Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Есть люди, а есть шваль?

Недавно всем нам хорошо знакомый человек заболел. Опухоль головного мозга. Характер опухоли пока до конца не ясен, злокачественная она или доброкачественная, покажет гистология. Конечно все надеятся на лучший диагноз. Но не об этом речь.



Многие, и я в том числе, попросили Руслана держать нас в курсе дела. И словом поможем, и материально, кто сколько сможет, скинемся. Потому что, как бы ни было, а жизнь человека бесценна. Никакие личные обиды не стоят здоровья и жизни. Это на заметку некоторым товарищам, которые устраивают срачи не на жизнь, а хз на что.

И вот в очередном сообщении Руслана я читаю комментарии, все со словами поддержки и пожелания здоровья. Но один коммент меня, честно говоря, возмутил. "Столько бомжей и всякой швали в мире...нет блин в хорошие счастливые семьи врывается без просу как ураган бл.сметая всё на своем пути ....(((" Написала одна женщина.

Я всё понимаю, да, больно, обидно за товарища, но кто ей дал право судить о людях, как о мусоре? Кто ей дал право делить людей на  шваль и нормальных? Не ровён час, может случиться так, что завтра она пополнит армию швалей-бомжей, и тогда её вчерашние подруги скажут о ней - шваль.

Вы знаете, не все становятся бомжами по собственной воле, не у всех есть возможность выкарабкаться с этого дна. Да, многие пропили свою жизнь. Но человек - существо слабое, кому-то нужна поддержка, кому-то пинок, кому-то отрезвляющая беседа. Ведь мы не животные, чтобы добивать более слабых. Мы homo sapiens - а значит способны на помощь. Нельзя действовать двойными стандартами, одним людям помогать, а других топтать. Я такую помощь считаю неискренней.

А по поводу, кто шваль, а кто человек, не нам судить. Даже убийца может стать убийцей не по собственной воле. Как видите, ни болезни, ни жизненные обстоятельства не выбирают свои жертвы. Это могут быть, как люди благополучные, так и люди из ассоциальной среды. И я рада, что не в друзьях с той, кто называет людей швалью. Зато у нас 410 общих друзей к сожалению. А вы поддерживаете даму, которая называет людей швалью и заочно пинает бомжей, считая их отбросами человечества?


Tags: дискуссия, общество, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “социальное” Tag

promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →