Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

20 лет киберзащиты Касперского

В этом году "Лаборатории Касперского" исполнилось 20 лет. «Лаборатория Касперского» – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и пользователей во всем мире. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов, помогая сохранить то, что для них важно.





Хотя, строго говоря, история компании началась на несколько лет раньше. В 1989 году молодой программист Евгений Касперский обнаружил на своем компьютере вирус Cascade. Заинтересовавшись находкой, он тщательно изучил и проанализировал код программы и даже создал первое в своей жизни «противоядие», которое смогло нейтрализовать вирус. После этого случая его интерес к феномену вредоносных компьютерных программ лишь рос. Уже год спустя Евгений вместе с командой единомышленников создал полноценное антивирусное решение, а еще через четыре года лаборатория Гамбургского университета признала его самой эффективной защитной программой того времени.



«Лаборатория Касперского» в цифрах и фактах

  • Основана в 1997 году, возглавляется генеральным директором Евгением Касперским. Холдинговая компания зарегистрирована в Великобритании. Работает почти в 200 странах и территориях мира, имеет 37 региональных офисов в 32 странах на 5 континентах.

  • Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч организаций по всему миру, включая крупные компании и предприятия среднего и малого бизнеса.

  • В «Лаборатории Касперского» работает почти 3700 высококвалифицированных специалистов, более трети из них занимается исследованиями и разработкой.

  • Глобальная неаудированная выручка компании по МСФО в 2016 году составила 644 млн долларов США. Сильный рост был отмечен в сегменте крупного бизнеса – 25%. Годовой прирост в категории non-endpoint решений составил 55%, в категории сервисов – 60%. Сегмент корпоративной информационной безопасности продемонстрировал рост в 12%.

  • Входит в четверку крупнейших в мире производителей решений класса Endpoint Security.

  • Первый по величине производитель защитных решений на европейском розничном рынке и лидер на потребительском рынке в ряде европейских стран.

  • «Лаборатория Касперского» сотрудничает с более чем 120 технологическими партнерами по всему миру, среди них Microsoft, Amazon Web Services, Cisco, ZyXEL, Parallels, Lenovo, Facebook и Check Point.

  • Названа «Лидером» в категории Endpoint Protection (решения для защиты конечных устройств) по версии Gartner.

  • Названа «Лидером» в категории Endpoint Protection по версии Forrester Research – ведущего аналитического и консультационного агентства.

  • В среднем пользователи активируют продукты «Лаборатории Касперского» более 20 миллионов раз в год.

  • Портфолио «Лаборатории Касперского» насчитывает более 550 патентов на изобретения, выданные патентными органами США, России, Европейского союза и Китая.

  • В 2016 году продукты «Лаборатории Касперского» участвовали в 78 независимых тестах и обзорах: 55 раз они занимали первые места и 70 раз попадали в тройку лидеров.





  • Глобальный центр исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского» – это команда из более чем 40 ведущих мировых экспертов, которые работают во всех регионах присутствия компании. Глобальный центр исследований и анализа угроз обнаружил и расследовал наиболее сложные угрозы, в том числе Flame, Gauss, miniFlame, «Красный октябрь», NetTraveler, Icefog, «Маска», Darkhotel, Regin, Cloud Atlas, Carbanak, Equation, Duqu 2.0, Metel, Adwind, ProjectSauron, Sofacy (Fancy Bear), CozyDuke (Cozy Bear) и др.

  • Ежедневно «Лаборатория Касперского» детектирует 323 тысячи новых вредоносных файлов.

  • Официальный спонсор команды Scuderia Ferrari в гонках «Формулы-1».

  • «Лаборатория Касперского» – официальный партнер Европола.

  • Основной спонсор археологических раскопок в Акротири (о. Санторини, Греция).

  • Генеральный партнер арт-проекта Antarctic Biennale.

  • «Лаборатория Касперского» – официальный партнер ФИДЕ и World Chess в сфере кибербезопасности.

  • Основной спонсор профессионального рейтингового снукерного турнира Kaspersky Riga Masters.

  • В 2017 году компания отмечает свое 20-летие.




Сегодня у компании более 3700 сотрудников в 37 офисах на 5 континентах. Ее решения продаются в 200 странах и территориях мира, технологии «Лаборатории Касперского» защищают свыше 400 миллионов домашних и 270 тысяч корпоративных пользователей. Глобальная выручка за прошлый год составила 644 миллиона долларов США. А начиналось все в 1997 году с 4 партнеров, решивших создать независимую компанию для спасения мира от киберугроз, и 19 увлеченных своим делом сотрудников.



«Лаборатория Касперского» рассказала, что ждет Москву через 30 лет
«Лаборатория Касперского» в рамках своего проекта о будущем «Земля 2050» спрогнозировала, какие социокультурные и технологические изменения произойдут в Москве в ближайшие 30 лет. В преддверии 870-летия столицы на сайте появилась панорама Москвы будущего, а также прогнозы экспертов о том, что ожидает город в 2030, 2040 и 2050 годах.



Например, согласно одному из прогнозов, к середине XXI века глобальное потепление сформирует в Москве новый климатический фон. Средняя температура московского лета вырастет не очень ощутимо, всего на градус, а вот количество жарких дней — в три раза. Столбик термометра стабильно будет подниматься выше +30°С по 20 дней в году вместо прежних 6-8. Как следствие, неизбежно увеличится потребление энергии на вентиляцию и кондиционирование.

Альтернативным решением проблемы могут стать климатические купола, сеть которых раскинется по всему городу. Температура и влажность внутри каждого из них будут регулироваться отдельно, и везде будет свой собственный микроклимат. Благодаря этому даже в жаркую погоду москвичи смогут насладиться прохладой или даже покататься на лыжах, а холодной зимой — искупаться в открытом водоеме или позагорать под искусственным солнцем.



Ознакомиться со всеми прогнозами для Москвы, а также других городов и территорий можно на сайте https://2050.earth/. Посмотрите, какие красивые футуристические проекты нас ждут. Кроме того, теперь вся информация доступна на русском языке.

Поздравляю всех сотрудников с юбилейной датой и желаю дальнейшего развития и процветания. А всем нам кибербезопасности и защищённости в сети))
Автор фото shchukin_vlad




А вы каким антивирусником пользуетесь?

Tags: Касперский, киберзащита, киберугроза, компьютер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Х настал

    Мы долго думали, перебирали, перекопали кучу сайтов, обошли ту самую тучу магазинов (это был самый сложный шоппинг в моей жизни), горячо спорили и…

  • Оглянувшись в уходящий год

    Знаю-знаю, не будет в этот день специального поста, будут поздравления под последним по списку. Поэтому пусть будет такой)…

  • В Африку за котиками

    Знаю, друзья мои, что многие из вас мечтают поехать в Африку. Да, там здорово, экзотично и даже драйвово. Но! «не ходите, дети, в Африку гулять»…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments