Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Лето приветствует разносолами

Лето наконец-то вступило в свои права, на улице фестивали красок и цветов. Солнце вступило в свои права и горожане спешат укрыться в уютных ресторанчиках, чтобы насладиться коротким летом и вкусными шедеврами от мастеров кулинарного искусства. А тем временем ресторан "Ботик Петра" обновил своё меню в соответствии с сезоном, и теперь гурманы могут отведать традиционный гаспачо в оригинальном исполнении, освежающие лимонады, салаты с овощами гриль и маринованным лососем, и конечно всем известную окрошку, но с секретами от шеф-повара.


Сперва я хочу показать вам приятные интерьеры в светлых тонах, созданные для отдыха от суеты шумных улиц. Мне нравится такой классический стиль, где ничто не отвлекает от неспешых разговоров со спутником и трапезы.


В зале достаточно комфортная температура, где можно укрыться от жары, но если кто-то пожелает отобедать с видом на улицу, созерцая буйство зелени и цветов, можно посидеть на летней площадке.











Все морепродукты свежеохлаждённые, выложены во льду на витрине, овощи тоже будто только-только с грядки. Вообще продукты в "Ботике Петра" только свежие, уж вы меня знаете, я везде засуну свой нос. Кухня в ресторане открытая и вы можете наблюдать приготовление блюда сами, если конечно не найдёте более интересного занятия.





Первым делом, войдя с жаркой улицы, хочется выпить чего-то прохладительного. Здесь можно освежиться прекрасными лимонадами: имбирным с мятой и базиликом, дюшес, и малиново-клубничным. Я отдала предпочние последнему. Вкуснота нереальная.





Далее идёт новинка сезона - салат из маринованного лосося с красной икрой, сливочным сыром и муссом из авокадо. Это, скажу я вам, шедевр! Нежный мусс в сочетании со сливочным сыром и лососем даёт идеальный вкус. Всё просто тает во рту. Или другая новинка - салат с барабулей и овощами гриль. Овощи гриль у меня вообще любимая еда, вы знаете, я их делаю часто, но вот барабуля для меня в новинку, и мне очень понравилось это сочетание, где плюсом было много-много свежей зелени.





А теперь гаспачо. Вы знаете, что изначально классический гаспачо делали из толчёного чеснока, размоченного хлеба и смеси оливкого масла с уксусом. И только потом появилось много разновидностей этого летнего супа. И с томатами, и с перцами, и из арбуза, даже из клубники я как-то ела. В этот раз, от шеф-повара ресторана Кирилла Рубанова, нам был предложен гаспачо из белой фасоли и креветок-гриль и артишоками. Для меня этот суп совершенная новинка, и мне он очень понравился. Сливочный нежный вкус, лёгкий и в тоже время очень насыщенный. Этот суп можно назвать диетическим и ЗОЖным. Никакого переедания и тяжести вы от него не почувствуете.


На горячее предложили филе дорадо с запечёнными овощами и микс гриль из морепродуктов. Вы знаете, ценители морской кухни оценят эти блюда на пять баллов, ручаюсь. Рыбка была очень нежная, не передержанная, креветки, кольца кальмара и гребешки тоже в меру выдержаны в термической обработке. Всё очень аппетитно.








Далее идёт то, за что я отдам полцарства. Десерты! Воздушные, фруктовые. Никаких жирных кремов, только лёгкие муссы. Я обожаю всякие манго-десерты, и здесь есть такое пирожное, мусс из свежего манго. Или вот то, с ягодками, видите? Это йогуртовый тортик, с утренним кофе просто бесценно. Вообще я бы ела эти десерты на завтрак, обед и ужин. Нет, не разнесёт. От таких десертов невозможно поправиться. Посмотрите на этот красивый мусс маракуйя, разве вы можете от него отказаться? Или от этого малинового мусса? Я точно не могу))) И конечно мой любимый детский кофе, как я называю латте.




















Этот ресторан однозначно вношу в свою копилку посещаемых заведений. Здесь всё на пять с плюсом, и интерьер, и свежесть продуктов, и обслуживание, и меню, и готовые блюда, и оформление блюд. Ведь сперва мы "едим" блюдо визуально, и потом уже приступаем к дегустации.

А вы любите морепродукты?




Tags: #кулинария, foodblogger, вкусная еда, дегустация, кафе, кафе/рестораны, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Возьми быка за рога и по пиву

    Кто хорошо работает — тот хорошо ест. Ну это все знают. И так как я тружусь аки пчела Майя, тот и ем соответственно за себя, и за тот пчелиный рой.…

  • Душевный вечер в "Завидово"

    Недавно я вернулась из Комплекса отдыха «Завидово», в который уехала на следующий день после своего Дня рождения. Поездку туда мне подарила подруга,…

  • IL Tocco зовёт на обед

    Вы знаете, как в больших итальянских семьях раньше собирали домочадцев на обед? Звонили в колокольчик и вся семья собиралась за большим обеденным…

  • За бутылкой и кружкой завались в котёл

    Вот в такое местечко с интересным названием мне удалось недавно попасть. Кто ещё не определился, что делать в выходные и праздничные дни, читайте…

  • Место, где сходятся Волга и Шоша

    Недавно довелось мне почувствовать себя героиней чеховского рассказа. Зайдя в один интересный ресторанчик отобедать, я увидела совершающих променады…

  • Не страшны нам санкции, нас и здесь неплохо кормют

    Радуйтесь, любители сыра! Нынче в Москве проходит фестиваль крафтового сыра. Вы всё ещё сомневаетесь, что у нас могут делать настоящий вкусный сыр?…

  • Элитный Сернурский клуб снова с нами!

    Да-да, я не преувеличила, именно элитный. Эксклюзивный камамбер, который обошёл 73 конкурента в категории "Народный выбор" на Международной выставке…

  • Чему учат академиков в Accademia del Gusto?

    Вы знаете, готовить я люблю, готовлю с удовольствием, но не всегда удобоваримо то, что выходит из моих рук. Поэтому периодически я хожу в кулинарные…

  • Без вины винный Edge

    Без вины, но с вином. Есть в Москве молодой, но уже отлично себя зарекомендовавший, ресторан Edge. Фишка ресторана в огромной карте вин. Здесь можно…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →