Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Всё будет прозрачно и честно

Как часто вы ходите в аптеку? Я, например, живу в доме, на первом этаже которого находятся сразу три аптеки. И, знаете, в каждой из них постоянно толпятся покупатели. Аптечный бизнес ничуть не слабее нефтяного работает, если подумать!

В памяти всплывает прошлое, когда я работала медсестрой. Времена темные и не самые хорошие. Да и с лекарствами тогда проблемы были: много контрафакта. А что? Приходишь ты в аптеку, тебе продают таблеточки по рецепту, а кто, где и как производит эти таблеточки — бог его знает... Я сама пару раз так «обожглась»: покупала дорогие растворы для уколов, а приходя домой, видела, что там простая инъекция с витаминчиками.

лек1.jpg

Поэтому для меня (да и для всех посетителей аптек) вопросы, которые касаются лекарственных средств, особенно острые. Вчера в СМИ разлетелась новость: мол, в ГосДуму принесли на рассмотрение проект о тотальной маркировке лекарств. Идея до гениального проста: почему раньше-то об этом не задумывались?! Весь изюм в том, чтобы маркировать каждую пачку аспирина или какого-нибудь супердорогого снадобья с момента выхода с завода до выкладки на витринах в аптеке. То есть все пункты разгрузки-погрузки должны обязательно отмечать факт получения/сбыта каждой упаковочки.

Вообще об этом уже давно говорил Игорь Шувалов http://www.medbrak.ru/news.php?ID=2810. Почему его слова дошли до Думы только сейчас — непонятно, но, главное, что дошли. Кроме того, первый вице-премьер выступает и за то, чтобы точно такой же маркировке подвергались бы и продукты питания. Но это, прямо скажем, из области фантастики! Я постоянно покупаю какой-то просроченный йогурт в магазине и заплесневелую колбасу (и это при том, что срок годности продукции еще не истек!). В общем, маркировать лекарства — это классная идея, а маркировать продукты — это суперклассная мысль!

Я что заметила: в Правительстве шуваловские идеи всегда разделяют. Так что недалеко то время, когда можно будет не беспокоиться по поводу некачественных лекарств или йогуртов.


Tags: медицина, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “социальное” Tag

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →