Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Фантастическое будущее в наши дни

Какие сейчас красивые, многофункциональные, а главное, безопасные детские площадки устанавливают во дворах. Посетив несколько дворовых территорий, я была поражена, насколько всё изменилось, какие комплексы возводят для детей. При этом вспомнила площадки своего детства, железная горка в виде ракеты, на которой было разбито немало лбов, качельки на цепных подвесах и ненадёжных креплениях, которые могли сорваться в любой момент, и карусельки, на которых обычно устраивали алкопосиделки далеко не детского возраста маргиналы.

Теперь этого нет и в помине. Яркие, красочные детские комплексы, совершенно безопасные, стоят на площадках с мягким покрытием, по которому мне захотелось пройти босиком. О том, как это создавалось, рассказал Виталий Васильевич Акимкин, начальник Управления департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы. Он как раз занимается вопросами благоустройства дворовых территорий.

"В Москве сейчас идёт программа благоустройства дворовых территорий. Стартовала она в 2011 году. И является одной из приоритетных программ правительства Москвы в части создания комфортной безопасной и удобной городской среды для проживания москвичей. В городе были разработаны стандарты благоустройства дворовых территорий, которые предусматривают комплексное оснащение всех дворов необходимой инфраструктурой для отдыха, игр детей, спорта. При этом обязательно предусмотрены стандарты безопасности. При создании программы учитывались предложения жителей районов, депутатов муниципальных собраний. В программу 2017 года вошло 3520 дворовых территорий".



Посмотрите, какая красота находится по адресу Варшавское шоссе, д.10, корпуса 1,2. Здесь просто целый дворцовый комплекс стоит. Честно говоря, я даже позавидовала нынешним детям, нам о таком и мечать не приходилось. Покрытие из мягкой искусственной травы, красивые удобные урны.



Жители сами следят за порядком на своих площадках, ведь это их детям проводить здесь свой досуг. Да любому нормальному человеку будет стыдно мусорить в своих благоустроенных дворах. Дети довольны, родители тоже.






Для подростков и людей более старшего поколения тоже предусмотрены свои площадки. Теперь летом не обязательно идти париться в спортзале, все необходимые тренажёры есть в спортивной зоне. Столы для тенниса, площадки для паркура и стритбола, футбольно-хоккейная коробка. Дети собирают целые команды и устраивают спортивные соревнования.





















В районе Нагатинский Затон, по адресам Коломенская набережная, д.24 и ул.Коломенская, д.21, корпус 1, тоже устроен целый комплекс дворовых детско-спортивных сооружений. Здесь предусмотрены площадки для детей разных возрастов. На мягком резиновом покрытии расположились горки, карусели, площадка для воркаута.









Для малышни яркие арт-объекты, по которым можно полазить вволю. Мне нравится покрытие, на котором при падении не будет таких жутких ссадин, с которыми мы ходили в детстве, расшибаясь об асфальт. Можно сказать, всё детство в зелёнке провела. Съезжая с горки, ребёнок не будет пропахивать попой асфальт, а приземлится на мягкое резиновое покрытие.





















Здесь также есть площадка с большим футбольным полем, где мальчишки создали настоящую дворовую футбольную команду и целыми днями тренируются, проводя досуг на свежем воздухе, а не в запертой квартире у компьютеров. Собачникам тоже обустраивают площадки для выгула собак, со специальными урнами и всем необходимым оборудованием. На берегу реки планируется построить площадку для пляжного волейбола. При строительстве площадок соблюдаются все технологические стандарты, направленные на безопасность и долговечность оборудования.






Вдоль улиц Домодедовская, дом 1-5, Каширское шоссе, дом 94, района Орехово-Борисово Северное, в 2016 году устроена пешеходная зона, соединяющая метро Орехово с улицей Домодедовской, в этом году она была продлена до Каширского шоссе.



На месте бывших гаражей-ракушек устроены пешеходные дорожки, фонтаны, места отдыха для детей и их родителей. Здесь также устроены площадки для детей разных возрастов.





Игровые комплексы для малышей, верёвочная пирамида для детей постарше, песочница, качели, беседки, безопасное мягкое покрытие.Судя по счастливым лицам, дети нереально довольны.

















Также установлена памятная инсталляция к 870-летию Москвы со скамейкой. По такой улице приятно прогуляться и отдохнуть в беседке с книжкой. Вы знаете, мне это напомнило рассказ Николая Носова "Незнайка в Солнечном городе". Только раньше это было сказкой, а сейчас всё в реальности.





Во всех дворах высажены красивые клумбы, установлены скамейки для отдыха. Пока дети носятся по игровым площадкам, родители могут отдохнуть в тени деревьев. Кстати по осени, когда растения приживаются лучше всего, начнётся высадка деревьев и кустарников. Всё-таки нынешнему поколению повезло, счастливое детство в благоустроенном городе. Моё детство конечно тоже было счастливым, но о таких площадках будущего, можно было только читать в фантастических рассказах.

А какие площадки были в вашем детстве? На чём катались, сколько синяков и шишек набили?



Tags: детское счастье, детство, общество, социальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У меня новые карточки

    Совсем недавно я жаловалась, как у меня перестала работать карта Тройка, и я сдала её на проверку. Карточка у меня была из лимитированной коллекции,…

  • Как провести свой мастер-класс в кулинарной студии

    А вам интересно узнать, кто участвовал в кулинарной битве? Что готовили финалисты битвы? И кто же всё-таки победил в финале? Наливайте кофе, берите…

  • Зара обнажила Душу

    В Государственном Кремлёвском Дворце прошёл концерт певицы Зары. «Артист ЮНЕСКО во имя мира», такое звание носит Зара с декабря прошлого…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 6-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →