Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Предвыборный скандал в Севастополе

Скандал случился в благородном семействе! Севастопольская «Единая Россия», наплевав на законы,  прёт танком, чтобы достичь своих целей любыми путями. В том числе и бесчестными.




Скоро у нас стартуют выборы глав регионов. В Севастополе на регистрацию в качестве кандидатов подали заявки 7 человек: Иван Ермаков («Патриоты России»), Илья Журавлев (ЛДПР), Роман Кияшко (КПРФ), Вадим Колесниченко («Великое Отечество»), Николай Кряжев (Коммунистическая партия социальной справедливости»), Дмитрий Овсянников («Единая Россия»), Виктор Резанов (партия «Народ против коррупции»). Но зарегистрированным оказался всего один кандидат. Как же так вышло?

По российскому законодательству все кандидаты должны собрать определённое число подписей депутатов своего региона. Это, так называемый, первичный «муниципальный фильтр». Т.е. один депутат может отдать подпись только за одного кандидата. Это значительно ограничивает шансы претендентов на победу, если кто-то надумает вести нечестную борьбу.

И такой человек в Севастополе нашёлся. ВРИО губернатора Дмитрий Овсянников подал на регистрацию 80 подписей, что существенно снизило количество конкурентов. Каким образом это произошло?

В Севастополе 120 действующих депутатов, но 7 из них утратили свой статус, сократив тем самым число мандатов до 113-ти. Каждый из претендентов в кандидаты должен был принести 12 подписей, но как вы видите, с утратившими свою силу депутатами, сократилось и количество поддержки. И плюс к тому, поданные Овсянниковым 80 подписей закрыли шанс остальным претендентам зарегистрировать свои кандидатуры на выборы.

Как заметили в региональном отделении «Справедливая Россия», «Единая Россия» катастрофически боится конкуренции, поэтому большинство партийцев отдали свои подписи своему кандидату. Хотя в начале 2017 года региональным партийцам «Единой России» рекомендовано было помогать своим конкурентам.

Таким образом, кандидат от партии «Народ против коррупции» на должность губернатора Севастополя Резанов, сдал в Избирком 13 пустых листов. Некоторые депутаты говорили, что они уже подписались, другие ссылались на партийную дисциплину и угрозу исключения из партии, третьи прямым текстом заявляли, что подпишут за вознаграждение. Но Резанов, как вы понимаете, на такой шаг категорически не пошёл. Его позиция принципиальна в этом вопросе. Если уж бороться против коррупции, то и начинать надо с себя.

Как прокомментировал представитель Резанова, Максим Прокофьев:
«В избирательную комиссию мы представили листы поддержки без единой подписи. 13 листов, подписей 0. Подпись, собранная повторно, нехватка одной или полное их отсутствие юридически имеют абсолютно идентичную оценку. Таким образом, мы сдали все, кроме подписей. Недочеты были выявлены незначительные и поправимые. Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса, закрепленных, кроме того, в международных конвенциях и декларациях. И Севастополь – не та территория, в которой можно пренебречь этими принципами».

Одним из выходов в сложившейся ситуации, является отмена «муниципальных фильтров». И в Кремле над этим уже работают. Виктор Резанов считает этот случай вопиющим нарушением закона со стороны ВРИО губернатора, Дмитрия Овсянникова: «85 подписей от «Единой России», собранных одним кандидатом, – это уже нарушение, так как он имеет право выдать только 13 листов поддержки, необходимых ему для выдвижения, – пояснил РИА «Новый День» Резанов. – Мы стремимся к тому, чтобы отменили муниципальный фильтр. Я считаю, что все должны быть зарегистрированы. Работа впереди, поэтому сначала нужно пройти всем кандидатам муниципальный фильтр, что является законным. Но для меня – очевидно и для других – все муниципальные кандидаты были заблокированы. А это уже нарушение Конституции».



Tags: выборы, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У меня новые карточки

    Совсем недавно я жаловалась, как у меня перестала работать карта Тройка, и я сдала её на проверку. Карточка у меня была из лимитированной коллекции,…

  • Как провести свой мастер-класс в кулинарной студии

    А вам интересно узнать, кто участвовал в кулинарной битве? Что готовили финалисты битвы? И кто же всё-таки победил в финале? Наливайте кофе, берите…

  • Зара обнажила Душу

    В Государственном Кремлёвском Дворце прошёл концерт певицы Зары. «Артист ЮНЕСКО во имя мира», такое звание носит Зара с декабря прошлого…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →