Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Лето приветствует разносолами

Лето наконец-то вступило в свои права, на улице фестивали красок и цветов. Солнце вступило в свои права и горожане спешат укрыться в уютных ресторанчиках, чтобы насладиться коротким летом и вкусными шедеврами от мастеров кулинарного искусства. А тем временем ресторан "Ботик Петра" обновил своё меню в соответствии с сезоном, и теперь гурманы могут отведать традиционный гаспачо в оригинальном исполнении, освежающие лимонады, салаты с овощами гриль и маринованным лососем, и конечно всем известную окрошку, но с секретами от шеф-повара.


Сперва я хочу показать вам приятные интерьеры в светлых тонах, созданные для отдыха от суеты шумных улиц. Мне нравится такой классический стиль, где ничто не отвлекает от неспешых разговоров со спутником и трапезы.


В зале достаточно комфортная температура, где можно укрыться от жары, но если кто-то пожелает отобедать с видом на улицу, созерцая буйство зелени и цветов, можно посидеть на летней площадке.











Все морепродукты свежеохлаждённые, выложены во льду на витрине, овощи тоже будто только-только с грядки. Вообще продукты в "Ботике Петра" только свежие, уж вы меня знаете, я везде засуну свой нос. Кухня в ресторане открытая и вы можете наблюдать приготовление блюда сами, если конечно не найдёте более интересного занятия.





Первым делом, войдя с жаркой улицы, хочется выпить чего-то прохладительного. Здесь можно освежиться прекрасными лимонадами: имбирным с мятой и базиликом, дюшес, и малиново-клубничным. Я отдала предпочние последнему. Вкуснота нереальная.





Далее идёт новинка сезона - салат из маринованного лосося с красной икрой, сливочным сыром и муссом из авокадо. Это, скажу я вам, шедевр! Нежный мусс в сочетании со сливочным сыром и лососем даёт идеальный вкус. Всё просто тает во рту. Или другая новинка - салат с барабулей и овощами гриль. Овощи гриль у меня вообще любимая еда, вы знаете, я их делаю часто, но вот барабуля для меня в новинку, и мне очень понравилось это сочетание, где плюсом было много-много свежей зелени.





А теперь гаспачо. Вы знаете, что изначально классический гаспачо делали из толчёного чеснока, размоченного хлеба и смеси оливкого масла с уксусом. И только потом появилось много разновидностей этого летнего супа. И с томатами, и с перцами, и из арбуза, даже из клубники я как-то ела. В этот раз, от шеф-повара ресторана Кирилла Рубанова, нам был предложен гаспачо из белой фасоли и креветок-гриль и артишоками. Для меня этот суп совершенная новинка, и мне он очень понравился. Сливочный нежный вкус, лёгкий и в тоже время очень насыщенный. Этот суп можно назвать диетическим и ЗОЖным. Никакого переедания и тяжести вы от него не почувствуете.


На горячее предложили филе дорадо с запечёнными овощами и микс гриль из морепродуктов. Вы знаете, ценители морской кухни оценят эти блюда на пять баллов, ручаюсь. Рыбка была очень нежная, не передержанная, креветки, кольца кальмара и гребешки тоже в меру выдержаны в термической обработке. Всё очень аппетитно.








Далее идёт то, за что я отдам полцарства. Десерты! Воздушные, фруктовые. Никаких жирных кремов, только лёгкие муссы. Я обожаю всякие манго-десерты, и здесь есть такое пирожное, мусс из свежего манго. Или вот то, с ягодками, видите? Это йогуртовый тортик, с утренним кофе просто бесценно. Вообще я бы ела эти десерты на завтрак, обед и ужин. Нет, не разнесёт. От таких десертов невозможно поправиться. Посмотрите на этот красивый мусс маракуйя, разве вы можете от него отказаться? Или от этого малинового мусса? Я точно не могу))) И конечно мой любимый детский кофе, как я называю латте.




















Этот ресторан однозначно вношу в свою копилку посещаемых заведений. Здесь всё на пять с плюсом, и интерьер, и свежесть продуктов, и обслуживание, и меню, и готовые блюда, и оформление блюд. Ведь сперва мы "едим" блюдо визуально, и потом уже приступаем к дегустации.

А вы любите морепродукты?




Tags: #кулинария, foodblogger, вкусная еда, дегустация, кафе, кафе/рестораны, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Вы уже решили, где будете проводить праздничные дни?

    Давно хотела побывать в странах Европы на Рождество, но всё как-то не случалось. Хотя друзья и родственники давно зовут в Германию и Польшу. Но тут,…

  • Хищницы любят мясо!

    Кто-то когда-то сказал, что женщина — это хищница. По своему чел был прав, есть в нас что-то первобытное, какие-то атавизмы от хищников остались. А…

  • Восторг от Giannini

    Помните я вам рассказывала про великие скидки в чёрную пятницу? Не знаю воспользовались ли вы моментом, чтобы сделать налёт на магазин, а я…

  • Моя взаимная любовь

    Еда - это моя карма, и моя любовь)) Взаимная. Еда любит у меня фотографироваться, а я люблю её есть) Когда я попадаю в какой-то рест, камера у меня…

  • Грабли Food-Bar к Новому году готовы

    Как-то совершала я променад по Солянке, это улица такая в Москве, если что. Так вот, фланировала я по бульвару очень долго, и дофланировалась до…

  • Внимание! Чёрная пятница пришла в наши дома!

    Ахтунг! Аларм! Атансьон! Слушайте и не говорите, что не слышали! Помните, я рассказывала, как готовила в волшебной посуде Giannini? Какие вкусные…

  • Не садись на пенёк, не ешь пирожок

    Всё ли вы знаете о здоровом питании? Как вообще представляете здоровое питание? Наверное делите так: конфеты, пирожки, печеньки - зло; бледная…

  • Клуб сыроедов из Сернура

    Кто тут рыдал по санкционке, по сыру любимому и кричал, что больше не свидится с сыром? Свидитесь, не плачьте, и даже поставите его на свой стол к…

  • Giannini для светских львиц кулинарии

    Вы знаете как я люблю готовить, правда иногда у меня это получается не совсем презентабельно, но для того и существуют разные кулинарные школы, чтобы…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →