Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Дикий Север в Шотландской клетке

Хотите совершить путешествие в Шотландию, не выезжая из Москвы? Недавно я открыла для себя новое место ресторан "Шотландская клетка". Интерьер оформлен в шотландском стиле, с элементами домашнего уюта. Здесь ощущается замедление времени и какая-то оторванность от будничной суеты. Кухня авторская и европейская. Всё сделано со вкусом. У нас получился обед в стиле дикого севера.




Сперва конечно освежились соками и коктейлями. На улице жара, и было приятно окунуться в прохладную обстановку северной Шотландии. Тем более красивые интерьеры настраивают на философский лад.




























Перед основным блюдом надо бы утолить первый голод рыбными закусками. Работа знаете ли вызывает дикий голод, и сугудай из муксуна на ржаном хлебе очень хорошо справился с моим голодом. Потом взяли маринованную селёдочку с отварной картошкой и красным маринованным луком. И, тааа-дам! любимую строганину))  А за разговорами подошло время и основных блюд.





Моё любимое блюдо - строганина. Обожаю рыбку с разными соусами, особенно строганина была хороша с таёжным сосусом. Рыбка была представлена в трёх видах: нерка, нельма, чира. К ним подали морскую соль с душистым перцем и соусы. Рекомендую вам не спешить, а насладиться строганиной постепенно, прочувствовать вкус каждой рыбки.





Конечно, будучи в Шотландии, нельзя не отведать шотландских пирогов. И здесь у нас тоже рыбный пирог, с копчёной треской и неркой, на сырном соусе и нерковой икрой. Вот пирогов таких я ещё не ела, надо сказать, очень достойно, мне понравились, особенно хорошо сочетается с нежным соусом.


Пирогом подкрепились, теперь можно и за пельмени приняться. Пельмени - дело тонкое, тут или понравится, или нет. Тем более, когда посетительница домохозяйка со стажем, делающая пельмени сама. Но повара в "Шотландской клетке" не могут подвести, пельмени с муксуном и неркой, на сливочном соусе и с икрой нерки, достойны похвалы. В общем, зачотные пельмени, рекомендую))


Обойти филе муксуна я никак не могу, ещё путешествуя в сторону Нового Уренгоя когда-то, я впервые попробовала эту шедевральную рыбку, и с тех пор не могу себе отказать в дегустации муксуна в разных видах. Здесь филе муксуна с белыми грибами и картофельным пюре. Очень хорошо была приготовлена рыбка, сочная, не пережаренная, в сочетании со сливочным соусом идеально. Мне понравилось.


А десертики вы любите? Летом особенно мороженка актуальна)) Но здесь мороженое не простое, а золотое кедровое! Необычно и очень вкусно. Такого мороженого больше нет нигде в Москве. Подаётся с ягодным сиропом, кооторый придаёт сладкому морожену приятную кислинку.


Что-то мне опять кедрового мороженки захотелось. Тем более пришло время обеда. Всё, ушла в "Шотландскую клетку", догоняйте))






Tags: #кулинария, foodblogger, вкусная еда, дегустация, кафе, кафе/рестораны, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кафе” Tag

  • IL Tocco зовёт на обед

    Вы знаете, как в больших итальянских семьях раньше собирали домочадцев на обед? Звонили в колокольчик и вся семья собиралась за большим обеденным…

  • За бутылкой и кружкой завались в котёл

    Вот в такое местечко с интересным названием мне удалось недавно попасть. Кто ещё не определился, что делать в выходные и праздничные дни, читайте…

  • Место, где сходятся Волга и Шоша

    Недавно довелось мне почувствовать себя героиней чеховского рассказа. Зайдя в один интересный ресторанчик отобедать, я увидела совершающих променады…

  • Завтрак с Мумий Троллем

    Знаете ли вы, что завтрак должен составлять 25% дневного рациона? А вот я знаю, что не все завтракают. Некоторые пренебрегают главной энергетической…

  • Без вины винный Edge

    Без вины, но с вином. Есть в Москве молодой, но уже отлично себя зарекомендовавший, ресторан Edge. Фишка ресторана в огромной карте вин. Здесь можно…

  • Пост Красного цвета

    Как знают многие, у меня нет в приоритете никакого спортивного клуба, за который бы я болела. Работая в букмекерской, я болела за деньги, а сейчас,…

  • Тбилисские новости сообщают

    Давно я хотела побывать в Грузии, но всё как-то не подворачивалось случая туда съездить. Ну вы знаете как я путешествию, поймала где-то распродажу…

  • Рыба мечты в царских палатах

    Недавно зашли с друзьями поужинать в новый ресторан "Рыба мечты". Очень понравился интерьер заведения, создалось впечатление, будто попадаешь в…

  • Весело встретим мы китайский Новый год!

    Вы уже готовитесь встречать китайский Новый год? А он не за горами, 16 февраля мы наконец-то встретим жёлтую собаку и проживём с ней целый год.…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments