Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Как провести свой мастер-класс в кулинарной студии

А вам интересно узнать, кто участвовал в кулинарной битве? Что готовили финалисты битвы? И кто же всё-таки победил в финале? Наливайте кофе, берите свои плюшки, рассказываю. Каждый год в Кулинарной Студии Clever проходит конкурс кулинаров, причём не профессиональных, а таких как мы с вами, кухонно-домашних. И главный приз битвы - возможность провести свой кулинарный мастер класс в Clever.





Я конечно очень хотела бы провести свой мк в кулинарной студии, но о моих способностях готовить не знает только ленивый))  Поэтому в конкурсе не заявлялась, хотя такая возможность была. Может быть в следующем году я всё-таки сподоблюсь отправить на рассмотрение строгого жюри какой-нибудь свой кулинарный шедевр.


Финалистами конкурса этого года стали Василий Минаков и Екатерина Бугрова. Сразу скажу, выиграл Василий, хотя я болела за Катю. Ну и утку, которую готовила Катя, я всё-таки люблю больше чем рыбу.


Динамичного ведущего (в чёрном фартуке) еле поймала и поставила к стенке для фото. Он был какой-то очень быстро двигающийся и неуловимый.


Перед тем как приступить к самому финалу конкурса, все гости и участники подкрепились на фуршете, а потом уже сытые и довольные отправились смотреть битву гладиаторов финал. В строгом жюри были бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Сергей Фадеев (я на его мк ещё не была, но очень хочу попасть, скучно у него точно не бывает), мой любимый шеф-повар ресторана Delicatessen Олег Кусов (который на своих мк исправляет мои кулинарные косяки) и участник 2-го сезона шоу "МастерШеф. Дети" Слава Шурахов (даже дети умеют готовить в отличие от меня).





Участникам был предложен набор продуктов, так называемый "магазин", из которого они должны были приготовить то, что вотпрямщас придумают, глядя на ингредиенты. Причём времени на раздумье много не дают. Пришёл-увидел-взял. Выбор продуктов был неплохой, поэтому, если рецепты были заранее продуманы, сориентироваться было несложно.











Наконец Василий и Катя определились со своими продуктовыми наборами и приступили к приготовлению. А мы отправились продолжать нафуршетиваться вкусными закусками, приготовленными мастерами Кулинарной Студии Clever и невероятно вкусными коктейлями на основе виски Singleton, которым нас угощала компания Diageo. Но мы не только угощались-ели-пили, мы ещё поучаствовали в мастер-классе от сыроварни "ГРИН", и я теперь умею варить сыр. Теперь всегда сама буду варить. Вот как встану утром, так и наварю сыра на завтрак.





Как видите, скучно на празднике не было. Пока Олег Кусов со своей супругой улыбаются мне в камеру, кто-то там сзади (не будем говорить, кто) строит рожки))) А вы говорите, почему я хожу на кулинарные мастер-классы и до сих пор не научилась готовить. Я туда не учиться хожу, я хожу за атмосферой, за праздником)


Посмотрите, какие соблазнительные коктейли нам делали от компании Diageo. Вы бы от таких смогли отказаться? Вот и я не смогла)


А какие закусочки... Но я, как истинный любитель сыра, на сыр и налегала. Ну ещё на ананас, люблю его. А какой был вкусный тортик от кондитерской "Cherry Cake". Вы знаете, сладкое - это моя слабость) Посмотрите как его красиво сделали, в духе кулинарии. Как здорово вылепили помидорки, лучок, маслёнку с маслом, и даже тёрку.

















Ну что, финалисты готовы представить свои творения высокому жюри. Судя по взглядам, жюри в шоке. Но я тоже честно продегустировала блюдо от Кати, вполне съедобно. Катя приготовила утку с малиновым соусом. На гарнир спаржа. Утку люблю во всех её проявлениях, поэтому тут я была субъективна в своём выборе. Ну ещё женская солидарность, вы понимаете. В общем болела за Катю.





Василий представил ризотто с палтусом. Здесь жюри тоже в лёгком эээ... недоумении))) Не, у Василия я тоже честно продегустировала блюдо. Тоже съедобно) А вообще на лицах жюри всё написано) *Ведущий типа спрашивает, - Что это, Беримор?*)))





Ну что, финал завершён, Василий получил 1 место (но тут стопудово сыграла мужская солидарность), финалисты получили просто офигительные подарки от партнёров: Кофеварка и погружной блендер от компании Kenwood, Продукты Jamie Oliver, Тажин от Emile Henrie, Посуда от компании Frybest, Потрясающие терки Microplan, Стильные фартуки от Kitcherie, Доски Cheeseboard, Скидки от компании "Утконос", Аксессуары для гриля от компании Veber. Кстати, гости тоже не ушли без подарков, все получили пакетики с сюрпризами, а некоторые, видимо особо удачливые как я, даже выграли призы в лотерею.


Василий теперь проведёт свой мастер-класс в Кулинарной Студии Clever. Произойдёт это знаменательное событие зимой, так что следите расписанием.


Моя розовая кастрюлька от компании Frybest для блондинок, которую я выиграла в лотерею. Миленькая, правда?)





Запечатлелась на память с финалистами и жюри) Надеюсь, я ещё не раз посещу Кулинарную Студию Clever и всё-таки научусь готовить. Тем более с такими шеф-поварами)) Посмотрите на эту компанию, разве с ними может быть скучно?)) Кроме того, Студии исполнилось 10 лет! Юбилейная дата. Поздравляю всех сотрудников, всех ведущих мастер-классов, и конечно нас, любителей готовить весело и вкусно))








А вы любите готовить? Ходите на мастер-классы?


Tags: #кулинария, foodblogger, livejournal, lj, ЖЖ, вкусная еда, жизнь ЖЖ, конкурс, кулинария, кулинарная студия, соревнования
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Завершаем Масленицу и ждём весну

    Ну что, все блины в Масленицу пекли? Как хорошо, что противники всяческих праздников, хотя бы против Масленицы не выступают. Потому как, праздник…

  • Ярмарка крафтового сыра

    Вы любите сыр? И наверное понимаете, что с введением санкций жизнь без импортного сыра не закончилась. Потому что наш сыр делают не хуже…

  • Весело встретим мы китайский Новый год!

    Вы уже готовитесь встречать китайский Новый год? А он не за горами, 16 февраля мы наконец-то встретим жёлтую собаку и проживём с ней целый год.…

  • Вы уже решили, где будете проводить праздничные дни?

    Давно хотела побывать в странах Европы на Рождество, но всё как-то не случалось. Хотя друзья и родственники давно зовут в Германию и Польшу. Но тут,…

  • Хищницы любят мясо!

    Кто-то когда-то сказал, что женщина — это хищница. По своему чел был прав, есть в нас что-то первобытное, какие-то атавизмы от хищников остались. А…

  • Восторг от Giannini

    Помните я вам рассказывала про великие скидки в чёрную пятницу? Не знаю воспользовались ли вы моментом, чтобы сделать налёт на магазин, а я…

  • Моя взаимная любовь

    Еда - это моя карма, и моя любовь)) Взаимная. Еда любит у меня фотографироваться, а я люблю её есть) Когда я попадаю в какой-то рест, камера у меня…

  • Грабли Food-Bar к Новому году готовы

    Как-то совершала я променад по Солянке, это улица такая в Москве, если что. Так вот, фланировала я по бульвару очень долго, и дофланировалась до…

  • Внимание! Чёрная пятница пришла в наши дома!

    Ахтунг! Аларм! Атансьон! Слушайте и не говорите, что не слышали! Помните, я рассказывала, как готовила в волшебной посуде Giannini? Какие вкусные…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →