Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Как провести свой мастер-класс в кулинарной студии

А вам интересно узнать, кто участвовал в кулинарной битве? Что готовили финалисты битвы? И кто же всё-таки победил в финале? Наливайте кофе, берите свои плюшки, рассказываю. Каждый год в Кулинарной Студии Clever проходит конкурс кулинаров, причём не профессиональных, а таких как мы с вами, кухонно-домашних. И главный приз битвы - возможность провести свой кулинарный мастер класс в Clever.





Я конечно очень хотела бы провести свой мк в кулинарной студии, но о моих способностях готовить не знает только ленивый))  Поэтому в конкурсе не заявлялась, хотя такая возможность была. Может быть в следующем году я всё-таки сподоблюсь отправить на рассмотрение строгого жюри какой-нибудь свой кулинарный шедевр.


Финалистами конкурса этого года стали Василий Минаков и Екатерина Бугрова. Сразу скажу, выиграл Василий, хотя я болела за Катю. Ну и утку, которую готовила Катя, я всё-таки люблю больше чем рыбу.


Динамичного ведущего (в чёрном фартуке) еле поймала и поставила к стенке для фото. Он был какой-то очень быстро двигающийся и неуловимый.


Перед тем как приступить к самому финалу конкурса, все гости и участники подкрепились на фуршете, а потом уже сытые и довольные отправились смотреть битву гладиаторов финал. В строгом жюри были бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Сергей Фадеев (я на его мк ещё не была, но очень хочу попасть, скучно у него точно не бывает), мой любимый шеф-повар ресторана Delicatessen Олег Кусов (который на своих мк исправляет мои кулинарные косяки) и участник 2-го сезона шоу "МастерШеф. Дети" Слава Шурахов (даже дети умеют готовить в отличие от меня).





Участникам был предложен набор продуктов, так называемый "магазин", из которого они должны были приготовить то, что вотпрямщас придумают, глядя на ингредиенты. Причём времени на раздумье много не дают. Пришёл-увидел-взял. Выбор продуктов был неплохой, поэтому, если рецепты были заранее продуманы, сориентироваться было несложно.











Наконец Василий и Катя определились со своими продуктовыми наборами и приступили к приготовлению. А мы отправились продолжать нафуршетиваться вкусными закусками, приготовленными мастерами Кулинарной Студии Clever и невероятно вкусными коктейлями на основе виски Singleton, которым нас угощала компания Diageo. Но мы не только угощались-ели-пили, мы ещё поучаствовали в мастер-классе от сыроварни "ГРИН", и я теперь умею варить сыр. Теперь всегда сама буду варить. Вот как встану утром, так и наварю сыра на завтрак.





Как видите, скучно на празднике не было. Пока Олег Кусов со своей супругой улыбаются мне в камеру, кто-то там сзади (не будем говорить, кто) строит рожки))) А вы говорите, почему я хожу на кулинарные мастер-классы и до сих пор не научилась готовить. Я туда не учиться хожу, я хожу за атмосферой, за праздником)


Посмотрите, какие соблазнительные коктейли нам делали от компании Diageo. Вы бы от таких смогли отказаться? Вот и я не смогла)


А какие закусочки... Но я, как истинный любитель сыра, на сыр и налегала. Ну ещё на ананас, люблю его. А какой был вкусный тортик от кондитерской "Cherry Cake". Вы знаете, сладкое - это моя слабость) Посмотрите как его красиво сделали, в духе кулинарии. Как здорово вылепили помидорки, лучок, маслёнку с маслом, и даже тёрку.

















Ну что, финалисты готовы представить свои творения высокому жюри. Судя по взглядам, жюри в шоке. Но я тоже честно продегустировала блюдо от Кати, вполне съедобно. Катя приготовила утку с малиновым соусом. На гарнир спаржа. Утку люблю во всех её проявлениях, поэтому тут я была субъективна в своём выборе. Ну ещё женская солидарность, вы понимаете. В общем болела за Катю.





Василий представил ризотто с палтусом. Здесь жюри тоже в лёгком эээ... недоумении))) Не, у Василия я тоже честно продегустировала блюдо. Тоже съедобно) А вообще на лицах жюри всё написано) *Ведущий типа спрашивает, - Что это, Беримор?*)))





Ну что, финал завершён, Василий получил 1 место (но тут стопудово сыграла мужская солидарность), финалисты получили просто офигительные подарки от партнёров: Кофеварка и погружной блендер от компании Kenwood, Продукты Jamie Oliver, Тажин от Emile Henrie, Посуда от компании Frybest, Потрясающие терки Microplan, Стильные фартуки от Kitcherie, Доски Cheeseboard, Скидки от компании "Утконос", Аксессуары для гриля от компании Veber. Кстати, гости тоже не ушли без подарков, все получили пакетики с сюрпризами, а некоторые, видимо особо удачливые как я, даже выграли призы в лотерею.


Василий теперь проведёт свой мастер-класс в Кулинарной Студии Clever. Произойдёт это знаменательное событие зимой, так что следите расписанием.


Моя розовая кастрюлька от компании Frybest для блондинок, которую я выиграла в лотерею. Миленькая, правда?)





Запечатлелась на память с финалистами и жюри) Надеюсь, я ещё не раз посещу Кулинарную Студию Clever и всё-таки научусь готовить. Тем более с такими шеф-поварами)) Посмотрите на эту компанию, разве с ними может быть скучно?)) Кроме того, Студии исполнилось 10 лет! Юбилейная дата. Поздравляю всех сотрудников, всех ведущих мастер-классов, и конечно нас, любителей готовить весело и вкусно))








А вы любите готовить? Ходите на мастер-классы?


Tags: #кулинария, foodblogger, livejournal, lj, ЖЖ, вкусная еда, жизнь ЖЖ, конкурс, кулинария, кулинарная студия, соревнования
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Нам с котиком это нравится

    Уверена, будь вы с этим знакомы, и вам бы понравилось. Поэтому, если вы ещё не знаете, что такое хороший вкус, как сделать свою жизнь более…

  • Возьми быка за рога и по пиву

    Кто хорошо работает — тот хорошо ест. Ну это все знают. И так как я тружусь аки пчела Майя, тот и ем соответственно за себя, и за тот пчелиный рой.…

  • Душевный вечер в "Завидово"

    Недавно я вернулась из Комплекса отдыха «Завидово», в который уехала на следующий день после своего Дня рождения. Поездку туда мне подарила подруга,…

  • IL Tocco зовёт на обед

    Вы знаете, как в больших итальянских семьях раньше собирали домочадцев на обед? Звонили в колокольчик и вся семья собиралась за большим обеденным…

  • За бутылкой и кружкой завались в котёл

    Вот в такое местечко с интересным названием мне удалось недавно попасть. Кто ещё не определился, что делать в выходные и праздничные дни, читайте…

  • Место, где сходятся Волга и Шоша

    Недавно довелось мне почувствовать себя героиней чеховского рассказа. Зайдя в один интересный ресторанчик отобедать, я увидела совершающих променады…

  • Не страшны нам санкции, нас и здесь неплохо кормют

    Радуйтесь, любители сыра! Нынче в Москве проходит фестиваль крафтового сыра. Вы всё ещё сомневаетесь, что у нас могут делать настоящий вкусный сыр?…

  • Элитный Сернурский клуб снова с нами!

    Да-да, я не преувеличила, именно элитный. Эксклюзивный камамбер, который обошёл 73 конкурента в категории "Народный выбор" на Международной выставке…

  • Чему учат академиков в Accademia del Gusto?

    Вы знаете, готовить я люблю, готовлю с удовольствием, но не всегда удобоваримо то, что выходит из моих рук. Поэтому периодически я хожу в кулинарные…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →