Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Записки медсестры

Когда-то я работала медсестрой. Серьезно, ставила людям уколы и клизмы. С тех пор много воды утекло, но я по-прежнему остаюсь в сфере здравоохранения.

Уж кому-кому, а мне пришлось на себе испытывать все трудности и нестыковки работы в поликлиниках и частных больницах. И дело не в уровне зарплаты или отсутствии современного оборудования, а в том, что формат нашей отечественной медицины оооочень серьезно отстает от европейского уровня обслуживания. Одна эта бюрократия с заполнением кучи бумажек отнимает у врача половину его рабочего времени! Ну куда это годится?



А тут увидела в СМИ новость о том, что в здравоохранение будут внедряться технологии блокчейна: http://www.nanonewsnet.ru/news/2017/v-zdravookhranenie-pridet-blokchein. Я смутно себе представляю, что это и как работает, знаю только, что блокчейн — это систематизация данных в отдельные блоки, каждый из которых защищен от взлома и вмешательства извне.

Я точно знаю, что по этой технологии уже работают самые крупные мировые компании. А чем же наш Минздрав хуже? Тем более, именно в больницах и клиниках более всего пациенты нуждаются в быстром и эффективном обслуживании и оформлении документов. Я вижу применение технологии блокчейна так: быстро можно будет создать единую информационную систему, в которой пациенты и врачи смогут отслеживать запись людей на прием, проведение анализов, выполнение операций и т. д. Главное — не будет бюрократических проволочек! Врачи будут заниматься болезнями пациентов, а не бесконечным заполнением карточек. Да и выписка электронных рецептов уже не за горами.

Россия уже стоит на пороге новой реальности — цифровая экономика, которой «заболел» Президент, уже начала себя показывать в тех или иных структурах и ведомствах. О «болезни» Путина нам сообщил никто иной, как Игорь Шувалов, который является главной движущей силой оцифровывания страны. В некоторых областях ему уже удалось уйти от «старины глубокой» и направить развитие ряда ведомств в новом направлении. Дело за самой больной точкой в России — здравоохранением. Хотя, если уж сам первый вице-премьер Правительства РФ курирует эти вопросы, результаты не заставят себя ждать.

Можно обратно в медсестры из блогеров уходить — думаю, теперь работа даже младшего медицинского персонала будет гораздо интереснее и эффективнее!



Tags: медицина, общество, социальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как меня лишили Чемпионата Мира

    Да, вот так легко, раз, и с лёгкой руки криворукой волонтёрши из центра выдачи паспортов болельщиков, я осталась без футбола. И что интересно,…

  • Весенняя прогулка по Тюмени

    Ранним весенним утром группа блогеров отправилась на прогулку по Тюмени. Почему весенним? А смотрите сами. У нас всякие яблони-сирени отцвели ещё в…

  • Забавная Тюмень в картинках

    Вечером я вам покажу красоты города. Тюмень невероятно красивый и чистый город, при этом сохранивший свою историческую архитектуру. Но ведь не…

promo skurkys may 14, 2017 16:40 33
Buy for 60 tokens
Видеоканалы https://www.youtube.com/channel/UC3hObztIjMo2Ko-z06HFSRw https://www.youtube.com/user/OKNK98 Самые громкие факты, требующие внимания общественности - 1. "Голосование" в Санкт-Петербурге мертвецов на общих собраниях собственников жилых помещений МКД по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →