторская пицца с карамелизированной сливой, карпаччо и моцареллой, от пиццайоло Игоря Голева, просто шедевр. Пицца с сёмгой и креветками, пицца с индейкой и карамелизированными яблоками... Это я вам сейчас так всё меню перечислю, потому что пицце-маньяк не может остановиться, как на одном сорте пиццы, так и на одном кусочке)))





Да, эта божественная пицца, в сочетании с просекко, напомнит вам о далёком средиземноморье, и о том, что где-то лето всё-таки есть. Тициано кроме муки привёз в Scrocchiarella и частичку итальянского лета. Так что, хотите тепла, приходите в пиццерию, попробуйте солнечную римскую пиццу.





Но конечно в пиццерии можно отведать не только пиццу, в разнообразном меню есть вкусные итальянские супы, сыры, мясные изделия, и десерты. Десерты я люблю не меньше пиццы и готова слагать им оды круглосуточно))











Пришло время обеда, пойду-ка я наведаюсь в пиццерию. А вы были в Scrocchiarella? Если нет, всем рекомендую приобщиться к Римской культуре кулинарии.


Tags: #кулинария, foodblogger, вкусная еда, выпечка, дегустация, итальянская еда, кафе, кафе/рестораны, кулинария, кухня, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Нам с котиком это нравится

    Уверена, будь вы с этим знакомы, и вам бы понравилось. Поэтому, если вы ещё не знаете, что такое хороший вкус, как сделать свою жизнь более…

  • Возьми быка за рога и по пиву

    Кто хорошо работает — тот хорошо ест. Ну это все знают. И так как я тружусь аки пчела Майя, тот и ем соответственно за себя, и за тот пчелиный рой.…

  • Душевный вечер в "Завидово"

    Недавно я вернулась из Комплекса отдыха «Завидово», в который уехала на следующий день после своего Дня рождения. Поездку туда мне подарила подруга,…

  • IL Tocco зовёт на обед

    Вы знаете, как в больших итальянских семьях раньше собирали домочадцев на обед? Звонили в колокольчик и вся семья собиралась за большим обеденным…

  • За бутылкой и кружкой завались в котёл

    Вот в такое местечко с интересным названием мне удалось недавно попасть. Кто ещё не определился, что делать в выходные и праздничные дни, читайте…

  • Место, где сходятся Волга и Шоша

    Недавно довелось мне почувствовать себя героиней чеховского рассказа. Зайдя в один интересный ресторанчик отобедать, я увидела совершающих променады…

  • Не страшны нам санкции, нас и здесь неплохо кормют

    Радуйтесь, любители сыра! Нынче в Москве проходит фестиваль крафтового сыра. Вы всё ещё сомневаетесь, что у нас могут делать настоящий вкусный сыр?…

  • Элитный Сернурский клуб снова с нами!

    Да-да, я не преувеличила, именно элитный. Эксклюзивный камамбер, который обошёл 73 конкурента в категории "Народный выбор" на Международной выставке…

  • Чему учат академиков в Accademia del Gusto?

    Вы знаете, готовить я люблю, готовлю с удовольствием, но не всегда удобоваримо то, что выходит из моих рук. Поэтому периодически я хожу в кулинарные…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →