Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Вино и курица обновили меню

Каждый сезон в ресторанах происходит обновление меню, так и в A.Q. CHICKEN, который находится в Трёхпрудном переулке 11/13, ввели в меню новые блюда. И не просто новые, а с азиатским уклоном. Поклонникам азиатской кухни понравится, я уверена.



Само заведение по домашнему уютное, с деревенской атмосферой. Здесь присутствует интерьер деревенского подворья, клетки для кур, солома, паллеты, деревянные столы, столовые приборы нарочито грубо сделанные, очень стильно вписываются в интерьер. Здесь приятно посидеть парочками и компаниями. Мягкий приглушённый свет создаёт интиимную обстановку, располагающую к неторопливому отдыху в шумном и суетливом мегаполисе.





К ужину можно взять прекрасное вино, которого здесь большой выбор. Вина коллекционные, вина чемпионы, получившие медали на различных выставках. Плохого вина здесь точно нет, опробовано лично. И если вы ценитель хорошего вина и вкусной еды, то можете смело отправляться в A.Q. Chicken. Что же новенького появилось в ресторане. Это новые куриные блюда, которые не грозят вашим фигуркам лишними жировыми отложениями. Азиатская кухня вкусная, сытная и некалорийная. Можно сказать, ЗОЖ. "Вино и курица -  всё, что мне нужно, если вдруг я окажусь на необитаемом острове..." - говорит Адриан Кетглас, открывший это заведение.


Но первым делом мы попробовали хлеб, который выпекают на месте. Вкусный, мягкий, с секретным соусом от шеф-повара. Вот если бы не новое меню, которое хотелось непременно продегустировать, я бы только хлеб с соусом и ела))


Разминка наша продолжилась чипсами из васаби (подумать только, чипсы из васаби, я эту горчицу так-то люблю, а здесь чипсы) с татаки из куриной грудки. Вы знаете, очень интересный вкус у чипсов, совершенно не острые, как можно было бы подумать, скорей нежные, воздушные, мягкие, но хрустящие, и при этом тают во рту как кукурузные палочки. В сочетании с вином, занявшим первое место на престижном конкурсе, просто сказочно.








Продолжили китайским супчиком "Вонтон в бульоне с древесными грибами и хрустящей кольраби". Вонтон - это пельмени такие по нашему, только начинка там особая, в фарш добавлены стебли молодого бамбука, что делает их вкус необычным и более мягким. Суп с вонтонами мне понравился, он согреет в холодный осенний день, и дополнительно рекомендую взять бокал хорошего сухого вина.











На горячее мы взяли "Карри с курицей, муссом из кокоса и воздушным рисом. Воздушный рис очень люблю, но как-то ни разу не сочетала его в блюде как гарнир. С курицей, которая, к слову сказать, вышла сочная и мягкая, получилось хорошее сочетание. Кокосовый мусс придал блюду нежную пикантность, и здесь можно поставить оценку отлично. Новое блюдо рекомендовано однозначно.





И конечно куда же без десерта. Десерты - это моя любимая часть меню. Лёгкий мусс-мороженое "зелёный чай" с сиропом из манго и попкорном. Но если хотите, можно и без попкорна)) Его я могла бы съесть целую гору, так что можете последовать моему примеру, и начать с десерта, например.








Как видите, здесь нет ни одного суперкалорийного тяжёлого блюда. Всё лёгкое, полезное, с приятным вкусом. Гурманы и ценители азиатской кухни будут довольны. Но не только любители кухни народ Азии оценят по достоинству новое меню, новичкам, незнакомым с традициями восточной гастрономии, тоже придутся по вкусу блюда A.Q. Chicken. А готовит это всё, вместе со своей командой поваров, Андрей Жданов. Он один из лучших молодых русских шефов, и работает с Адриано Кетгласом во всех его проектах.


А вы любите азиатскую кухню? Расскажите, какое ваше любимое блюдо?



Tags: #кулинария, foodblogger, вкусная еда, дегустация, кафе, кафе/рестораны, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кафе/рестораны” Tag

  • Островок Израиля в центре Москвы

    Бегала вчера по делам возле станции метро Маяковская и решила зайти перекусить в ближайшее кафе. До дома ещё далеко, дел полно, готовит некогда.…

  • Вы уже решили, где будете проводить праздничные дни?

    Давно хотела побывать в странах Европы на Рождество, но всё как-то не случалось. Хотя друзья и родственники давно зовут в Германию и Польшу. Но тут,…

  • Хищницы любят мясо!

    Кто-то когда-то сказал, что женщина — это хищница. По своему чел был прав, есть в нас что-то первобытное, какие-то атавизмы от хищников остались. А…

  • Моя взаимная любовь

    Еда - это моя карма, и моя любовь)) Взаимная. Еда любит у меня фотографироваться, а я люблю её есть) Когда я попадаю в какой-то рест, камера у меня…

  • Грабли Food-Bar к Новому году готовы

    Как-то совершала я променад по Солянке, это улица такая в Москве, если что. Так вот, фланировала я по бульвару очень долго, и дофланировалась до…

  • Рестораны в Park Inn by Radisson Pulkovo Airport St. Petersburg

    А теперь берите свои бутеры, ибо будет у меня сейчас псто про еду. И чтобы вам не было мучительно больно его читать, запасайтесь кружками с чаем и…

  • Молочная страна, сернурские берега

    Завернули мы тут на днях с ma chérie подругой Светулик и её мелкотаном Игорем в ресторан La Provincia на обед, а в это время там проходил…

  • Полковнику никто не пишет, и я решила написать

    Намедни зашла поужинать в одно интересное местечко, с названием "Полковнику никто не пишет". И почувствовала себя радисткой Кэт. Мне…

  • Пересечение всех стран

    Расскажите, а где вы обычно обедаете в рабочие дни? Или проводите вечера, когда встречаетесь с друзьями? На днях я открыла для себя новое местечко на…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →