Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Не подвергайте друг друга опасности, сделайте прививку от гриппа

На днях звонит подруга и говорит, - Я тут прививку от гриппа сделала, а ты собираешься?

Я говорю, - Да не знаю, успею ещё.

Она мне, - Вот я в прошлом году тоже думала, что успею, да замотавшись, забыла и не сделала. В итоге за зиму переболела три раза, и так тяжело, что решила больше не тянуть и не рисковать. Тем более по всей Москве расположились бесплатные прививочные мобильные пункты.



Договорились мы с ней на следующий день встретиться, по городу прогуляться, пока погодка хорошая стоит, и в мобильный пункт заскочить, прививку мне сделать.

Посмотрела я по карте, где у нас пункты расположены, туда и пошли гулять. Ближайший ко мне мобильный пункт находится на станции МЦК «Площадь Гагарина». Там и ТЦ рядом находится, пошопимся да в кафешке посидим.

Встретились, подошли к машине скорой помощи, где проводят вакцинацию. Там меня попросили дать письменное согласие, измерили температуру и артериальное давление, спросили, нет ли аллергии на куриный белок, не было ли раньше аллергических реакций на прививки. У меня ничего такого не бывало, и я получила свою прививку. Теперь душа моя спокойна, через 21 день у меня выработается защитный уровень антител, и грипп с жестокими осложнениями мне не грозит.


Кстати, рекомендую всем привиться как можно раньше и не заражать друг друга. Посмотрите сами на карту, мобильные пункты расположены на 24-х станциях метро, 2-х станциях МЦК и в центрах госуслуг. Чтобы пройти бесплатную вакцинацию, нужны только паспорт и гражданство РФ. В будние дни пункты работают с 8.00 до 20.00, в выходные с 9.00 до 18.00 и с 9.00 до 16.00. Привиться в мобильных пунктах можно по 29 октября, так что все желающие успеют.




Я спросила, какими вакцинами нас прививают, и врач всё подробно рассказала. Прививки делают вакцинами «Гриппол плюс» и «Совигрипп» созданными на основе антигенов, выделенных из очищенных вирусов гриппа типов А и В. Обе вакцины по эффективности аналогичны импортным и защищают почти от всех вирусов гриппа. Если вдруг привитый и заболеет гриппом, то болезнь пройдёт в лёгкой форме без осложнений, осложнения могут наблюдаться только у непривитых.

На месте укола могут наблюдаться небольшие реакции в виде покраснения или небольшого зуда, но пугаться не стоит, это ненадолго. А могут и не наблюдаться. У меня, например, вообще ничего не было.





Правда, если у вас есть аллергия на куриный белок или была сильная реакция на предыдущие прививки (температура выше 40 градусов, сильный отёк или покраснение больше 8 см), то это считается противопоказанием к вакцинации. Есть ещё временные противопоказания: такие, как острые инфекционные заболевания, хронические болезни в стадии обострения. Здесь стоит подождать, пока состояние нормализуется и тогда можно смело делать прививку. В любом случае доктор на месте вас проконсультирует и назначит время прививки.


Пока мне делали прививку, собралась небольшая очередь. Люди подходили, интересовались возможностью вакцинироваться, заполняли согласие и прививались. Так что меня радует перспектива отсутствия эпидемии. И вы не оставайтесь в стороне, давайте будем здоровы.


Если же вы не успеете привиться в мобильном пункте, то в районных поликлиниках вакцинация будет проводиться до 1 декабря, также бесплатно. Надо только обратиться к терапевту. Все привитые получают сертификаты о сделанной прививке.


Надеюсь, вы готовы привиться от гриппа, и не подвергать риску ни себя, ни окружающих?


Tags: вакцина, грипп, здоровая столица, здоровье, медицина, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Как стать донором

    Наверное я так давно пишу о донорстве, что глаз уже замылился и начала пропускать некоторые важные моменты. Поэтому наш общий поход в отделение…

  • Как разводят московских пенсионеров мошенники от медицины

    Вчера стала свидетелем интересного разговора консьержки нашего подъезда и медицинских работников. Правда, медицинская деятельность этих людей…

  • Почему я делаю это...

    Меня спрашивают, «Почему ты сдаёшь кровь? Что тебе это даёт?». Отвечаю на всё сразу. В первую очередь моральное удовлетворение, мысль о том, что…

  • Будь как дипломат!

    Знаете ли вы, что нынче можно лечиться там, где лечатся иностранные дипломаты? В «Мединцентр» ГлавУпДК при МИД России возможно всё. И вы только…

  • С Днём медицинской сестры!

    Как многие знают, по профессии я медсестра. И моей любимой специализацией является медсестра-анестезист. С этой работы я и начинала свой путь…

  • Пройди обследование на меланому бесплатно

    Май – начало сезона высокой активности солнца. Прежде чем открывать кожу жгучим лучам ультрафиолета, необходимо проверить состояние кожи и родинок,…

  • Почему спазмолитики можно, а обезболивающие нельзя?

    На днях позвонила подруга, а я, пока слушала о ее злоключениях, вспомнила, что давно собиралась написать большой текст по одной серьезной проблеме.…

  • Колоноскопия – это стыдно?

    Хочу поднять тему такого медицинского обследования, на которое многие не решаются из-за ложного стыда. Это обследование кишечника методом…

  • Донорский день

    Вчера опять кровь сдавала. Нет, не часто, как положено по регламенту, раз в два месяца. Я бы и чаще сдавала, нравится мне этот процесс, но нельзя.…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 282
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →