Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Герман Риб поможет выпутаться из беды

Прочитала пост у Лены, как её знакомый помогает запутавшимся в сетях шарлатанов, людям. Зовут его Герман Риб, он уже много лет борется со всякими сектами и "магическими салонами". По профессии адвокат, так что все законы знает. Как я поняла, выведением всей этой шушеры он занимается по призванию, а не за зарплату. Помните нашумевшую секту "Свидетели Иеговы"? Наверное помните, сколько загубленных жизней на её счету. Герман как раз занимался этой организацией, в числе нескольких своих коллег и соратников . Итогом стало признание сектантов незаконной организацией и запретом их деятельности в России. А результатом его работы по саентологам, стало фактическое выдворение из Москвы этой "церкви".

А в прошлом году они с коллегами разогнали целую сеть "магических салонов", которые вот так наживались на людях, ищущих последнее спасение у "колдунов". Люди лишались жилья, брали кредиты, даже органы свои продавали! чтобы оплатить услуги этих жирующих аферистов. Организатор получал около двух миллионов чистой прибыли с каждого салона в месяц !!!

Прочитав пост Лены, вспомнила историю своей соседки, как её чуть не охмурили в одной секте, и не оставили без квартиры с двумя детьми на улице.

Случай оказался довольно банальным. Муж, не выдержав ежевечерних скандалов, ушёл на "вольные хлеба". Нет, не к кому-то, а просто устал от жизни на постоянном нервном взводе. Ему хотелось прийти после работы домой, посидеть с женой, поболтать ни о чём, съесть вкусный ужин, позаниматься с детьми. Хотел тихих семейных радостей. Но Наташа (соседку зовут Наталья) постоянно находила причины, чтобы вынести ему мозг и нещадно ежевечерне пилила. Это сейчас, после всего случившегося, она понимает, как была неправа. Но тогда была просто бензопильным perpetuum mobile.

После ухода мужа она пришла в растерянность, весь мир померк, она стала осознавать, что как-то неправильно жила последние годы, что пыталась просто подавить личность мужа своим авторитетом. И тут подружка, "добрая душа", подсказала ей секретное место, где ей могут помочь, вернут мужа со стопроцентной гарантией, да ещё и привяжут на веки вечные до гробовой доски.

Стоили эти услуги немало конечно, но Наташа была готова на всё, лишь бы вернуть мужа в семью. В общем история длилась месяца три, из неё вытащили все деньги, она даже умудрилась заложить квартиру. Так бы и выкинули её на улицу, если бы не муж, прознавший об этой истории. Скандал он ей устроил не слабый, но и шарлатанов тех вывел на чистую воду. Нашёл знакомых, которые помогли сектантов привлечь к ответу, им дали срок, а история этой семьи закончилась хорошо, квартиру выкупили, муж вернулся, и Наталья теперь пылинки с него сдувает. И я подумала, а не Герман ли был тем знакомым, который помог Наташиной семье.

Сейчас Герман баллотируется в муниципальные депутаты Алексеевского района Москвы. Как он сам объясняет, у депутата больше возможностей воздействовать на чиновников, больше шансов, что его обращение рассмотрят в кратчайшие сроки, а не положат "под скатерть". Ведь в деле наведения правопорядка каждый час бывает на счету.

Обладая повышенным чувством справедливости, он с детства вставал на защиту слабых и обиженных. Видимо поэтому, отучившись в Суворовском училище и отслужив, стал юристом и хорошим адвокатом.

Я подумала, интересно, кто в моём районе баллотируется в депутаты? Везде висят расклеенные объявления, в подъезде агитационные листовки лежат. Но они не раскрывают суть человека, в листовках написана только общая информация: родился, учился, работает. Ведь мы выбираем не год рождения или окончания школы, а человека, который будет стоять на защите наших интересов. А вот информации о самих кандидатах я нигде не читала. Очень бы мне хотелось, чтоб и в моём районе был такой Герман Риб, к которому можно прийти со своей бедой, который выслушает и не оттолкнёт, как глупое недоразумение, а действительно поможет. Пойду-ка к нашим дежурным посоветуюсь, они всё обо всех знают.

А вы знаете, кто баллотируется в вашем районе? За кого голосовать будете?

Tags: #городнаш, выборы, общество, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Есть люди, а есть шваль?

    Недавно всем нам хорошо знакомый человек заболел. Опухоль головного мозга. Характер опухоли пока до конца не ясен, злокачественная она или…

  • Профилактика и риски онкологических заболеваний

    Около десяти лет назад я пережила большой шок, думала, что жизнь моя закончена, что больше не будет в моей жизни радости, что мне грозит операция и…

  • Дефлопеция пафосных надежд

    Давеча ilyavaliev поднял тему, можно ли пригласить девушку на первом свидании в макдачную. Правда, не прямым текстом, - А вот пойдём-ка,…

  • Фантастическое будущее в наши дни

    Какие сейчас красивые, многофункциональные, а главное, безопасные детские площадки устанавливают во дворах. Посетив несколько дворовых территорий, я…

  • Записки медсестры

    Когда-то я работала медсестрой. Серьезно, ставила людям уколы и клизмы. С тех пор много воды утекло, но я по-прежнему остаюсь в сфере…

  • Рабочие будни министра Мединского

    В минувшую пятницу министр культуры РФ Мединский и ведущие деятели культуры собрались в калужском инновационном культурном центре (ИКЦ), чтобы…

  • Война Сыров

    Прочитала тут на F, что скоро организуется фестиваль сыра. Ну как фестиваль. В моём понимании фестиваль, это нечто иное, нежели ярмарка-распродажа…

  • Предвыборный скандал в Севастополе

    Скандал случился в благородном семействе! Севастопольская «Единая Россия», наплевав на законы, прёт танком, чтобы достичь своих целей…

  • Моя Москва

    Погоды нынче в столице стоят замечательные. Вот и прогноз обещает в дальнейшем хорошую погоду. Они конечно часто врут, но мы всегда верим в хорошее.…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →