Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Вино и курица обновили меню

Каждый сезон в ресторанах происходит обновление меню, так и в A.Q. CHICKEN, который находится в Трёхпрудном переулке 11/13, ввели в меню новые блюда. И не просто новые, а с азиатским уклоном. Поклонникам азиатской кухни понравится, я уверена.



Само заведение по домашнему уютное, с деревенской атмосферой. Здесь присутствует интерьер деревенского подворья, клетки для кур, солома, паллеты, деревянные столы, столовые приборы нарочито грубо сделанные, очень стильно вписываются в интерьер. Здесь приятно посидеть парочками и компаниями. Мягкий приглушённый свет создаёт интиимную обстановку, располагающую к неторопливому отдыху в шумном и суетливом мегаполисе.





К ужину можно взять прекрасное вино, которого здесь большой выбор. Вина коллекционные, вина чемпионы, получившие медали на различных выставках. Плохого вина здесь точно нет, опробовано лично. И если вы ценитель хорошего вина и вкусной еды, то можете смело отправляться в A.Q. Chicken. Что же новенького появилось в ресторане. Это новые куриные блюда, которые не грозят вашим фигуркам лишними жировыми отложениями. Азиатская кухня вкусная, сытная и некалорийная. Можно сказать, ЗОЖ. "Вино и курица -  всё, что мне нужно, если вдруг я окажусь на необитаемом острове..." - говорит Адриан Кетглас, открывший это заведение.


Но первым делом мы попробовали хлеб, который выпекают на месте. Вкусный, мягкий, с секретным соусом от шеф-повара. Вот если бы не новое меню, которое хотелось непременно продегустировать, я бы только хлеб с соусом и ела))


Разминка наша продолжилась чипсами из васаби (подумать только, чипсы из васаби, я эту горчицу так-то люблю, а здесь чипсы) с татаки из куриной грудки. Вы знаете, очень интересный вкус у чипсов, совершенно не острые, как можно было бы подумать, скорей нежные, воздушные, мягкие, но хрустящие, и при этом тают во рту как кукурузные палочки. В сочетании с вином, занявшим первое место на престижном конкурсе, просто сказочно.








Продолжили китайским супчиком "Вонтон в бульоне с древесными грибами и хрустящей кольраби". Вонтон - это пельмени такие по нашему, только начинка там особая, в фарш добавлены стебли молодого бамбука, что делает их вкус необычным и более мягким. Суп с вонтонами мне понравился, он согреет в холодный осенний день, и дополнительно рекомендую взять бокал хорошего сухого вина.











На горячее мы взяли "Карри с курицей, муссом из кокоса и воздушным рисом. Воздушный рис очень люблю, но как-то ни разу не сочетала его в блюде как гарнир. С курицей, которая, к слову сказать, вышла сочная и мягкая, получилось хорошее сочетание. Кокосовый мусс придал блюду нежную пикантность, и здесь можно поставить оценку отлично. Новое блюдо рекомендовано однозначно.





И конечно куда же без десерта. Десерты - это моя любимая часть меню. Лёгкий мусс-мороженое "зелёный чай" с сиропом из манго и попкорном. Но если хотите, можно и без попкорна)) Его я могла бы съесть целую гору, так что можете последовать моему примеру, и начать с десерта, например.








Как видите, здесь нет ни одного суперкалорийного тяжёлого блюда. Всё лёгкое, полезное, с приятным вкусом. Гурманы и ценители азиатской кухни будут довольны. Но не только любители кухни народ Азии оценят по достоинству новое меню, новичкам, незнакомым с традициями восточной гастрономии, тоже придутся по вкусу блюда A.Q. Chicken. А готовит это всё, вместе со своей командой поваров, Андрей Жданов. Он один из лучших молодых русских шефов, и работает с Адриано Кетгласом во всех его проектах.


А вы любите азиатскую кухню? Расскажите, какое ваше любимое блюдо?



Tags: #кулинария, foodblogger, вкусная еда, дегустация, кафе, кафе/рестораны, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кафе/рестораны” Tag

  • Возьми быка за рога и по пиву

    Кто хорошо работает — тот хорошо ест. Ну это все знают. И так как я тружусь аки пчела Майя, тот и ем соответственно за себя, и за тот пчелиный рой.…

  • Душевный вечер в "Завидово"

    Недавно я вернулась из Комплекса отдыха «Завидово», в который уехала на следующий день после своего Дня рождения. Поездку туда мне подарила подруга,…

  • IL Tocco зовёт на обед

    Вы знаете, как в больших итальянских семьях раньше собирали домочадцев на обед? Звонили в колокольчик и вся семья собиралась за большим обеденным…

  • За бутылкой и кружкой завались в котёл

    Вот в такое местечко с интересным названием мне удалось недавно попасть. Кто ещё не определился, что делать в выходные и праздничные дни, читайте…

  • Место, где сходятся Волга и Шоша

    Недавно довелось мне почувствовать себя героиней чеховского рассказа. Зайдя в один интересный ресторанчик отобедать, я увидела совершающих променады…

  • Многоликая Yota Arena

    Да, именно многоликая. Потому что Yota Arena это огромное игровое, развлекательное и ресторанное пространство. Киберспортсмены сражаются со своими…

  • Завтрак с Мумий Троллем

    Знаете ли вы, что завтрак должен составлять 25% дневного рациона? А вот я знаю, что не все завтракают. Некоторые пренебрегают главной энергетической…

  • Без вины винный Edge

    Без вины, но с вином. Есть в Москве молодой, но уже отлично себя зарекомендовавший, ресторан Edge. Фишка ресторана в огромной карте вин. Здесь можно…

  • Пост Красного цвета

    Как знают многие, у меня нет в приоритете никакого спортивного клуба, за который бы я болела. Работая в букмекерской, я болела за деньги, а сейчас,…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →