Инга (kiki_morok) wrote,
Инга
kiki_morok

Categories:

Лето приветствует разносолами

Лето наконец-то вступило в свои права, на улице фестивали красок и цветов. Солнце вступило в свои права и горожане спешат укрыться в уютных ресторанчиках, чтобы насладиться коротким летом и вкусными шедеврами от мастеров кулинарного искусства. А тем временем ресторан "Ботик Петра" обновил своё меню в соответствии с сезоном, и теперь гурманы могут отведать традиционный гаспачо в оригинальном исполнении, освежающие лимонады, салаты с овощами гриль и маринованным лососем, и конечно всем известную окрошку, но с секретами от шеф-повара.


Сперва я хочу показать вам приятные интерьеры в светлых тонах, созданные для отдыха от суеты шумных улиц. Мне нравится такой классический стиль, где ничто не отвлекает от неспешых разговоров со спутником и трапезы.


В зале достаточно комфортная температура, где можно укрыться от жары, но если кто-то пожелает отобедать с видом на улицу, созерцая буйство зелени и цветов, можно посидеть на летней площадке.











Все морепродукты свежеохлаждённые, выложены во льду на витрине, овощи тоже будто только-только с грядки. Вообще продукты в "Ботике Петра" только свежие, уж вы меня знаете, я везде засуну свой нос. Кухня в ресторане открытая и вы можете наблюдать приготовление блюда сами, если конечно не найдёте более интересного занятия.





Первым делом, войдя с жаркой улицы, хочется выпить чего-то прохладительного. Здесь можно освежиться прекрасными лимонадами: имбирным с мятой и базиликом, дюшес, и малиново-клубничным. Я отдала предпочние последнему. Вкуснота нереальная.





Далее идёт новинка сезона - салат из маринованного лосося с красной икрой, сливочным сыром и муссом из авокадо. Это, скажу я вам, шедевр! Нежный мусс в сочетании со сливочным сыром и лососем даёт идеальный вкус. Всё просто тает во рту. Или другая новинка - салат с барабулей и овощами гриль. Овощи гриль у меня вообще любимая еда, вы знаете, я их делаю часто, но вот барабуля для меня в новинку, и мне очень понравилось это сочетание, где плюсом было много-много свежей зелени.





А теперь гаспачо. Вы знаете, что изначально классический гаспачо делали из толчёного чеснока, размоченного хлеба и смеси оливкого масла с уксусом. И только потом появилось много разновидностей этого летнего супа. И с томатами, и с перцами, и из арбуза, даже из клубники я как-то ела. В этот раз, от шеф-повара ресторана Кирилла Рубанова, нам был предложен гаспачо из белой фасоли и креветок-гриль и артишоками. Для меня этот суп совершенная новинка, и мне он очень понравился. Сливочный нежный вкус, лёгкий и в тоже время очень насыщенный. Этот суп можно назвать диетическим и ЗОЖным. Никакого переедания и тяжести вы от него не почувствуете.


На горячее предложили филе дорадо с запечёнными овощами и микс гриль из морепродуктов. Вы знаете, ценители морской кухни оценят эти блюда на пять баллов, ручаюсь. Рыбка была очень нежная, не передержанная, креветки, кольца кальмара и гребешки тоже в меру выдержаны в термической обработке. Всё очень аппетитно.








Далее идёт то, за что я отдам полцарства. Десерты! Воздушные, фруктовые. Никаких жирных кремов, только лёгкие муссы. Я обожаю всякие манго-десерты, и здесь есть такое пирожное, мусс из свежего манго. Или вот то, с ягодками, видите? Это йогуртовый тортик, с утренним кофе просто бесценно. Вообще я бы ела эти десерты на завтрак, обед и ужин. Нет, не разнесёт. От таких десертов невозможно поправиться. Посмотрите на этот красивый мусс маракуйя, разве вы можете от него отказаться? Или от этого малинового мусса? Я точно не могу))) И конечно мой любимый детский кофе, как я называю латте.




















Этот ресторан однозначно вношу в свою копилку посещаемых заведений. Здесь всё на пять с плюсом, и интерьер, и свежесть продуктов, и обслуживание, и меню, и готовые блюда, и оформление блюд. Ведь сперва мы "едим" блюдо визуально, и потом уже приступаем к дегустации.

А вы любите морепродукты?




Tags: #кулинария, foodblogger, вкусная еда, дегустация, кафе, кафе/рестораны, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Салат с перепелиными яйцами

    Сейчас я вам расскажу про чудесный весенний салат, лёгкий и сытный. Лёгкий за счёт зелени, сытный за счёт яиц. Салат очень вкусный, калорий в нём…

  • Гуакамоле & кексы

    Сегодня у нас мексиканская закуска с ацтекскими корнями — гуакамоле и апельсиновые кексы. Основа гуакамоле — авокадо. Это такой фрукт, который сам…

  • Постный праздничный ужин

    И снова я с праздничным меню, только теперь этот ужин будет постным. Да-да, я знаю, в пост мы во всём должны блюсти воздержание, но никто не…

  • Лосось & десерт

    Дорогие мужчины, сегодня я вам расскажу, как легко и просто можно приготовить праздничный ужин для своей девушки, ведь скоро 8 марта и вы,…

  • Средиземноморское воскресенье

    Сегодня на обед средиземноморская кухня. Что это за кухня! Пальчики оближешь! Вообще, средиземноморская моя любимая. Смотрите, она лёгкая, не…

  • Воскресный обед

    Вы часто готовите первое блюдо? Я под выходные. Если приготовить в четверг или в пятницу вечером, то как раз на два-три дня хватит. Смысла готовить…

  • Рождественская кутья

    Сегодня у нас сочельник и я хочу вам представить постное блюдо — кутью, несложную в приготовление, но очень вкусную. Как вы знаете, в Рождественский…

  • Солянка авторская, ааааах!

    Вчера вечером мне дико захотелось солянки, и с утра я уже была в магазине. Сколько солянок, столько и авторов. Каждая хозяйка делает солянку по…

  • Салат "Метёлка" — спасение от пережора

    Уж так мы устроены, сперва мечем всё подряд с новогоднего стола, как не в себя, а потом страдаем от пережора и ищем пути похудения. Надо же…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 293
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Салат с перепелиными яйцами

    Сейчас я вам расскажу про чудесный весенний салат, лёгкий и сытный. Лёгкий за счёт зелени, сытный за счёт яиц. Салат очень вкусный, калорий в нём…

  • Гуакамоле & кексы

    Сегодня у нас мексиканская закуска с ацтекскими корнями — гуакамоле и апельсиновые кексы. Основа гуакамоле — авокадо. Это такой фрукт, который сам…

  • Постный праздничный ужин

    И снова я с праздничным меню, только теперь этот ужин будет постным. Да-да, я знаю, в пост мы во всём должны блюсти воздержание, но никто не…

  • Лосось & десерт

    Дорогие мужчины, сегодня я вам расскажу, как легко и просто можно приготовить праздничный ужин для своей девушки, ведь скоро 8 марта и вы,…

  • Средиземноморское воскресенье

    Сегодня на обед средиземноморская кухня. Что это за кухня! Пальчики оближешь! Вообще, средиземноморская моя любимая. Смотрите, она лёгкая, не…

  • Воскресный обед

    Вы часто готовите первое блюдо? Я под выходные. Если приготовить в четверг или в пятницу вечером, то как раз на два-три дня хватит. Смысла готовить…

  • Рождественская кутья

    Сегодня у нас сочельник и я хочу вам представить постное блюдо — кутью, несложную в приготовление, но очень вкусную. Как вы знаете, в Рождественский…

  • Солянка авторская, ааааах!

    Вчера вечером мне дико захотелось солянки, и с утра я уже была в магазине. Сколько солянок, столько и авторов. Каждая хозяйка делает солянку по…

  • Салат "Метёлка" — спасение от пережора

    Уж так мы устроены, сперва мечем всё подряд с новогоднего стола, как не в себя, а потом страдаем от пережора и ищем пути похудения. Надо же…