Выбежав на улицу, я спросила, что случилось и куда все бегут. Оказывается, на пятом этаже замкнуло проводку и загорелась мебель, но вывести успели не всех, часть пациентов осталась в палатах. Оставшиеся вывесили белые простыни как призыв о помощи. И пожарные на машинах с подъёмниками их эвакуировали.
На самом деле никакого пожара не было, а проводились учения по тушению пожаров и ликвидации ЧС в лечебных учреждениях стационарного типа. В ходе учений отрабатывались действия администрации больницы, охраны, медперсонала. При сообщении о возгорании ответственные лица спокойно вывели пациентов и сотрудников на безопасную территорию, применили первичные средства пожаротушения и сообщили администрации лечебного учреждения. Администрация сообщила в службу 101, организовала эвакуацию больных и персонала, и проверили по списку всех сотрудников и пациентов.
Пожарные незамедлительно приехали на место ЧС, развернули штаб. Оперативно оценив обстановку, они предприняли эвакуационные действия, спасли условного пострадавших и потушили предполагаемый пожар. Учения показали, что пожарные службы находятся в состоянии боевой готовности круглосуточно. В ликвидации чрезвычайной ситуации принимали участие - личный состав подразделений 25 ПСО ФПС по г. Москве, представители объекта.
А теперь я расскажу, как вести себя в случае возникновения пожара. Вызов пожарной команды осуществляется по номеру городского телефона 101 или с мобильного телефона 112 (это единый центр для всех служб). Не надо метаться по помещению в поисках документов и прочей чепухи, схватили свои жизни в руки и вперёд, подальше от пожара. Документы восстановить можно, а жизнь уже нет. Убегая, закрывайте за собой плотно дверь во избежание распространения пожара.
Максим работает пожарным 13 лет. Вот такие люди всегда спешат нам на помощь. И не важно, пожар случился или кошка в мусоропроводе застряла, спасатели всегда придут на помощь.
Journal information