Инга (kiki_morok) wrote,
Инга
kiki_morok

Category:

Невероятная Scrocchiarella!

В пиццерии "Scrocchiarella" появился совершенно новый вкус, пицца на муке из чёрного риса. Все рецепты, все тайны хранит мастер-пиццайоло Тициано. Но он готов ими поделиться в своё время. Открою маленький секрет, этот сорт риса произрастает только в определённой части Италии, и недавно Тициано привёз новые сорта муки. Да, Скрокьярелла, в переводе с итальянского, означает хрустящая.


Но, во первых, помещение пиццерии стало больше на три зала! Пицца от Тициано настолько популярна, что раньше столики бронировали за неделю. Но сейчас этой проблемы нет, хотя посетителей стало ещё больше. Мне кажеться, пора уже открывать сеть пиццерий Scrocchiarella. Каждый зал украшен в особом неповторимом стиле, здесь очень приятная домашняя атмосфера для дружеских посиделок.

Но я отвлеклась. Так вот, все знают, что я большая поклонница итальянской и средиземноморской кухни. И новая пицца ещё один плюсик в мою копилку любимых блюд. Хотя пиццу я люблю в принципе.





Тесто лёгкое, не оставляет чувства тяжести, увлёкшись, легко можно объесться. Но поправиться от этой пиццы не грозит никому, ведь тесто состоит на 80% из воды. Все продукты, используемые для приготовления пиццы и других блюд, только высшего качества. Например, мука привезённая из Италии, помидоры без кожицы, живая закваска.

Тициано при нас приготовил несколько видов пиццы. Кстати, замечу, т.к. это тесто "живое", его не надо подкидывать, крутить, его достаточно растянуть руками. Сперва готовится основа для пиццы. Но эту основу можно есть в качестве хлеба, хоть с соусами, хоть без (мой фаворит к хлебу из муки чёрного риса - это сливочно-чесночный соус, попробуете, не оторвётесь))). Если всё-таки желаете пиццу, кладёте на основу желаемые ингредиенты, на несколько минут в печь, и вуаля, самая невероятная пицца готова! Осталось сделать несколько последних штрихов и можно подавать гостям.











Сейчас подумала, раньше у меня был один любимый вид пиццы, 4 сыра (quattro formaggi), но познакомившись год назад с пиццерией Scrocchiarella, моя личная вкусовая карта расширилась. Например, авторская пицца с карамелизированной сливой, карпаччо и моцареллой, от пиццайоло Игоря Голева, просто шедевр. Пицца с сёмгой и креветками, пицца с индейкой и карамелизированными яблоками... Это я вам сейчас так всё меню перечислю, потому что пицце-маньяк не может остановиться, как на одном сорте пиццы, так и на одном кусочке)))





Да, эта божественная пицца, в сочетании с просекко, напомнит вам о далёком средиземноморье, и о том, что где-то лето всё-таки есть. Тициано кроме муки привёз в Scrocchiarella и частичку итальянского лета. Так что, хотите тепла, приходите в пиццерию, попробуйте солнечную римскую пиццу.





Но конечно в пиццерии можно отведать не только пиццу, в разнообразном меню есть вкусные итальянские супы, сыры, мясные изделия, и десерты. Десерты я люблю не меньше пиццы и готова слагать им оды круглосуточно))











Пришло время обеда, пойду-ка я наведаюсь в пиццерию. А вы были в Scrocchiarella? Если нет, всем рекомендую приобщиться к Римской культуре кулинарии.


Tags: #кулинария, foodblogger, вкусная еда, выпечка, дегустация, итальянская еда, кафе, кафе/рестораны, кулинария, кухня, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Жареная картоха с лисичками

    Подозреваю, что большая часть мужского населения, читающего этот пост, в экстазе закрывает глаза и представляет себе румяную картошечку на…

  • Брускетты с креветками

    Сейчас вы мне будете завидовать и рыдать так, что крокодилы позавидуют вам! Ибо то, что я вам сейчас покажу, просто шедевр гастрономии. Это…

  • Салат с перепелиными яйцами

    Сейчас я вам расскажу про чудесный весенний салат, лёгкий и сытный. Лёгкий за счёт зелени, сытный за счёт яиц. Салат очень вкусный, калорий в нём…

  • Гуакамоле & кексы

    Сегодня у нас мексиканская закуска с ацтекскими корнями — гуакамоле и апельсиновые кексы. Основа гуакамоле — авокадо. Это такой фрукт, который сам…

  • Постный праздничный ужин

    И снова я с праздничным меню, только теперь этот ужин будет постным. Да-да, я знаю, в пост мы во всём должны блюсти воздержание, но никто не…

  • Лосось & десерт

    Дорогие мужчины, сегодня я вам расскажу, как легко и просто можно приготовить праздничный ужин для своей девушки, ведь скоро 8 марта и вы,…

  • Средиземноморское воскресенье

    Сегодня на обед средиземноморская кухня. Что это за кухня! Пальчики оближешь! Вообще, средиземноморская моя любимая. Смотрите, она лёгкая, не…

  • Воскресный обед

    Вы часто готовите первое блюдо? Я под выходные. Если приготовить в четверг или в пятницу вечером, то как раз на два-три дня хватит. Смысла готовить…

  • Рождественская кутья

    Сегодня у нас сочельник и я хочу вам представить постное блюдо — кутью, несложную в приготовление, но очень вкусную. Как вы знаете, в Рождественский…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 293
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Жареная картоха с лисичками

    Подозреваю, что большая часть мужского населения, читающего этот пост, в экстазе закрывает глаза и представляет себе румяную картошечку на…

  • Брускетты с креветками

    Сейчас вы мне будете завидовать и рыдать так, что крокодилы позавидуют вам! Ибо то, что я вам сейчас покажу, просто шедевр гастрономии. Это…

  • Салат с перепелиными яйцами

    Сейчас я вам расскажу про чудесный весенний салат, лёгкий и сытный. Лёгкий за счёт зелени, сытный за счёт яиц. Салат очень вкусный, калорий в нём…

  • Гуакамоле & кексы

    Сегодня у нас мексиканская закуска с ацтекскими корнями — гуакамоле и апельсиновые кексы. Основа гуакамоле — авокадо. Это такой фрукт, который сам…

  • Постный праздничный ужин

    И снова я с праздничным меню, только теперь этот ужин будет постным. Да-да, я знаю, в пост мы во всём должны блюсти воздержание, но никто не…

  • Лосось & десерт

    Дорогие мужчины, сегодня я вам расскажу, как легко и просто можно приготовить праздничный ужин для своей девушки, ведь скоро 8 марта и вы,…

  • Средиземноморское воскресенье

    Сегодня на обед средиземноморская кухня. Что это за кухня! Пальчики оближешь! Вообще, средиземноморская моя любимая. Смотрите, она лёгкая, не…

  • Воскресный обед

    Вы часто готовите первое блюдо? Я под выходные. Если приготовить в четверг или в пятницу вечером, то как раз на два-три дня хватит. Смысла готовить…

  • Рождественская кутья

    Сегодня у нас сочельник и я хочу вам представить постное блюдо — кутью, несложную в приготовление, но очень вкусную. Как вы знаете, в Рождественский…