Инга (kiki_morok) wrote,
Инга
kiki_morok

Category:

Дикий Север в Шотландской клетке

Хотите совершить путешествие в Шотландию, не выезжая из Москвы? Недавно я открыла для себя новое место ресторан "Шотландская клетка". Интерьер оформлен в шотландском стиле, с элементами домашнего уюта. Здесь ощущается замедление времени и какая-то оторванность от будничной суеты. Кухня авторская и европейская. Всё сделано со вкусом. У нас получился обед в стиле дикого севера.




Сперва конечно освежились соками и коктейлями. На улице жара, и было приятно окунуться в прохладную обстановку северной Шотландии. Тем более красивые интерьеры настраивают на философский лад.




























Перед основным блюдом надо бы утолить первый голод рыбными закусками. Работа знаете ли вызывает дикий голод, и сугудай из муксуна на ржаном хлебе очень хорошо справился с моим голодом. Потом взяли маринованную селёдочку с отварной картошкой и красным маринованным луком. И, тааа-дам! любимую строганину))  А за разговорами подошло время и основных блюд.





Моё любимое блюдо - строганина. Обожаю рыбку с разными соусами, особенно строганина была хороша с таёжным сосусом. Рыбка была представлена в трёх видах: нерка, нельма, чира. К ним подали морскую соль с душистым перцем и соусы. Рекомендую вам не спешить, а насладиться строганиной постепенно, прочувствовать вкус каждой рыбки.





Конечно, будучи в Шотландии, нельзя не отведать шотландских пирогов. И здесь у нас тоже рыбный пирог, с копчёной треской и неркой, на сырном соусе и нерковой икрой. Вот пирогов таких я ещё не ела, надо сказать, очень достойно, мне понравились, особенно хорошо сочетается с нежным соусом.


Пирогом подкрепились, теперь можно и за пельмени приняться. Пельмени - дело тонкое, тут или понравится, или нет. Тем более, когда посетительница домохозяйка со стажем, делающая пельмени сама. Но повара в "Шотландской клетке" не могут подвести, пельмени с муксуном и неркой, на сливочном соусе и с икрой нерки, достойны похвалы. В общем, зачотные пельмени, рекомендую))


Обойти филе муксуна я никак не могу, ещё путешествуя в сторону Нового Уренгоя когда-то, я впервые попробовала эту шедевральную рыбку, и с тех пор не могу себе отказать в дегустации муксуна в разных видах. Здесь филе муксуна с белыми грибами и картофельным пюре. Очень хорошо была приготовлена рыбка, сочная, не пережаренная, в сочетании со сливочным соусом идеально. Мне понравилось.


А десертики вы любите? Летом особенно мороженка актуальна)) Но здесь мороженое не простое, а золотое кедровое! Необычно и очень вкусно. Такого мороженого больше нет нигде в Москве. Подаётся с ягодным сиропом, кооторый придаёт сладкому морожену приятную кислинку.


Что-то мне опять кедрового мороженки захотелось. Тем более пришло время обеда. Всё, ушла в "Шотландскую клетку", догоняйте))






Tags: #кулинария, foodblogger, вкусная еда, дегустация, кафе, кафе/рестораны, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кафе” Tag

  • Кому пончиков советских?

    Как вы знаете, недавно я побывала в Питере. Гулять — не перегулять по улицам этого исторического города. В нём прекрасно всё, сохранившаяся…

  • За бутылкой и кружкой завались в котёл

    Вот в такое местечко с интересным названием мне удалось недавно попасть. Кто ещё не определился, что делать в выходные и праздничные дни, читайте…

  • Место, где сходятся Волга и Шоша

    Недавно довелось мне почувствовать себя героиней чеховского рассказа. Зайдя в один интересный ресторанчик отобедать, я увидела совершающих променады…

  • Завтрак с Мумий Троллем

    Знаете ли вы, что завтрак должен составлять 25% дневного рациона? А вот я знаю, что не все завтракают. Некоторые пренебрегают главной энергетической…

  • Без вины винный Edge

    Без вины, но с вином. Есть в Москве молодой, но уже отлично себя зарекомендовавший, ресторан Edge. Фишка ресторана в огромной карте вин. Здесь можно…

  • Пост Красного цвета

    Как знают многие, у меня нет в приоритете никакого спортивного клуба, за который бы я болела. Работая в букмекерской, я болела за деньги, а сейчас,…

  • Тбилисские новости сообщают

    Давно я хотела побывать в Грузии, но всё как-то не подворачивалось случая туда съездить. Ну вы знаете как я путешествию, поймала где-то распродажу…

  • Рыба мечты в царских палатах

    Недавно зашли с друзьями поужинать в новый ресторан "Рыба мечты". Очень понравился интерьер заведения, создалось впечатление, будто попадаешь в…

  • Весело встретим мы китайский Новый год!

    Вы уже готовитесь встречать китайский Новый год? А он не за горами, 16 февраля мы наконец-то встретим жёлтую собаку и проживём с ней целый год.…

promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 293
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “кафе” Tag

  • Кому пончиков советских?

    Как вы знаете, недавно я побывала в Питере. Гулять — не перегулять по улицам этого исторического города. В нём прекрасно всё, сохранившаяся…

  • За бутылкой и кружкой завались в котёл

    Вот в такое местечко с интересным названием мне удалось недавно попасть. Кто ещё не определился, что делать в выходные и праздничные дни, читайте…

  • Место, где сходятся Волга и Шоша

    Недавно довелось мне почувствовать себя героиней чеховского рассказа. Зайдя в один интересный ресторанчик отобедать, я увидела совершающих променады…

  • Завтрак с Мумий Троллем

    Знаете ли вы, что завтрак должен составлять 25% дневного рациона? А вот я знаю, что не все завтракают. Некоторые пренебрегают главной энергетической…

  • Без вины винный Edge

    Без вины, но с вином. Есть в Москве молодой, но уже отлично себя зарекомендовавший, ресторан Edge. Фишка ресторана в огромной карте вин. Здесь можно…

  • Пост Красного цвета

    Как знают многие, у меня нет в приоритете никакого спортивного клуба, за который бы я болела. Работая в букмекерской, я болела за деньги, а сейчас,…

  • Тбилисские новости сообщают

    Давно я хотела побывать в Грузии, но всё как-то не подворачивалось случая туда съездить. Ну вы знаете как я путешествию, поймала где-то распродажу…

  • Рыба мечты в царских палатах

    Недавно зашли с друзьями поужинать в новый ресторан "Рыба мечты". Очень понравился интерьер заведения, создалось впечатление, будто попадаешь в…

  • Весело встретим мы китайский Новый год!

    Вы уже готовитесь встречать китайский Новый год? А он не за горами, 16 февраля мы наконец-то встретим жёлтую собаку и проживём с ней целый год.…