Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Золотое кольцо туризма

В день празднования 50-ти летия Золотого кольца России, в мэрии города Ярославля, восемь мэров подписали соглашение о создании Союза городов Золотого кольца России. Соглашение закрепили: мэр города Ярославля Владимир Слепцов, глава города Суздаля Сергей Сахаров, глава города Владимира Андрей Шохин, глава города Костромы Юрий Журин, глава города Иванова Владимир Шарыпов, глава городского округа города Переславля-Залесского Владимир Волков, глава городского поселения Ростов Константин Шевкопляс и глава городского поселения Сергиев Посад Дмитрий Демин. На подписании присутствовали почетные граждане города Ярославля.



Идея такого объединения принадлежит главе ярославского региона Дмитрию Миронову. Задача Союза - обновить, "перезагрузить" туристический маршрут Золотого кольца. Сделать туристическую тропу именно кольцом, объединяющим города Союза в одно целое. При этом, при помощи межрегиональных современных технологий и единых электронных программ, будет разработан единый стандарт обслуживания туристов. Города Золотого кольца перестанут быть конкурентами, а направят свои силы на объединение, улучшение имиджа Союза, и сохранение объектов истории и культуры в каждом городе.


- Концепция позиционирования маршрута не менялась 50 лет, - отметил мэр города Ярославля Владимир Слепцов. – При этом бывает, что города Золотого кольца конкурируют друг с другом, а в это время растет конкуренция со стороны новых межрегиональных маршрутов. Создание Союза позволит консолидировать экономические, социальные, духовные и туристские ресурсы городов-участников.




- Уверен, что создание Союза городов Золотого кольца России позволит нам объединить усилия в вопросах формирования единой туристской политики и будет способствовать всестороннему развитию и эффективной реновации самого известного туристского бренда России, - подчеркнул Владимир Слепцов, предложив разместить в Ярославле штаб-квартиру Союза городов Золотого кольца России.

Далее фото Игорь Дмитриев lenorlux, который присутствовал при подписании исторического документа







После подписания соглашения мэры восьми городов отправились на фестиваль Пир на Волге, который в Ярославле проводится второй раз, но уже стал популярным среди горожан. Фестиваль получился очень ярким и праздничным. Об этом, и о том, как мэры участвовали в кулинарном мастер-классе и сами готовили яръушки, я расскажу в следующем посте.

Благодарю за приглашение на празднование 50-тилетия Золотого кольца России сообщество путешественников travel_russia и администрацию чудесного города на Волге Ярославля.


Tags: #travel, #travelinga, travel, travel-russia, Золотое кольцо, Ярославль, внутренний туризм, путешествие, путешествие по России, туризм, туризм в России
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • River Park на берегу Оби

    Продолжаю знакомить вас с отелями нашего автопробега. В Новосибирске мы остановились в River Park hotel. Гостиница стоит на Михайловской набережной…

  • Где находится Простоквашино

    Наверно нет человека, который бы не видел мультик про «Простоквашино». А где находится эта замечательная деревня, никто не знает. Открываю секрет...…

  • Про пещеры, пчёл и маралов

    Думаете, какая между ними связь? Да никакой, кроме того, что всё это находится в конечной точке нашего путешествия, на Алтае. Приехав в Алтайский…

  • Где остановиться в Омске с видом на Иртыш

    Все мы любим красивые виды из окон, и чтобы выйти к этим красивым видам, погулять, поснимать. Вот так нам повезло найти в Омске гостиницу, которая…

  • В гости к Хозяйке медной горы

    Вы думаете Хозяйка медной горы — это выдумка из сказов Бажова? Вовсе нет. Мы побывали около её владений. Конечно вторгаться в сами владения без…

  • Затерянный Омск

    Такое определение приходит в голову, когда пытаешься пройтись по улицам Омска, отклонившись от туристического маршрута главной улицы и от набережной…

  • В Тюмени влюбляться

    Да-да, кто ещё не влюблён, поезжайте в Тюмень и будет вам счастье. Хотя, конечно, любовь от вашего местонахождения не зависит)) Но в Тюмени есть…

  • Park Inn by Radisson Hotel Екатеринбург

    Вы бывали в Екатеринбурге? А где останавливались? Мы в отеле из любимой мной сети Park Inn by Radisson Hotel. Преимуществом этой сети для меня…

  • Начало Алтайских приключений

    Первый день моего путешествия начался с того, что я проспала. Ещё думала накануне, ложиться или нет. Решила поспать пару часиков. И что? Конечно…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 282
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments